In einem mit großem Einsatz geführten Nachbarderby brachte die zweite Mannschaft des SC Eckenhaid - links Johannes Förtsch bei einem packenden Zweikampf mit Sandro Sebald - Titelaspirant ASV Forth eine schmerzliche 1:0-Niederlage bei. F: Keilholz

Paukenschlag im Eckental-Derby

19. Spieltag: Reserve des SC Eckenhaid erkämpft sich Sieg gegen Favorit ASV Forth +++ Dormitz kann sich leicht absetzen +++ Pettensiedeln verschafft sich Luft +++ Rückersdorf schießt SCU II 8:0 ab

In der A-Klasse 5 trennten sich der SC Eckenhaid II und der ASV Forth nach einem hart umkämpften Derby mit 1:0. Auch der FC Dormitz und der TSV Röthenbach trennten sich nach einem ausgeglichenen Spiel mit dem Sieg für die Hausherren. Weniger spannend machte es der TSV Rückersdorf, der den SC Uttenreuth II mit einer 8:0-Klatsche auswärts besiegte. Der SV Ermreuth II fuhr einen Heimsieg ein, obwohl die Mannschaft fast das komplette Spiel wegen einer Gelb-Roten Karte nur zu zehnt auf dem Rasen stand.

SC Eckenhaid II - ASV Forth 1:0

Rund 80 Fans nahmen für das Derby am Ostermontag den Weg nach Eckenhaid auf sich und der sollte sich lohnen. Beide Mannschaften zeigten sich kampfbetont und heiß auf den Sieg. Der SC erspielte sich zunächst zwei Halbchancen, der ASV scheiterte zweimal an der starken Abwehr der Hausherren. Zum Abschluss kamen beide Teams vorerst nicht.In der 79. Minute fiel das spielentscheidende Tor: Jonas Fritzsche verwandelte nach einem Freistoß aus rund 20 Metern Entfernung. Der ASV-Keeper hatte keine Chance. Auch die Zweikämpfe gewann die Zweite aus Eckenhaid wesentlich öfter. Im Spiel ging es natürlich etwas härter zu, drei gelbe Karten kassierte jedes Team jeweils. Dennoch war das Derby fair und auch spielerisch ausgeglichen. Den Treffer von Fitzsche konnte allerdings keiner mehr übertreffen, es blieb beim 1:0-Heimsieg für Eckenhaid.

Schiedsrichter: Elias Küffner - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jonas Fritzsche (78.)

TSV Neunhof II - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III 4:0

DJK Weingarts II - TSV Brand 66 II 0:2

SC Uttenreuth II - TSV Rückersdorf 0:8

Der SC Uttenreuth II musste sich in diesem Spiel mit einigen unglücklichen Gegebenheiten auseinander setzen. Zunächst trat das Team mit 12 Spielern an, doch zwei mussten verletzungsbedingt sofort aufhören, später folgte ein Eigentor. Der SC stand dem Favoriten aus Rückersdorf also nur noch mit 10 Mann entgegen. In der 15. Minute traf Piech das 1:0, weniger Minuten später erzielte der Top-Spieler des TSV erneut einen Treffer. Piech brachte die Saison über immer konstant gute Leistung, so auch in dieser Partie. Nach der Halbzeitpause zeigte sich das gleiche Bild. Die Gastgeber fanden zu keiner Zeit in die Partie und wurden nicht torgefährlich.

Christian Jobst hatte in letzter Zeit mit einer Durststrecke zu kämpfen, er konnte seine übliche Leistung nicht abrufen. Diese Durststrecke schien mit dieser Partie mehr als beendet zu sein. Jobst traf dreimal direkt hintereinander in nur zehn Minuten und schraubte die Führung damit auf 6:0 hoch. Als sei das nicht genug, kickte Stefan Scherzer beim Versuch den Ball zu verteidigen selbst ins eigene Tor und erhöhte den Vorsprung der Gäste damit auf 7:0. Das letzte Tor erzielte, der Mann des Tages, Christian Jobst. Er darf nicht nur den Auswärtssieg feiern, sondern auch seine wieder gefundene Top-Form.

SV Ermreuth II - TSV Behringersdorf 1:0

Die Gäste vom TSV Behringersdorf fanden nicht gut in das Spiel, während den Gastgebern ein besserer Einstieg gelang. Nur 20 Minuten nach Anpfiff legte Hofmann den Ball auf Thummet quer, der nur noch ins leere Tor einschieben musste. Diese schöne Kombination blieb das einziges Tor der Partie. Für Benjamin Misberger endete diese schon nach 26. Minuten. Der SV-Spieler kassierte nach wiederholtem Foulspiel eine Gelb-Rote Karte.

In der zweiten Halbzeit ging es ähnlich weiter. Jedoch erspielten sich die Gäste aus Behringersdorf nun eine gute Chance in der 70. Minute, scheiterten aber am SV-Keeper. Ansonsten zeigte der TSV hauptsächlich ungefährliche Fernschüsse. In der 89. Minute wollte Läufer vom SV den Spielstand doch noch verändern, um den Sieg perfekt zu machen. Ein hoher Lupfer kam gefährlich nah ans TSV-Tor, ging jedoch knapp über die Latte. Somit blieb es beim 1:0-Endstand und damit den Sieg für die Zweite aus Ermreuth.

FC Dormitz - TSV Röthenbach 2:1

Dass die Gäste sich fast aus­schließlich in der Defensive befanden und kaum Eigeninitiative zeigten, kann dem FC kaum angelastet wer­den. Viel mehr schon, dass gegen den passiven Gegner nicht mehr Tore her­ausgespielt wurden. Sven Rüth, der schon beim 2:0 am Ostersamstag in Schnaittach getroffen hatte, stoppte eine Flanke mit der Brust und erzielte aus der Drehung heraus die Führung (15.).

Erster Schuss sitzt

Thomas Hölter, der einen Pass in die Schnittstelle gut mitnehmen konn­te und allein vor dem gegnerischen Torhüter keine Mühe mehr hatte zu vollenden, erhöhte erst zehn Minuten vor dem Ende. Mit dem Schlusspfiff zielten nun auch die Gäste ein Mal auf das Dormitzer Tor und der mehrfach abgefälschte Ball fand etwas glück­lich den Weg am Torhüter vorbei ins Gehäuse. Am wichtigen Dreier für den Aufstiegsaspiranten war aber frei­lich nicht mehr zu rütteln.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

ASV Pettensiedel - 1. FC Schnaittach II 1:0
Die beiden Kontra­henten agierten auf Augenhöhe, erspielten sich aber kaum Torchan­cen. Entsprechend war der Führungs­treffer für den ASV durch Thomas Jakob Gold wert (26.). Dieser bekam nach einem schnellen Konter den Ball in die Gasse gespielt und umrundete unaufgeregt den Schnaittacher Torhü­ter. Die kurze Drangphase der im obe­ren Tabellendrittel beheimateten Gäs­te zu Anfang der zweiten Hälfte über­stand die gut organisierte Defensive der Hausherren gekonnt und lies in der Folge auch keine weiteren Gele­genheiten zu. Im weiteren Verlauf spielte sich das Spielgeschehen zwi­schen den beiden Strafräumen ab.