2024-05-23T12:47:39.813Z

F: Andreas Kniestedt

Partie der SGP Oberlohberg bei Hamborn II abgebrochen

Hektik im Holtkamp: Nach massiven Protesten und einer Tätlichkeit aus Reihen der Gäste gegen seine Person beendet Schiedsrichter Jose Carvalho die Partie kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit vorzeitig

Dass es beim Duell der Zweiten Mannschaft von Hamborn 07 mit der Sportgemeinschaft Pestalozzidorf Oberlohberg in der Kreisliga A Gruppe 2 eng und spannend würde, war im Vorfeld klar. Mit einem so hitzigen Spiel und dramatischen Ende war aber sicherlich nicht zu rechnen.
Nach einer bis dahin heiß umkämpften Partie brachte Admir Turudija in der 83. Minute die Löwen-Reserve mit einem herrlichen Freistoß mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus Dinslaken, auf Grund einer härteren Gangart im zweiten Durchgang bereits mit sechs Gelben Karten und einer Gelb-Roten Karte bedacht, fühlten sich durch die Freistoßentscheidung mit Torfolge benachteiligt und steigerten sich in Proteste, die u.a. zu einer Tätlichkeit gegen den Unparteiischen Jose Carvalho führten. Dieser zeigte kurzerhand Rot und nochmals Gelb-Rot und beendete die Partie vorzeitig, nachdem auch diese Entscheidungen mit anhaltenden Beschimpfungen durch Spieler der SGP kommentiert worden waren.

Eine bedauerliche, aber nachvollziehbare Entscheidung. Nach aktuellem Stand der Dinge werden die Löwen die Punkte zugeschrieben bekommen und damit weiterhin an der Tabellenspitze bleiben. Zum sportlichen Geschehen: Der Tabellenführer beginnt die Partie gegen die "Dörfler" konzentriert und erarbeitet sich häufigen Ballbesitz, agiert aber zunächst mit vielen hohen Bällen, die ihre Adressaten jedoch nicht erreichen. Das Team von Hans Herr bringt es im ersten Durchgang auf ganze drei Chancen: Zunächst zieht Kevin Hesse in der 7. Minute über das Tor, dann scheitert er in Minute 28 an Gäste-Torwart Marius Martha. Ilker Pala setzt einen Kopfball knapp neben das Gehäuse (45.). Die beste Chance im ersten Durchgang haben die Gäste aus Oberlohberg, doch Ender Türkmen - aus der Ersten Mannschaft zur Verstärkung gekommen - kann kurz vor der Linie klären.

Die Hamborner sind auch zu Beginn der zweiten Halbzeit spielbestimmend, ohne aber richtigen Druck zu entwickeln. "Ich habe den Jungs gesagt, sie sollen mehr spielen und weniger hohe Bälle schlagen", so Hans Herr über seine korrigierenden verbalen Maßnahmen während der Pause. Personell stellt der Löwen-Coach etwas um und bringt zur zweiten Hälfte Mazlum Itmec für Ahmet Halkic. "07 II" spielt bis zum Sechzehner gut , dann fehlt aber der berühmte letzte Pass, um zum Erfolg zu kommen. Nach einem harten Foul muss Hans Herr Ivo-Daniel Matic-Barisa - wie Ender Türkmen ebenfalls aus der Ersten zu Unterstützung gekommen - ersetzen, der mit Verdacht auf Beckenprellungen ausscheidet. Für ihn kommt Gurusanth Kanagalingan (60.).

Die Hamborner sind im Spiel und nun am Zug. Mazlum Itmec legt auf Christoph Gülden - SGP-Keeper Martha hält (65.) und bleibt auch in der 75. Minute Sieger gegen Christoph Gülden. Nun kommt etwas Hektik auf. Der Dinslakener Dennis Gieselmann - bereits wegen Unsportlichkeit verwarnt, sieht wegen des gleichen Deliktes Gelb-Rot. Hans Herr bringt Admir Turudija für Mehmet Kilic (75.) und beweist mit dem Wechsel ein glückliches Händchen: In der 80. Minute wird der wieder sehr stark aufspielende Kevin Hesse rund 18 Meter vor dem gegnerischen Tor gefoult. Admir Turudija übernimmt die Verantwortung und trifft mit voller Wucht zum 1:0 in die Oberlohbeger Maschen - was für ein Tor!

Zum Anstoß kommt es dann nicht mehr, denn jetzt beginnt der hässliche Teil der Veranstaltung. Infolge heftiger Proteste auf Seiten der Gäste entwickelt sich ein wenig Chaos, bei dem der Schiedsrichter zu Boden geschubst wird. Nachdem der Referee sich wieder berappelt hat, sieht zunächst Stefan Schütz von der SGP als mutmaßlicher Täter die Rote Karte (83.), dann erhält Younes Fagrach - der für das Foul an Kevin Hesse bereits Gelb gesehen hatte - wegen unsportlichen Verhaltens die Gelb-Rote Karte.

Nach einigen wüsten Beschimpfungen durch Spieler der SGP bereitet der Schiedsrichter dem Ganzen ein vorzeitiges Ende und entscheidet auf Spielabbruch. "Schade, insbesondere für eine erste Halbzeit, die fair war", bedauerte Hans Herr im Nachgang die unschöne Entwicklung gerade zum Ende der Partie, blickt aber schnell wieder nach vorne. "Wir müssen das jetzt abhaken und ab Dienstag weiter daran arbeiten, dass wir die Durchschlagskraft nach vorne wieder finden. Die Abwehr hatte bereits Stabilität, das ist wichtig für die nächsten Spiele."

Dies dürfte insbesondere für die nächste Partie am 19. März gelten. Dann geht es für die Löwen zum SuS Dinslaken 09, der nach seiner 0:3-Niederlage bei der Zweitvertretung des 1. FC Mülheim zwar etwas den Anschluss an die Tabellenspitze zu verlieren droht, aber immer noch zu den gefährlichsten Verfolgern des Spitzenduos "07 II" / Rheinland Hamborn zählt.

Aufrufe: 013.3.2017, 13:46 Uhr