So sah es meistens aus: Paderborn, in dieser Szene mit Berke Durak (l.), ließ seinem Gegenspieler kaum Platz.

Paderborns U17 wird spät geschockt

Jugend-Westfalenliga: B-Junioren spielen 1:1 gegen die U16 von Borussia Dortmund / Paderborns U19 siegt in Ahlen / hohe Pleite für Borchens Mädels

Am ersten Spieltag der Junioren-Westfalenligen waren für die drei Paderborner Vertreter alle drei Spielausgänge dabei. Die U19 des SCP siegte, die U17 des SCP spielte unentschieden und die U17-Mädchen des SC Borchen verloren ihre Partie.

A-Junioren-Westfalenliga

RW Ahlen - SC Paderborn 07 0:2 (0:1): Revanche geglückt! Noch im letzten Jahr verloren die A-Junioren des SC Paderborn 07 in der Westfalenliga gleich zwei Mal gegen Rot-Weiß Ahlen (1:3/2:3). Den Saisonstart 2016/2017 vermiesten die Ahlener dem SCP allerdings nicht. Mit 2:0 (1:0) behielten die Schützlinge von Trainer Florian Fulland gestern die Oberhand.

Auf dem Kunstrasenplatz neben dem Ahlener Wersestadion hatte Sergio Gucciardo den SCP drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff in Front geschossen. Zuvor war er mustergültig von Dardan Karimani bedient worden. „Dardan hat den Ball in die Schnittstelle der Viererkette gespielt und Sergio ins untere rechte Ecke gut abgeschlossen“, beschrieb Fulland den Führungstreffer. Nick Neumann sorgte in der 73. Spielminute schließlich für die Vorentscheidung, als er nach einem Konter ein abschließendes Zuspiel von Luca Cazacu verwertete. „Wenn wir in der ersten Halbzeit schon 2:0 oder 3:0 führen, wäre das schon in Ordnung gewesen. Nach der Pause haben wir etwas den Faden verloren, weil Ahlen viele lange Bälle gespielt hat und sehr lautstark war. Durch das 2:0 war der Ahlener Widerstand dann gebrochen“, resümierte Fulland.

SCP: Kiranyaz, Neumann, Memaj, Steringer, Ufuk, Cazacu (82. Tsingos), Karimani (90. Köse), Gucciardo (68. Niebling), Schindler, Rüger, Schallenberg.

B-Junioren-Westfalenliga

SC Paderborn 07 - Borussia Dortmund U16 1:1 (0:0): Fast wäre der Saisonstart für die U17 des SC Paderborn 07 optimal verlaufen. Aber eben nur fast. Bis in die Nachspielzeit hatte der SCP gegen die U16 von Borussia Dortmund mit 1:0 geführt. Dann kassierte er den Ausgleich und ging letztendlich mit enttäuschten Gesichtern vom Feld.

„Das Spiel war unfassbar diszipliniert .Wenn man dann vom Platz geht und sich über das 1:1 ärgert, kann man trotzdem mit einem guten Gefühl herausgehen“, sah SCP-Trainer Robin Willeke trotzdem das Gute am Spiel. Besonders die Defensivleistung stimmte den Coach nämlich positiv. Offensivaktionen des BVB wurden meistens im Keim erstickt. Selbst kam der SCP insgesamt drei Mal gefährlich vor das Dortmunder Tor. In Minute 20 wurde ein Treffer von Luis Ortmann wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurückgepfiffen. „Ich muss es mir nochmal auf Video angucken, aber es war eine knappe Geschichte“, kommentierte Willeke. Der fiel dann sieben Minuten nach der Halbzeitpause, als Darwin Lange nach einem Eckball von Berkay Sez per Kopf zur Stelle war. Anschließend war Dortmund um den Ausgleich bemüht, der SCP ließ nichts zu und setzte auf Konter. Julius Oerstersporkmann verpasste nach einem dieser Nadelstiche die Entscheidung. Er traf nur den Außenpfosten (70.). Und so kam es, wie es im Fußball häufig passiert. Ein Freistoß segelte noch in den Strafraum und aus dem Gewühl heraus netzte der BVB zum 1:1-Ausgleich ein.

SCP: Schubert, Reineke, Sez, Durak, Kem. Aydincan, Rittmann, Oestersporkmann (75. Nartikoev), Lange (73. Thorenmeier), Paradzik, Ortmann (70. Czok), Kaplan (65. Baser).

B-Juniorinnen-Westfalenliga

FSV Gütersloh II – SC Borchen 7:1 (2:0): Ohne gelernte Torhüterin – Michelle Franz hütete aushilfsweise den Kasten – und nur mit genau elf Spielerinnen reiste der SCB zum Jungjahrgang des FSV. Dort hatten die Kickerinnen vom Hessenberg dann auch nicht den Hauch einer Chance. Bereits nach einer Minute lag der SCB zurück, hielt den Kasten dann aber zumindest bis kurz vor der Pause sauber (0:2/38.). Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeberinnen schnell auf 3:0 (45.), ehe Melina Simon abschwächen konnte (53.). Gütersloh ließ dann aber keinen Zweifel mehr aufkommen und legte noch vier Mal nach (55./57./69./76.).

SCB: M. Franz, Fahney, Buse, K. Franz, Richts, Klöpping, Janzen, Myers,Willeke, Simon, Köhler.

Aufrufe: 04.9.2016, 16:56 Uhr