F: Patten
F: Patten

Ovelgönne erklimmt Kreisklassenspitze

Machtwechsel in der 1. Kreisklasse der Wesermarsch:
Die Fußballer der SG Neustadt/Oldenbrok/Ovelgönne bezwangen jetzt den TuS Elsfleth mit 2:1 und überholten in der Tabelle den 1. FC Nordenham II, der sich in Seefeld geschlagen gegen musste.

An diesem Sonnabend geht es um 16 Uhr weiter mit den Partien SG Burhave/Stollhamm - Spielvereinigung Berne II, SG Großenmeer/Bardenfleth - SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor und SV Phiesewarden - TuS Jaderberg.

SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor - 1. FC Nordenham 3:2 (2:2). Im Spitzenduell schenkten sich beide Mannschaften nichts. "Es war über 90 Minuten ein Kampfspiel", sagt SG-Trainer Heinz Ullrich. Tore gab es aber auch zu sehen. Schon nach 21 Minuten fielen vier Treffer zum 2:2-Zwischenstand. Der Schweier Siegtreffer durch Sven Ullrich entstand nach einem Abstimmungsfehler zwischen FCN-Keeper Rene Albers und einem seiner Abwehrspieler.

Tore: 1:0 Ullrich (6.), 1:1 Lachnitt (12.), 1:2 Pütz (15.), 2:2 Minnemann (21.), 3:2 Ullrich (54.).

SG Neustadt/Oldenbrok/Ovelgönne - TuS Elsfleth 2:1 (0:1). "Anfangs hat uns Elsfleth den Schneid abgekauft", sagt Ovelgönnes Trainer Uwe Zaspel. Folgerichtig gingen die Gäste durch Malte Knop schon nach fünf Minuten in Führung. Doch nach rund einer Viertelstunde kamen die Hausherren besser ins Spiel. Luca Stephan machte letztlich den Unterschied aus. Erst glich er mit einem Freistoß aus, dann legte er fünf Minuten vor dem Ende den Siegtreffer zum 2:1 nach. "Unser Sieg war glücklich, aber auch nicht unverdient", meinte Zaspel.

Tore: 0:1 Knop (5.), 1:1 Stephan (55.), 2:1 Stephan (85.).

TuS Elsfleth II - TuS Jaderberg 0:4 (0:1). Die Gastgeber traten ersatzgeschwächt an und rührten erstmal hinten Beton an. Trotzdem hatten sie zwei gute Chancen. Allerdings ließ die Jaderberger das kalt. Sie nutzten ihre Überlegenheit zur Führung und bauten sie am Ende noch kontinuierlich zum 4:0 aus. "Wir hätten ein Tor verdient gehabt", meinte Elsfleths Pressesprecher Hergen Speckels. Allerdings habe Jaderberg auch noch drei Mal das Elsflether Aluminium getroffen.

Tore: 0:1 Meiners (35.), 0:2 von Nethen (56.), 0:3 Scholz (81.), 0:4 Mondorf (88.).

Aufrufe: 015.4.2017, 11:07 Uhr