2024-04-19T07:32:36.736Z

Nico Langner vom SV Ottmaring ist enttäuscht: Sein Team unterlag der DJK Lechhausen mit 0:2.  Foto: Michael Hochgemuth
Nico Langner vom SV Ottmaring ist enttäuscht: Sein Team unterlag der DJK Lechhausen mit 0:2. Foto: Michael Hochgemuth

Ottmaring verliert entscheidendes Spiel

Beim Tabellenführer und Meister DJK Lechhausen unterliegt das Team mit 1:4 und kann nun nicht den Aufstiegsrelegationsplatz erreichen +++ SF Friedberg lassen sich nicht hängen +++ Wulfertshausen schlägt Trenk klar

Die DJK Lechhausen ist am vorletzten Spieltag am Ziel. Mit dem 2:0 im Spitzenspiel gegen den Tabellendritten SV Ottmaring sicherte sich Lechhausen den Meistertitel in der Kreisklasse Augsburg-Mitte und den Aufstieg in die Kreisliga. Der SV Ottmaring kann nun nicht mehr den zweiten Aufstiegsrelegationsplatz erreichen, den der TSV Firnhaberau mit fünf Punkten Vorsprung belegt. Die Sportfreunde Friedberg schlagen den TJKV Augsburg deutlich mit 6:1. Mering II unterliegt Öz Akdeniz mit 1:3. Wulfertshausen besiegt Trenk klar mit 4:1. Absteiger TSG Augsburg gab mit dem Sieg gegen den SV Gold-Blau noch einmal ein kräftiges Lebenszeichen von sich. Der FC Stätzling II und der Kissinger SC II haben ihre Spiele des vorletzten Spieltags bereits am Donnerstag absolviert.

DJK Lechhausen - SV Ottmaring 2:0
Im Spitzenspiel hat die DJK Lechhausen am Ende nicht unverdient mit 2:0 gewonnen. In der ersten Hälfte war Lechhausen die spielerisch bessere Mannschaft. In der 17. Minute traf Johannes Gail vom SVO nach einer Lechner-Flanke, aber der Unparteiische entschied zu Recht auf Abseits. In der 22. Minute entschärfte Torwart Trinkl einen Schuss, und in der 30. Minute, nach einer Ecke, parierte erst Trinkl, und den Nachschuss klärte Florian Schmieder auf der Linie. In der zweiten Hälfte kam der SVO gut ins Spiel, doch durch zwei Schnitzer in der Abwehr kam man in Rückstand. In der 50. Minute wollte Trinkl nach einen Rückpass ins Dribbling gehen, doch Arabia eroberte den Ball und schob ihn nur noch ins leere Tor hinein. Das 2:0 für Lechhausen fiel nur zwei Minuten später. Als der Rückpass von Baur zu kurz war, lief Dennis Fackelmann dazwischen. Den ersten Schuss klärte Trinkl noch mit der Hand, aber im Nachschuss konnte Fackelmann locker ins leere Tor schießen. Der SVO warf jetzt noch mal alles nach vorne, aber gute Torchancen konnte man sich nicht erspielen. In der 71. Minute bekam Philipp Schmieder noch die Gelb-Rote Karte wegen Foulspiels.

Schiedsrichter: Constantin Wagemann (Lützelburg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Angelo Arabia (50.), 2:0 Dennis Fackelmann (52.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Schmieder (71./SV Ottmaring)

TSV Pfersee - FC Stätzling II 2:3
Der FC Stätzling II hat mit einer guten Leistung 3:2 beim TSV Pfersee gewonnen und sich bis auf Rang vier vorgearbeitet. Mit einem Blitzstart legten die Jauernig-Schützlinge die Basis. Maxi Wolf, Andreas Illa und Marc Schnepp schossen schon bis zur 11. Minute alle drei Tore, die zum Dreier reichten. Für Pfersee waren Linderl und Kaskaya erfolgreich.

Schiedsrichter: Tobias Beyrle (TSV Friedbg.) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Max Wolf (1.), 1:1 Volkan Kaskaya (4.), 1:2 Marc Schnepp (10.), 1:3 Stefan Bussay (11.), 2:3 Jeremias Linderl (43.)

TSV Firnhaberau - Kissinger SC II 8:2
Der KSC unterlag beim Tabellenzweiten TSV Firnhaberau auf ungewohntem Kunstrasenplatz deutlich mit 2:8 Toren. Bereits zur Halbzeit führten die Gastgeber mit 5:0 Toren. Markus Gärtner (3), Alexander Schaller (2), Markus Hubertus (2), Erik Nemeth und Dijeme Faye schossen die Tore für Firnhaberau. David Steinbusch und Stefan Pankotsch waren für den KSC erfolgreich.

Schiedsrichter: Constantin Wagemann (Lützelburg) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Markus Gärtner (1.), 2:0 Erik Gnandt-Nemeth (6.), 3:0 Markus Gärtner (16.), 4:0 Alexander Schaller (28.), 5:0 Markus Gärtner (41.), 5:1 David Steinbusch (50.), 6:1 Markus Hubertus (57.), 6:2 Steven Pankotsch (62.), 7:2 Dijemi Feye (65.), 8:2 Markus Hubertus (70.)

TSG Augsburg - SV Gold-Blau Augsburg 3:2
Absteiger TSG Augsburg gab noch einmal ein kräftiges Lebenszeichen von sich. Dies auch dank Spielertrainer Michael Funk, der alle drei Tore der Lechhauser erzielte.Getrübt wurde der Erfolg nur durch die Rote Karte für Robert Frisch in der Nachspielzeit (90+2).

Schiedsrichter: Adem Coban (Firnhaberau) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Michael Funk (28.), 1:1 Denis Schnitzer (48.), 2:1 Michael Funk (60.), 3:1 Michael Funk (74.), 3:2 Thomas Wolf (88.)
Platzverweise: Rot gegen Robert Frisch (92./TSG Augsburg)

SV Wulfertshausen - KSV Trenk Augsburg 4:1
Mit dem ersten gefährlichen Angriff über Sven Eschenlohr und Julian Steger gelang Philipp Gail die Führung für die Gastgeber. Die Augsburger kamen aber durch Bagaric nach einem Abwehrfehler zum Ausgleich (32.). Die zweite Hälfte begann ideal für den SV Wulfertshausen. Nach einem Pass von Sebastian Schmieder traf erneut Gail zum 2:1 (47.). Die Gäste drückten auf den Ausgleich, und Golling rettete nach einer Stunde auf der Linie. Erst in der Schlussviertelstunde kam der SVW so richtig in Fahrt: Mit dem schönsten Angriff der Partie spielten sich Würsching und Julian Steger auf der rechten Seite durch, und Schulz donnerte die Hereingabe an die Querlatte (79.). Eine Minute später gab es nach einem Handspiel Strafstoß für die Schaller-Truppe. SVW-Dauerbrenner Robert Hubel, der sich nach siebzehn Jahren in der ersten Mannschaft zum Saisonende in die Zweite zurückzieht, traf in seinem letzten Heimspiel nur die Unterkante der Latte. Vergab Schmieder in der 79. Minute noch eine dicke Chance, machte er es zwei Zeigerumdrehungen besser und traf zum 3:1. Würsching setzte nach einem zu kurz abgewehrten Schuss von Schaller den Schlusspunkt zum 4:1 (87.).

Schiedsrichter: Bernhard Maurer (Markt Wald) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Philipp Gail (28.), 1:1 Mato Bagaric (32.), 2:1 Philipp Gail (47.), 3:1 Sebastian Schmieder (81.), 4:1 Adrian Würsching (87.)
Besondere Vorkommnisse: Robert Hubel (SV Wulfertshausen) scheitert mit Handelfmeter (79.)

SF Friedberg - TJKV Augsburg 6:1
Auch wenn der Abstieg schon seit längerer Zeit feststeht, das Team um Kapitän Michael Holzberger lässt sich nicht „hängen“ und feierte einen verdienten 6:1-Heimsieg. Seit die Sportfreunde nach einer langen verletzungs- und studienbedingten Personalnot wieder „normal“ aufgestellt sind, gibt es auch positive Ergebnisse. Das bekam der TJKV Augsburg zu spüren. Bereits nach vier Minuten erzielte Torjäger Max Fleischmann das 1:0, und bald erhöhte Holzberger auf Vorlage von Fleischmann auf 2:0 (13.). Dem folgte das 3:0 durch Benjamin Goll, der von Simon Metzger schön in Szene gesetzt wurde (16.). Selbst eine kurzzeitige Unterbrechung wegen eines Gewitters brachte die Hausherren nicht aus dem Konzept, auch wenn die Gäste durch Alusine Kamara das 1:3 erzielten (49.). Die Antwort der Friedberger kam prompt, als Lucas Schmid einen Abpraller aus 16 Metern zum 4:1 versenkte (54.). In der 76. Minute erhöhte Simon Metzger auf 5:1, und über Uli Schmidt und Benjamin Heim stellte Max Fleischmann in der 79. Minute den 6:1-Endstand her.

Schiedsrichter: Klaus Süßner (Herbertshfn.) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Max Fleischmann (4.), 2:0 Michael Holzberger (13.), 3:0 Benjamin Goll (17.), 3:1 Alusine Kamara (49.), 4:1 Lucas Schmid (54.), 5:1 Simon Metzger (77.), 6:1 Max Fleischmann (79.)

SV Mering II - FC Öz Akdeniz Augsburg 1:3
Nach sieben Spielen ohne Niederlage und sechs Siegen musste die zweite Mannschaft des SV Mering bei ihrem letzten Heimspiel der Saison eine 1:3-Pleite gegen das türkische Team aus Augsburg hinnehmen. „Bei uns hat die Einstellung teilweise nicht gestimmt. Die Gegner waren einfach bissiger“, ärgerte sich der enttäuschte Meringer Trainer Martin Weiderer bei seinem letzten Heimspiel. Bereits nach einer Viertelstunde gerieten die Gastgeber nach einem Treffer durch Yeter in Rückstand, den Yalcin fünf Minuten vor dem Wechsel auf 2:0 erhöhte. Beide Tore fielen durch einen Freistoß. Jedoch konnte Stadler nur zwei Minuten später noch den Anschlusstreffer erzielen. Im zweiten Durchgang drängte der MSV auf den Ausgleich, bekam dann aber mitten in die Drangphase den entscheidenden 1:3-Gegentreffer, den Kücükyildiz markierte. Mering II rangiert nach einer starken Rückrunde auf dem siebten Platz.

Schiedsrichter: Ferdinand Sütterlin (Mühlhausen) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Fevzi Yeter (17.), 0:2 Engin Yalcin (39.), 1:2 Johann Stadler (41.), 1:3 Mustafa Kücükyildiz (73.)
Aufrufe: 017.5.2016, 18:24 Uhr