TSV Kronshagen zerstört Bordesholmer Titelträume

4:0-Auswärtserfolg beim TSV Bordesholm / TSV Stein verliert nach Führung beim Büdelsdorfer TSV / Auch der Preetzer TSV lässt wichtige Punkte im Abstiegskampf liegen

Nachdem Inter Türkspor Kiel seine Schwächeperiode im Meisterschaftskampf am Mittwoch beim Sieg in Heikendorf beendete, verliert nun der TSV Bordesholm nach der 0:4-Niederlage gegen Kronshagen wichtige Zähler im Meisterschaftsrennen. Kronshagen dagegen zieht im Abstiegskampf durch den Dreier an Konkurrent TSV Stein vorbei, der eine 2:1-Führung beim Büdelsdorfer TSV noch aus der Hand gab. Auch der Preetzer TSV verpasste im Heimspiel gegen Laboe den Befreiungschlag. Im Kampf um die Landesliga ziehen Rendsburg und Klausdorf den Kürzeren.

Büdelsdorfer TSV - TSV Stein 3:2
Drei wichtige Zähler sammelte der Büdesldorfer TSV beim 3:2-Heimsieg gegen den TSV Stein und kann sich ein dickes Punktepolster im Rennen um die Landesliga sichern. Früh brachte Mats Henke die Büdelsdorfer in Front (8.) Doch der TSV Stein schien wenig beeindruckt und drehte das Spiel binnen neun Minuten. So erzielte Kristof Schneider in der 13. Minute das 1:1, wenig später drehte Jan Borchert das Spiel komplett (22.). In der zweiten Halbzeit konnten die Büdelsdorfer das Spiel dann aber doch noch zu ihren Gunsten entscheiden. Ein Eigentor durch den in der ersten Halbzeit noch für den TSV Stein erfolgreichen Schneider brachte den BTSV wieder in die Spur (56.), ehe Johannes Kaak noch der 3:2-Siegtreffer für die Hausherren gelang (74.).

Schiedsrichter: Marcel Colmorgen
Tore: 1:0 Mats Henke (8.), 1:1 Kristof Schneider (13.), 1:2 Jan Borchert (22.), 2:2 (56., Eigentor), 3:2 Johannes Kaak (74.)

TSV Bordesholm - TSV Kronshagen 0:4
Die Vorzeichen waren klar gesteckt. Die starken Bordesholmer empfingen angeschlagene Kronshagener, die nach der Winterpause erst vier Punkte holen konnten. Umso überraschender war es dann, dass die Gäste durch Tim Münz in Führung gingen (20.). David Wagner (53.) und erneut Münz (74.) erhöhten dann sogar auf 3:0, bevor Thorge Jess (84.) die abstiegsgefährdeten Gäste endgülig jubeln ließ. Damit verlässt der TSV Kronshagen die Abstiegsplätze und zieht an der Konkurrenz aus Audorf und Stein vorbei. Aus Bordesholmer Sicht beendet die 0:4-Niederlage wohl alle Titelträume.

Schiedsrichter: Rene Klausutis - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Tim Münz (20.), 0:2 David Wagner (53.), 0:3 Tim Münz (76.), 0:4 Thorge Jess (84. Foulelfmeter)

Preetzer TSV - VfR Laboe 2:2
Unentschieden! Die Preetzer wollten mit einem Sieg einen riesen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen, doch ihnen blieb der Dreier verwehrt. Die Laboer kamen beser ins Spiel und gingen bereits früh durch das Strafstosstor von Rene Puls in Führung (3.). Lange konnten die Gäste den Vorsprung jedoch nicht halten und so kamen die Hausherren durch Christopher Boldt zum Ausgleich (14.). Leon Otto schoss die Preetzer dann nach einer guten halben Stunde mit 2:1 in Front (31.). Nach dem Platzverweis von Marcel Petersen (43.) verlor der Gastgeber dann etwas den Faden, sodass der aufopferungsvoll kämpfende Gast in der Schlussphase noch zum verdienten Ausgleich durch Johann-Felix Stender kam (80.).

Tore: 0:1 Rene Puls (3.), 1:1 Christopher Boldt (14.), 2:1 Leon Otto (31.), 2:2 Johann-Felix Stender (80.)
Rote Karte: Marcel Petersen (43., Preetzer TSV, Gegenspielerbeleidigung)

Gettorfer SC - Rendsburger TSV 4:1
Der Rendsburger TSV präsentierte sich im Gegensatz zum 0:4 in Eckernförde unter der Woche deutlich verbessert. Die Mannschaft von Trainer Dennis Usadel konnte das Spiel bei den favorisierten Gettorfern zunächst offen gestalten und ging nach einem Fehler von Erik Empen, der über den Ball schlug durch Robin Grell auch in Führung.

Davon ließen sich die Gastgeber aber nicht beeindrucken, sondern spielten weiter nach vorne und belohnten sich auch mit dem Ausgleich durch Yannick Wolf. Nach dem Seitenwechsel wurde die Überlegenheit der Gastgeber dann aber von Minute zu Minute größer.

Torben Dahsel mit einem Doppelpack, jeweils nach Vorlage des Ex-Altenholzers Kevin Link, sowie Thies Waschewski mit einem sehenswerten Schlenzer in den oberen Winkel sorgten schließlich für den klaren Heimerfolg für die Gettorfer, denen allerdings auch der Platzverweis nach Gelb-Roter Karte wegen wiederholten Fouls gegen Rendsburgs Kapitän Vitalis Stols entgegen kam.

Nach der überraschenden Niederlage des TSV Bordesholm gegen Kronshagen fehlen dem GSC nun nur noch zwei Punkte zu Rang zwei. Während GSC-Coach Christian Schössler den Sieg seiner Mannschaft als hochverdient einstufte, schob RTSV-Coach Dennis Usadel den schwarzen Peter zur Unparteiischen.: „Sie hat das Spiel entschieden. Bei unseren Fouls gab es ständig Gelb, während die Gettorfer meist ohne Karte davon kamen. Der Platzverweis gegen uns war ein Witz.

Tore: 0:1 Robin Grell (16.), 1:1 Yannick Wolf (25.), 2:1 Torben Dahsel (62.), 3:1 Torben Dahsel (72.), 4:1 Thies Waschewski (88.)

Osterrönfelder TSV - TSV Klausdorf 5:3
Acht Tore bekamen die Zuschauer in Osterrönfeld zu sehen, und wer es mit dem OTSV hielt, der konnte am Ende strahlen. 5:3 gewannen die Osterrönfelder und kommen damit auf drei Punkte an den TSV Klausdorf heran. Harald Griese eröffnete den Torreigen für die Hausherren in der 9. Minute. Und so startete der muntere Fußballnachmittag in Osterrönfeld. Daoud Daoud und zwei Mal Gino Laubinger konnten das Ergebnis noch drei Mal ausgleichen. Doch der Osterrönfelder Folrian Kuklinski erwischte einen Sahnetag und machte mit seinen vier Treffern den 5:3-Sieg für die Hausherren fast im Alleingang perfekt.

Tore: 1:0 Harald Griese (9.), 1:1 Daoud Daoud (23.), 2:1 Folrian Kuklinski (30.), 2:2 Gino Laubinger (37.), 3:2 Florian Kuklinski (45.), 3:3 Gino Laubinger (58.), 4:3 Florian Kuklinski (77.), 5:3 Florian Kuklinski (90.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.