Auch Kilian Bücherl fiel durch gute Dribblings und starke Standards auf. F: Würthele

Ostbayernauswahl besiegt Regionalligist

Sieben Spieler stellte der ASV Cham beim U15 Spiel der Regionalauswahl gegen den SSV Jahn Regensburg

Vergangenem Mittwoch siegte die U15 Ostbayernauswahl gegen den Regionalligisten SSV Jahn Regensburg mit 5:2. Mit dabei waren sieben Spieler des ASV Cham.

Mit Kevin Kukla, Leon Reisinger und Alexander Dietl standen drei Spieler des ASV Cham in der Startelf. Die Regionalauswahl Ostbayern hielt in der ersten Halbzeit gut gegen den Regionalligisten SSV Jahn Regensburg dagegen. Beim 1:0 wurde Leon Reisinger gefoult. Dieser führte den Freistoß gedankenschnell auf Maximilian Prem aus, der das 1:0 markierte. Auch Alexander Dietl hatte eine Chance, sein Schuss ging jedoch links am Tor vorbei. Noch vor dem Halbzeitpfiff konnte der Jahn den 1:1 Ausgleich erzielen. Nach dem Seitenwechsel bewiesen die Regionalauswahltrainer Ulrich Karmann und David Romminger bei den Spielerwechseln ein gutes Händchen. Hier kamen auch mit Torhüter Max Gschwendtner, Johannes Conrady, Kilian Bücherl und Christian Mühlehner vier weitere ASV-Akteure in die Partie. Nach einem individuellen Fehler in der Jahn-Abwehr erhöhte die Ostbayernauswahl auf 2:1. Beim erneuten Ausgleich für den SSV zum 2:2 war Keeper Gschwendtner chancenlos. Als gegen Ende der Partie den Regensburgern, die erst zwei Tage zuvor ein Saisonspiel hatte, der Kräfteverschleiß anzumerken war, erzielte Jonas Hammerschmidt die Führung zum 3:2. Das 4:2 markierte Chams Johannes Conrady, der einen Schnittstellenpass erlief, den Laufweg des Verteidigers kreuzte und im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Conrady sicher zum 4:2. Auch Kilian Bücherl fiel durch gute Dribblings und starke Standards auf. Kurz vor Spielende schraubte die „Regio“ das Ergebnis auf 5:2 in die Höhe. „Für das BFV-NLZ Cham ist es eine schönes Auszeichnung, dass erstmalig seit der Ernennung zum Nachwuchsleistungszentrum sieben Spieler eines Jahrgangs zu einer Spielmaßnahme eingeladen wurden“, äußerte sich Chams NLZ-Leiter Johannes Ederer zur Partie.

Aufrufe: 028.9.2016, 13:09 Uhr