Routinier Christoph Seiderer stand nach der Verletzung in der Lamer Startelf.  Foto: kwt
Routinier Christoph Seiderer stand nach der Verletzung in der Lamer Startelf. Foto: kwt

Osserbuam kommen nicht aus dem Keller

0:1 verloren - die SpVgg Lam muss den Mitkonkurrenten SV Mitterteich ziehen lassen

Das erste Punktspiel der Rückrunde haben die Osserbuam 0:1 beim SV Mitterteich verloren. Wenigstens hat sich die Situation durch die erneute Niederlage nicht verschlechtert, weil die Mitstreiter gegen den Abstieg ebenfalls nicht gewonnen haben.

Kapitän Wolfgang Koller musste passen, dafür war Routinier Christoph Seiderer nach Verletzung wieder dabei. Sein Mitwirken machte sich im Spiel der Osserbuam sehr positiv bemerkbar. Doch die Lamer leisteten sich einige undisziplinierte Aktionen, eine davon war schließlich spielentscheidend. Die beiden tschechischen Spieler der Mitterteicher, Jakub Ryba und Torjäger Frantisek Nedbaly hatten die Osserbuam gut im Griff, beide konnten nicht viel Unheil anrichten. Die Osserbuam waren gleich gut im Spiel und hatten früh die erste gute Möglichkeit. Weil Mitterteichs Torwart Fabian Scharnagl etwas weit vor seinem Kasten stand, versuchte es Mühlbauer mit einem Heber. Der Ball ging aber nur an die Oberkante der Latte. Die erste Viertelstunde kam auf beiden Seiten keine Spielkultur zustande, beide Mannschaften wollten den Ball so weit wie möglich vom eigenen Tor fernhalten.

In der 21. Minute entschärfte Lams Keeper Riedl einen Freistoß, sechs Minuten später lief Männl alleine auf das Lamer Tor zu, schloss aber zu unkonzentriert ab. Zwei Minuten vor der Pause vergab Männl erneut in einer ähnlichen Situation. Die ersten zehn Minuten nach der Pause hat die SpVgg gut überstanden. In der 52. Minute vergab Bächer eine gute Chance für den SV Mitterteich. Die Osserbuam hatten nach einer Ecke eine Gelegenheit. Nach einem Foul von Michael Hastreiter, er konnte seinen Gegenspieler nicht halten und zog ihn am Trikot zu Boden, gab der Schiri Freistoß. Der Ball flog in den Strafraum, Lams Torhüter Riedl konnte den Ball nicht fassen, und Ralf Jakob hatte keine Mühe, die Kugel zum 1:0 ins Tor zu köpfen. Die Osserbuam versuchten zwar, dem Spiel noch eine Wende zu geben, doch es blieb nur beim Versuch. Damit bleiben sie auf dem 15. Platz kleben. Das kann nicht der Anspruch der Osserbuam sein, dass sie sich in der Abstiegszone aufhalten. Daran muss sich schnell etwas ändern.

Am Samstag kommt die DJK Gebenbach, die ebenfalls nur 18 Punkte auf dem Konto hat -die nächste Gelegenheit für die Osserbuam, sich ein wenig zu befreien. In diesem ,,Sechs-Punkte-Spiel" müssen die drei Zähler unbedingt in Lam bleiben.

Aufrufe: 01.11.2015, 20:00 Uhr