2024-04-24T13:20:38.835Z

a:2:{s:7:"default";s:31:"Osnabrücker Sc vs.SC Portugues";s:36:"136d0229-313c-45ac-ba2b-451b986f459f";s:31:"Osnabrücker Sc vs.SC Portugues";}

Hitziges Duell in kühler Atmosphäre

Osnabrücker SC überwintert nach 9:2 über Portugues ganz oben – Frustfouls und Beleidigungen

Osnabrück. Weihnachtliche Temperaturen um den Gefrierpunkt und Schneeschauer während der gesamten Partie in der Kreisliga Stadt erinnerten an die bevorstehenden Festtage. Die beiden Teams waren allerdings noch gar nicht in Feiertagsstimmung: Es ging hitzig her beim 9:2-Sieg des Osnabrücker SC gegen den SC Portugues.

Am Ende spiegelt das Ergebnis die Tabellensituation der Widersacher gut wider. Der OSC siegte auch in der Höhe verdient gegen den Vorletzten und überwintert damit auf Tabellenplatz eins. Als Aufstiegsfavorit sieht Spielertrainer Tim Stein sein Team aber nicht: „Wir müssen realistisch bleiben, wenn die anderen Mannschaften wie beispielsweise Hellern auf die gleiche Anzahl Spiele kommt, dürften sie punktgleich mit uns sein. Es ist sehr eng da oben. Wir wollen das Optimum rausholen und auch in der Rückserie weiter oben mitspielen.“

Nur zehn Minuten und zwei Torabschlüsse dauerte es, bis der OSC zum ersten Mal jubelte. Emre Öztatar setzte sich auf der rechten Seite gut durch und vollendete mit einem satten Schuss ins lange Eck. Nun fielen die Tore im Drei-Minuten-Takt. Zuerst legte Stein den Ball auf Torjäger Oliver Mansfeld ab, der im Abschluss keine Probleme hatte (13.). Dann bediente er Jonas Brügge im Rückraum, der den Ball ebenfalls ohne Gegenwehr im Tor unterbrachte (16.).

Die Gäste vom SC Portugues wirkten streckenweise hilflos gegen den übermächtigen OSC, entsprechend wenig Torchancen kamen auf ihrer Seite zu Stande. Lediglich mit einer Standardsituation sorgten sie in der ersten Halbzeit für Gefahr – und auch gleich für den ersten Portugues-Treffer. Aus rund 20 Metern Entfernung versuchte es Ruben Ventura einfach mal direkt – mit Erfolg. Der Ball segelte unhaltbar für OSC-Keeper Andre Schwitzner ins lange Kreuzeck. Das 1:3 läutete aber keinesfalls eine Drangphase der Gäste ein, im Gegenteil. Noch vor der Pause erzielte der Gastgeber die Tore vier und fünf. Diesmal war Stein nicht als Vorbereiter zur Stelle, sondern vollstreckte selbst (28., 32.).

Unter zunehmendem Schneefall ging der Tabellenführer mit einer komfortablen 5:1-Führung in die Pause. „Bisher waren wir nicht besonders souverän gegen die vermeintlich schwächeren Teams“, gestand Stein nach dem Spiel. Seine Spieler ermahnte er deshalb in der Halbzeit, „bloß nicht nachzulassen“.

Seine Akteure gehorchten, bereits in der 50. Minute klingelte es erneut im Portugues-Kasten. Wieder war es Stein, der nach einem Torwart-Abpraller nur noch einschieben musste, um seinen Dreierpack perfekt zu machen. Keine Minute später traf Henrik Schober aus der Distanz zum 7:1. Auch Torjäger Mansfeld schnürte mit zwei weiteren Toren (66., 75.) einen Dreierpack.

Auch wenn das Spiel schon lange entschieden war, wurde es noch einmal hitzig. Die Gäste ließen sich zu einigen Frustfouls hinreißen, zwischen den Trainern gab es lautstarke Wortgefechte. In der 73. Minute kochte die Stimmung über: Nach einem Foul an einem Abwehrspieler des OSC kam es zu einem Tumult. Die Spieler beleidigten und schubsten sich. Der Schiedsrichter konnte die Situation jedoch nach einiger Zeit entschärfen und verteilte mehrere gelbe Karten an beide Mannschaften.

Den Schlusspunkt setzte Portugues-Stürmer Francesco Russelo, als er den Ball nach einem Freistoß zum 2:9 (82.) ins Tor stocherte. Beide Teams dürften über die Winterpause froh sein: Der OSC als Tabellenführer; Portugues, um mit erst vier Punkten einen neuen Anlauf im Kampf um den Klassenerhalt zu nehmen.

Aufrufe: 010.12.2017, 19:16 Uhr