Symbolfoto
Symbolfoto

Rettungshubschrauber bringt OSC-Kapitän in Klinik

Schwere Verletzung beim Gruppenligaspiel Vellmar II gegen Hombressen/Udenhausen +++ OSC-Zweitvertrtetung unterliegt der SG Hombressen/Udenhausen mit 0:3

In einer niveauarmen Begegnung unterlag die U 23 des OSC Vellmar dem Aufsteiger SG Hombressen/ Udenhausen mit 0:3 (0:2) und verlor zudem Kapitän Matthias Hartwig, der in der 40. Minute nach einem Foul mit Verdacht auf eine schwere Hüftverletzung ins Krankenhaus gebracht werden musste. Da dazu der Rettungshubschrauber alarmiert wurde, der auf dem von den Mannschaften geräumten Spielfeld landete, war die Partie über zwanzig Minuten lang unterbrochen.
Wie uns OSC-Abteilungsleiter Rainer Rethemeier heute bestätigte, hatte sich bei der Behandlung in der Klinik der Verdacht glücklicherweise nicht bestätigt. Matthias Hartwig hat sich mehrere schmerzhafte Prellungen zugezogen und kann wahrscheinlich noch heute die Klinik verlassen.

Die Fußball-Abteilung des OSC Vellmar und FuPa wünschen Matthias an dieser Stelle alles Gute und eine schnellstmögliche Genesung.

Zum Spiel: Die Gäste gingen aufgrund ihres Auftaktsieges gegen Sandershausen ohne jede Scheu und mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen in die Begegnung, doch Lohne & Co. konnten einige Unsicherheiten in Vellmars Abwehr noch nicht zu Toren nutzen. Überhaupt Lohne. Der Ex-Vellmarer Torjäger glänzte vor allem im ersten Abschnitt mit guten Anspielen, die seine Mitspieler zum Teil kläglich vergaben oder an OSC-Keeper Alexander Bayer scheiterten.
Im Spiel nach vorn konnte die Bartel-Elf nur selten überzeugen, sodass die Gästeabwehr mehr oder weniger leichtes Spiel hatte. Nach 23 Minuten hatten die zahlreich mitgereisten SG-Fans schon den Torschrei auf den Lippen, doch den Kopfball von Bastian Jenzowski parierte Bayer in glänzender Manier. Nachdem Marcel Fehling nach 33 Minuten noch vor dem leeren Vellmarer Tor eine hundertprozentige vergeben hatte, war es drei Minuten später der gleiche Spieler, der nach einer Unachtsamkeit in der OSC-Abwehr frei zum 0:1 einschießen konnte. Eine bis dahin verdiente Führung der Gäste, die Jenzowski 120 Sekunden später auf 0:2 ausbaute, nachdem dieser mit Julian Oberenzer die gesamte Vellmarer Abwehr ausgespielt hatte. Dann kam die oben schon erwähnte 40. Minute.
Nach dem Wechsel basierte die Begegnung weiterhin auf niedrigem Niveau. Während die Gäste ihre Führung verwalteten, klappte beim OSC im Spiel nach vorn so gut wie gar nichts mehr. Deshalb kamen die Vereinigten auch nach 64 Minuten zur nächsten großen Möglichkeit, die aber Christoph Geule freistehend nicht nutzen konnte. Nur vier Minuten später scheiterte Lohne an Torhüter Bayer, dem besten OSC-Spieler. Trotzdem blieb es Dominik Lohne vorbehalten, in der 88. Minute die 0:3-Niederlage des OSC zu besiegeln.

Aufrufe: 08.8.2016, 16:22 Uhr