F: Thomas Rinke

OSC legt Meilenstein

VfL: B-Junioren mit Sieg in Hamburg, C-Junioren verlieren in Kiel

Einen Meilenstein in Richtung Fußball-Bundesliga legten die B-Juniorinnen des Osnabrücker SC mit dem verdienten 2:1-Sieg gegen die JSG Ostfriesland.

Die Gäste legten mit dem 0:1 nach fünf Minuten einen Frühstart hin und waren in den Zweikämpfen präsenter. Der OSC agierte zu passiv und konnte nach einer Standardsituation zum glücklichen 1:1-Pausenstand ausgleichen. In der zweiten Halbzeifiel das 2:1 für aggressivere und zielstrebigere durch die zweifache Torschützin Vanessa Beste. Den Vorsprung brachten die Gastgeberinnen verdient und ohne Gefahr über die Zeit.

Einen 3:0-Pflichterfolg fuhren die B-Junioren des VfL Osnabrück beim sieglosen Regionalliga-Schlusslicht Concordia Hamburg ein. Die spielbestimmenden VfLer gingen durch Gianluca Przondziono verdient in Führung und ließen weitere Chancen liegen. Kurz nach dem Seitenwechsel folgte ein kurzes Aufbäumen der Gastgeber. Die Lila-Weißen hatten die Partie wieder schnell im Griff und erhöhten wiederum durch die beiden Treffer von Przondziono auf den 3:0-Endstand.

Einen Punktgewinn im Abstiegskampf der Regionalliga verpasst haben die C-Junioren des VfL Osnabrück mit der unglücklichen 2:4-Niederlage bei Holstein Kiel. Die Osnabrücker fanden zunächst nicht ins Spiel und gerieten zurecht mit 0:1 in Rückstand. Erst zum Ende der ersten Halbzeit fanden die Gäste besser ins Spiel. Den Schwung nahmen die Lila-Weißen auch in die zweite Halbzeit mit. Die VfL-Youngster drehten die Partie in ein verdientes 2:1. Wenig später fiel der Ausgleich und es sah nach einer Punkteteilung aus, ehe Kiel eine Unaufmerksamkeit und einen Konter in der Nachspielzeit zum 2:4-Endstand nutzte.