2024-04-24T13:20:38.835Z

Pokal
Fabian Ness (links) steuerte drei Treffer zum Sieg von Olympia Laupheim II gegen Bronnen bei. Foto: Bernd Baur

Olympia Laupheim II siegt klar in Bronnen

Fußball, Bezirkspokal Riß: SV Mittelbuch schaltet die SGM Warthausen/Birkenhard aus

Biberach / geki/ab/feg - In der zweiten Pokalrunde haben drei Fußball-Bezirksligisten die Segel streichen müssen. Im einzigen direkten Vergleich siegte der TSV Wain nach Elfmeterschießen gegen Eberhardzell. Der BSC Berkheim unterlag in Schemmerhofen hoch mit 0:3. Der TSV Rot/Rot ging bei Wacker Biberach ebenfalls als Verlierer vom Platz. Der SV Mittelbuch schaltete die favorisierte SGM Warthausen/Birkenhard aus.

TSV Wain – SV Eberhardzell 5:4 n. E. (1:1, 0:1). Die Gastgeber waren bis weit in die erste Hälfte besser und hatten durch Simon Brugger anfangs zwei hochkarätige Chancen. Nach einem Fehler im Spielaufbau schlugen die Gäste eiskalt zu. In der zunächst hektischen zweiten Hälfte hatte der TSV einen Pfostenschuss zu verzeichnen und kam nach einem guten Spielzug zum 1:1. Im Elfmeterschießen hielt TSV-Keeper Markus Rauscher zwei Mal. Tore: 0:1 Tobias Rehm (41.), 1:1 Marius Kern (69.).

SV Schemmerhofen – BSC Berkheim 3:0 (1:0). Die Gastgeber waren schon in der ersten Hälfte klar besser und hatten eine Vielzahl an Chancen, die aber der überragende Gäste-Keeper – auch einen Elfmeter – zunächst zunichtemachte. Die Führung kurz vor der Pause war eine logische Folge der Überlegenheit, auch nach dem Wechsel war der SVS jederzeit im Bild. Tore: 1:0 Thomas Graf (45.), 2:0 Muhammed Öztürk (81.), 3:0 Kim-Joel Lück (88.).

TSG Achstetten – FV Biberach 0:5 (0:0). Die Gastgeber wurden etwas unter Wert geschlagen. Die TSG machte in der ersten Hälfte die Räume geschickt zu und ließ nur eine Chance für die Gäste zu. Nach dem Wechsel setzte sich die etwas reifere Spielanlage der Kreisstädter doch entscheidend durch, die Heimelf gab aber nie auf. Tore: 0:1, 0:5 Andreas Wonschick (48., 67.), 0:2 Timo Heimpel (52.), 0:3 Ramon Diamant (59.), 0:4 Fabian Scheffold (66.).

SC Schönebürg – SV Sulmetingen 0:4 (0:3). Die Gäste waren in der ersten Hälfte das klar dominierende Team und legten in dieser Zeit auch den Grundstein zum hoch verdienten Sieg. Die Heimelf fand nach der Halbzeit etwas mehr Zugriff ins Spiel, konnte aber gegen die starken Gäste, die einen Gang zurückschalteten, nichts mehr ausrichten. Tore: 0:1 Albert Gashi (13.), 0:2, 0:3, 0:4 Marcel Karremann (18., 40., 79.).

FC Wacker Biberach – TSV Rot/Rot 2:0 (1:0). Die Gastgeber zogen hochverdient in das Achtelfinale ein. Während der gesamten Spielzeit hatte man gegen den Bezirksligisten mehr vom Spiel. Die harmlosen Gäste konnten sich auch bei Überzahlspiel in der Schlussphase nicht durchsetzen. Tore: 1:0 Benjamin Klamert (12.), 2:0 Markus Maichle (90. +2). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Cesar Gamero (78./Wacker).

SV Mittelbuch – SGM Warthausen/Birkenhard 2:1 (1:0). Die hocheingeschätzten Gäste verzichteten in der ausgeglichenen ersten Halbzeit auf einige Stammkräfte und gerieten kurz vor der Halbzeit in Rückstand. Nach dem Wechsel nahm die Heimelf das Ruder in die Hand und erarbeitete sich eine Vielzahl an Chancen, die auch zum verdienten Sieg führten. Tore: 1:0 Eigentor (43.), 1:1 Jochen Hauler (56.), 2:1 Luca Ruedi (67.). Bes. Vork: Rot für Jochen Hauler (90./SVB).

SV Burgrieden – SF Schwendi 3:5 n. E. 2:2 (1:1). Keinen Klassenunterschied gab es in Burgrieden. In einem fairen Rottalderby ging der SVB sogar zwei Mal in Führung. Beide Teams hatten gegen Ende des Spiels die Chance zur Entscheidung. Das Remis nach 90 Minuten war absolut gerecht. Im Elfmeterschießen hatte Schwendi dann die klar besseren Nerven. Tore: 1:0 Felix Rottmaier (9.), 1:1 Nikolai Kölle (11.), 2:1 Maximilian Locherer (46.), 2:2 Tobias Mayr (56.).

SF Bronnen – FV Olympia Laupheim II 0:6 (0:2). Der Klassenunterschied war sichtbar. Bronnen versuchte zwar immer wieder dagegenzuhalten, musste sich aber am Ende den spielerisch besseren Gästen klar geschlagen geben. Tore: 0:1, 0:2, 0:5 Fabian Ness (5., 17., 83.), 0:3 Robin Biesinger (56.), 0:4 Jan Neuwirth (63.), 0:6 Eren Güney (85.).

SV Erolzheim – SV Baltringen 3:5 (2:1). Erolzheim legte los wie die Feuerwehr und führte nach 13 Minuten mit 2:0. Auch die Halbzeitführung des A-Ligisten war gerechtfertigt. Im zweiten Durchgang spielten aber nur noch die Gäste und kamen zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Tore: 1:0 Konstantin Kallabis (12./FE), 2:0 Radu Daniel Armencea (13.), 2:1, 2:4 Selman Ayan (32., 78.), 2:2 Furkan Cebeci (62.), 2:3 Benjamin Hagel (68.), 2:5 Thomas Heilborn (90.), 3:5 Christian Guter (90. +1).

SV Sulmetingen II – SV Haslach 1:2 (0:0). Kein Klassenunterschied war in Sulmetingen festzustellen. Beide Teams zeigten ein ausgeglichenes Spiel. Der Gast hatte aber am Schluss das bessere Ende für sich. Tore: 0:1, 1:2 Andreas Dinser (47., 88./FE), 1:1 Nikolas Dehler (73.).

SGM Reinstetten/Hürbel – FC Bellamont 2:5 (0:4). Die SGM trat stark ersatzgeschwächt an und hatte Bellamont nicht viel entgegenzusetzen. Der FCB-Sieg war in dieser Höhe verdient. Tore: 0:1 Uwe Martin (8.), 0:2, 0:3 Dennis Härle (15., 25.), 0:4 Stephan Maucher (38.), 0:5 Simon Wohnhaas (47.), 1:5 Kevin Schafitel (65.), 2:5 Nico Wiedmann (72.).

SF Schwendi II – SV Äpfingen 2:1 (1:0). Schwendi II fand besser in die Partie und ging verdient mit 1:0 in Führung. In Hälfte zwei verlief die Partie bis zum 2:0 ausgeglichen. Danach war Äpfingen besser und hatte mehr Chancen, doch es reichte nur noch zum 2:1. Tore: 1:0 Lion Baur (20.), 2:0 Michael Jöchle (53.), 2:1 Nikolai Renz (75.).

SV Ellwangen – SV Baustetten 1:4 (0:2). Bis zur 20. Minute war Ellwangen ebenbürtig und hatte Pech bei einem Pfosten- und einem Lattentreffer. Nach dem 0:1 nahm Baustetten die Partie in die Hand. Der Sieg fiel etwas zu hoch aus. Tore: 0:1 Hani Bannani (21.), 0:2 Philipp Schaible (37.) 0:3 Nico Schmidberger (68.), 1:3 Andreas Paulus (76.), 1:4 Martin Schick (86.).

SV Laupertshausen – SV Steinhausen 1:6 (0:3). Der Bezirksligist war nach dem 0:1 überlegen und brachte seine Klasse komplett auf den Platz. Der Sieg war in dieser Höhe verdient. Tore: 0:1 Eigentor (8.), 0:2, 1:5 Florian Kienle (26./FE, 73.), 0:3 Philipp Borner (41.), 1:3 Daniel Reh (55.), 1:4 Fabian Pfender (57.), 1:6 David Freisinger (88./FE). Bes. Vork: Laupertshausen verschießt Foulelfmeter (90.).

Aufrufe: 016.8.2017, 21:41 Uhr