Olympia bleibt Spitze Foto: colourbox.com

Olympia bleibt Spitze

Fußball, Landesliga: Laupheim schlägt Weingarten 4:1

Laupheim / mam - Der FV Olympia Laupheim hat mit einem 4:1 (2:0) den Pflichtsieg gegen den SV Weingarten eingefahren und bleibt damit Tabellenführer der Fußball-Landesliga. Für die Olympia waren Manuel Hegen, Alexander Schrode und Julian Haug per Foulelfmeter erfolgreich. Den vierten Laupheimer Treffer steuerten die Gäste mit einem Eigentor bei.

Schon nach sieben Minuten gelang den Gastgebern vor der der mageren Kulisse von 150 Zuschauern im Olympiastadion der Führungstreffer durch Manuel Hegen, der nach überstandener Verletzung wieder in der Startelf stand. Wieder im Team war auch Simon Hammerschmied, der eine Viertelstunde Spielpraxis sammeln durfte. Verzichten musste Laupheims Trainer Hubertus Fundel dagegen auf den beruflich verhinderten Torjäger Ivan Vargas Müller. "Wir haben gut begonnen und auch schnell die Führung gemacht", sagte Fundel. "Schade nur, dass nur so wenig Zuschauer das Spiel des Spitzenreiters sehen wollten."

Durch den überragenden Alexander Schrode legte die Olympia praktisch mit den Pausenpfiff nach. Außer drei Gelben Karten war beim Gast aus Weingarten kaum etwas zu sehen. Die Mannschaft von Trainer Robert Stellmacher wirkte nach den letzten Niederlagen verunsichert und suchte ihr Heil in einer kompakten Defensive. Zehn Minuten nach der Pause keimte im Lager des SVW etwas Hoffnung auf, als David Stellmacher mit seinem sechsten Saisontreffer auf 1:2 verkürzen konnte. Aber diese Hoffnung überdauerte nur wenige Sekunden. Nach dem Anstoß drang Laupheim in den Strafraum ein, Schrode wurde gefoult und Haug verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 3:1 für Laupheim. Damit war das Spiel praktisch entschieden, zu schwach war der SV Weingarten und zu dominant spielte der Spitzenreiter auf, ohne allerdings an die Grenzen gehen zu müssen. Aus einer unübersichtlichen Situation fiel dann fünf Minuten vor Schluss noch der vierte Treffer der Laupheimer. Beteiligt daran war der eingewechselte Alfisainey Bah, letztlich aber doch ein Eigentor des Weingarteners Metin Koc.

"Wir haben die notwendige Reaktion nach der Niederlage in Berg gezeigt", fasste Fundel zusammen. "Unter dem Strich bin ich mit der Leistung und dem Ergebnis sehr zufrieden." Am kommenden Samstag muss die Olympia im Derby bei der TSG Ehingen antreten – beim aufstrebenden Tabellenletzten, wo einige ehemalige Laupheimer Spieler zur Stammformation zählen.

FV Olympia Laupheim – SV Weingarten 4:1 (2:0). FVO: Wiget – Doan (59. Dress), Wesolowski, Fischer, Biesinger – Haug, Hegen (83. Pachonick), Ludwig (75. Hammerschmied), Schrode, Nguelefack – Dilger (58. Bah). SR: Mack (Nersingen). Tore: 1:0 Hegen (7.), 2:0 Schrode (45.+2), 2:1 Stellmacher (55.), 3:1 Haug (56./FE), 4:1 ET Koc (85.). Z: 150.

Aufrufe: 022.10.2017, 12:48 Uhr