Während der SV Rothemühle (weißes Trikot) Remis beim SV Heggen spielte, unterlag der SSV Elspe (blaues Trikot) Spitzenreiter Rüblinghausen.   Archivfoto: juka
Während der SV Rothemühle (weißes Trikot) Remis beim SV Heggen spielte, unterlag der SSV Elspe (blaues Trikot) Spitzenreiter Rüblinghausen. Archivfoto: juka

3:0-Führung reicht Rothemühle nicht

SVR verspielt Vorsprung - Rüblinghausen siegt in Elspe

FC Lennestadt 09 II - SV Rot-Weiß Hünsborn II 1:6
Für Lennestadt wird es nach dieser Niederlage ernst im Tabellenkeller. Als Vorletzter ohne jegliche Anzeichen auf Besserung steht die Mannschaft unter der Leitung von Trainer Lirian Gerguri nun da. Philipp Schuchert brachte die stark spielenden Gäste schon früh in Führung (12.). Gian Luca Solbach erhöhte auf 2:0 (31.). Nach der Pause sah es für kurze Zeit so aus als wollte Lennestadt ernsthaft dagegenhalten. Dennis Brahimi erzielte sogar den Anschlusstreffer (53.). Doch im Anschluss war der RWH nicht mehr aufzuhalten. Sebastian Bley schoss das 3:1 und versetzte damit jeder übrig gebliebenen Hoffnung der Lennestädter einen Schlag (70.). Der FC musste alles nach vorne werfen um irgendwie noch heran zu kommen. In der Folge fingen sich die Gastgeber zunächst durch Sebastian Bley (86.), danach durch Philipp Schuchert (89.) und zu guter Letzt noch durch David Rasche (90.) Kontertore.

Schiedsrichter: Peter Axmann
Tore: 0:1 Philipp Schuchert (12.), 0:2 Daniel Danny Solbach (31.), 1:2 Dennis Brahimi (53.), 1:3 Sebastian Bley (70.), 1:4 Sebastian Bley (86.), 1:5 Philipp Schuchert (89.), 1:6 David Rasche (90.)

FSV Helden - SV Grün-Weiß Elben 0:2
Christopher Bröcher, momentan der beste Torschütze der Elbener, hat schon früh in der Partie dafür gesorgt, dass die Gastgeber einem zwei-Tore- Rückstand hinterherlaufen. Helden hatte sich nicht auf diese direkte Aggressivität von Elben eingestellt. So gelang Bröcher der erste Treffer aus dem Überraschungsmoment heraus (10.). Elben war in den darauffolgenden Minuten die überlegene Mannschaft und Christopher Bröcher nutzte eine seiner weiteren Chancen zum 2:0 (26.). Das restliche Spiel hätte spannend werden können, wenn Helden noch der Anschlusstreffer oder vielleicht sogar der Ausgleich gelungen wäre, doch dazu kam es aufgrund souverän spielender Gäste nicht mehr.

Schiedsrichter: Thomas Schücke
Tore: 0:1 Christopher Bröcher (10.), 0:2 Christopher Bröcher (26. Foulelfmeter)

FC Sportfreunde Möllmicke - TuS Lenhausen 2:1
Möllmicke ist zwar Tabellenzweiter, möchte aber von dem Ziel „Aufstieg“ nichts wissen. „Wir wollen die Kirche im Dorf lassen. Wir haben letztes Jahr gegen den Abstieg gespielt. Da ist unser Ziel mit dem fünften Tabellenplatz die Saison abzuschließen, schon ziemlich hoch gegriffen. Wenn wir die Chance auf eine bessere Platzierung bekommen, lehnen wir das jedoch natürlich nicht ab“, so Manuel Hesse, Trainer des FC Möllmicke zur aktuell starken Form seiner Mannschaft. Mit eben dieser hat er den nächsten Sieg eingefahren. Florian Richstein war für den FC schlussendlich der Held des Tages. Mit seinen zwei Toren (64. / 90.) hat er dem FCM die drei Punkte gesichert und verhindert, dass aus dem Anschlusstreffer durch Heino Wohlfahrt (90.+5) der „Ausgleich durch Heino Wohlfahrt“ wurde.

Schiedsrichter: Arndt Oehlschlägel
Tore: 1:0 Florian Richstein (64.), 2:0 Florian Richstein (90.), 2:1 Heino Wohlfahrt (90.)

FC Langenei-Kickenbach - FC Kirchhundem 5:0
Nach zähen 45 Minuten schoss Luca Neuhaus noch das wichtige 1:0 für Langenei vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel wirkten die Gastgeber frischer und williger. Zunächst erhöhte Patrick Dobbener die Führung (58.) und im Anschluss ließen sich auch Max Grotmann (68.) und David Richter ihre Tore nicht mehr nehmen (70.). Nach einem Platzverweis auf Kirchhundemer Seite nutzte Grotmann auch seine nächste Chance und machte sein zweites Tor zum Endstand von 5:0 (81.). „Wir waren einfach gieriger. Auch wenn wir momentan noch Letzter sind, glaube ich, dass das nicht mehr lange der Fall sein wird“, so Markus Kleff, sportlicher Leiter des FC Langenei/Kickenbach.

Schiedsrichter: Fabian Kost
Tore: 1:0 Luca Neuhaus (45.), 2:0 Patrick Dobbener (58.), 3:0 Max Grotmann (68.), 4:0 David Richter (70.), 5:0 Max Grotmann (81.)

SG Hützemert/Schreibershof - SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück 0:3
Für Lennestadt/Grevenbrück als Tabellenfünfter gehören solche Spiele schon fast in die Kategorie „Pflichtsieg“. Wenn man durch Tore von Samir Selimanjin (22.) und Christopher Dietermann (30.) schon nach einer halben Stunde mit 2:0 führte, durfte man sich die Führung auch nicht mehr nehmen lassen. Und dem ist die Mannschaft auch gefolgt. Man ließ den Gastgebern nicht mal mehr eine Chance, um noch den Anschlusstreffer zu erzielen. Die Partie war sprichwörtlich „schon gelaufen, bevor sie richtig begonnen hatte“. Nach dem Seitenwechsel wurde sich der Ball in den Reihen der Gäste noch etwas zugespielt und auf die Lücke gewartet, die den Weg zum 3:0 ebnete. Diese fand letztendlich erneut Samir Selimanjin, der das Tor zum Endstand schoss (78.).

Schiedsrichter: Christoph Hömberg
Tore: 0:1 Samir Selimanjin (22.), 0:2 Christopher Dietermann (30.), 0:3 Samir Selimanjin (78.)

TuS Rhode - SG Kirchveischede/Bonzel 1:3
Die anderen Spiele liefen allesamt gut für Rhode. Direkte Konkurrenten gingen auf den anderen Plätzen teilweise unter, doch die Chance, in der Tabellen auf einen Schlag mehrere Schritte nach vorne zu machen, wurde nicht genutzt. Stattdessen fing sich TuS Rhode in der ersten Halbzeit zwei Gegentore, eins durch Fabian Hellekes (36.) und das andere durch Timo Günnemann (38.), ohne etwas dagegen zu setzen. Kirchveischede/Bonzel hätte noch höher geführt, wenn die anderen Chancen genutzt worden wären. Anstatt den Sack zuzumachen kassierte die Spielgemeinschaft jedoch kurz nach Wiederanpfiff einen Platzverweis, was zu leichter Überlegenheit5 auf Rhoder Seite führte. So gelang der Heimmannschaft der Anschlusstreffer durch Mijodrag Frtunic (74.). Kurz darauf nutzte Rhode jedoch nicht etwa die zahlreichen Möglichkeiten, sondern kassierte ebenfalls einen Platzverweis. Das nutzte wiederum die Spielgemeinschaft aus und erledigte die Gastgeber mit dem 3:1 durch Michael Kirchhoff komplett (83.).

Schiedsrichter: Sefa Colak
Tore: 0:1 Fabian Hellekes (36.), 0:2 Timo Günnemann (38.), 1:2 Mijodrag Frtunic (74.), 1:3 Michael Kirchhoff (83.)

SSV Elspe - VfR Rüblinghausen 1:3
Dem Ergebnis entsprechend war der VfR Elspe klar überlegen, doch „die Tore, die wir bekommen haben, waren vermeidbar“, ärgerte sich Jakob Selimanjin, Trainer des SSV nach dem Spiel. Johannes Berghaus brachte die Gäste in Führung (25.). Nach der Pause erhöhte Rüblinghausen die Führung durch Daniel Häusler (55.). Thomas Burghaus setzte mit dem 3:0 den Schlussstrich (89.). „Wir haben in den nächsten Wochen zwei derbys gegen Bonzel und gegen Lennestadt, die wir beide gewinnen wollen. Unser Ziel ist weiterhin das obere tabellendrittel“, stellte Selimanjin klar.

Schiedsrichter: Johannes Börger
Tore: 0:1 Johannes Burghaus (25.), 0:2 Daniel Häusler (55.), 0:3 Thomas Burghaus (89.), 1:3 Alexander Wulf (90.)

SV Heggen - SV Rothemühle 3:3
Dieses Spiel zwischen zwei Topmannschaften der Liga hatte leichte Anlaufschwierigkeiten. Nachdem Eike Pfeiffer den SVR in Führung brachte (12.) passierte nicht mehr viel. Der Ball wurde von beiden Mannschaften ein wenig durch die Gegend geschossen, ohne wirklich Zug zum Tor aufzubauen. In der zweiten Halbzeit änderte sich das. Rothemühle gelang das 2:0 durch Sebastian Kraft (50.) und das 3:0 durch Chris Gösselkeheld (57.) relativ zügig hintereinander, was das Spiel eigentlich entschieden hätte, wenn die Karten durch den Platzverweis gegen einen Spieler der Gäste nicht neu gemischt worden wären. „Uns ist die Ordnung verloren gegangen“, beklagte Andreas Grub, Vereinsvorsitzender des SVR die Spielweise seiner Mannschaft nach dem Platzverweis. Dadurch, dass die Gäste in Unterzahl sehr verunsichert gespielt haben, gelang Tobias Müller das 3:1 (77.) und Tony Sunday kurz darauf der Anschlusstreffer (82.). Das verlieh dem SV Heggen wieder mehr Selbstvertrauen und verunsicherte Rothemühle umso mehr. Schlussendlich gelang Justice Sunday der zum Ende hin verdiente Ausgleichstreffer für die Gastgeber.

Schiedsrichter: Andreas Poggel
Tore: 0:1 Eike Pfeiffer (12.), 0:2 Sebastian Kraft (50.), 0:3 Chris Gösselkeheld (57.), 1:3 Tobias Müller (77.), 2:3 Tony Sunday (82.), 3:3 Justice Sunday (90.)
Aufrufe: 05.11.2017, 19:34 Uhr