2024-04-16T09:15:35.043Z

Laibstadt hatte gegen Thalmässing zunächst die Nase vorn, doch in der Nachspielzeit gelang den Gästen (in Weiß) noch der Siegtreffer, der den zweiten Tabellenplatz bedeutete. F: Tschapka

Oliver Harlas entscheidet Verfolgerduell in Schlussminute

Nachholspiele: TV Thalmässing klettert nach Sieg in Laibstadt auf Platz 2 +++ TSV 1860-Reserve zieht weiter einsam ihre Kreise an der Spitze

In der A-Klasse Mitte hat der TSV 1860 Weißenburg II dort angeknüpft, wo er Ende vergangenen Jahres aufgehört hatte: Der Tabellenführer siegte zum Auftakt im Nachholspiel beim TSV Georgensgmünd und hat nun schon ein ordentliches Polster. Zweiter ist jetzt der TV Thalmäs­sing, der das Verfolgerduell bei der DJK Laibstadt mit 2:1 gewann. Einen wichtigen „Dreier“ für den Klassener­halt verbuchte der FC/DJK Weißen­burg im Reservederby gegen die Ein­tracht Kattenhochstatt, während sich die TSG Ellingen II und der SC Etten­statt in einem weiteren Nachbar­schaftskampf mit einem 1:1 die Punkte teilten.

TSG 1893 Ellingen II - SC Ettenstatt 1:1

Beide Tore fielen spät und wurden durch Einwechselspieler erzielt: Mi­chael Weglehner erzielte in der 83. Mi­nute das 1:0 für die Gäste vom SC Et­tenstatt. Der Jubel war kaum verklun­gen, da traf auf der Gegenseite Stefan Vogl zum 1:1-Ausgleich für die TSG Ellingen II (84.). Dieses Resultat, das keine der beiden Mannschaften so richtig weiterbrachte, bedeutete auch den Endstand.

TV 1879 Hilpoltstein II - TSV Eysölden 3:2

In der Winterpause hat Ismet Cengiz die sportliche Verantwortung bei der TV-Reserve übernommen. Ne­ben Cengiz debütierten auch Eduard Kratz und Labinot Jetullahu, Hilpolt­stein fand anfangs jedoch nur schwer in die Partie, die von zahlreichen Fouls geprägt war. Nach einer halben Stunde zeigte der Schiedsrichter nach einem Zusammenprall des TV-Kee­pers Jonas Endner mit dem TSV-Kapi­tän David Dorner auf den Punkt. Der ehemalige Hilpoltsteiner Daniel Schmitz trat an. Endner parierte, war beim Nahschuss aber machtlos (30.). Der Treffer gab Eysölden Auftrieb und der TSV übernahm das Spiel. Fünf Minuten nach dem 1:0 nahm Dor­ner einen Ball in vollem Lauf an und ließ Endner keine Chance. In der Kabine fand Cengiz die pas­senden Worte, denn nur Sekunden nach Wiederanpfiff schloss TV-Kapi­tän Patrick Lang mit links zum Anschlusstreffer unter die Latte ab. Der TV war nun am Drücker, der Aus­gleich von Benni Herzog per Kopf nach Ecke fiel als logische Folge (63). Eysölden fing sich nun wieder und drängte auf den Sieg, zwölf Minuten vor Schluss traf jedoch erneut Lang für Hilpoltstein. Eysölden warf alles nach vorn, verfehlte aber bei zwei guten Gelegenheiten das Tor knapp. Michael Eckmann aus der A-Jugend hatte in der zweiten Hälfte seinen ers­ten Einsatz für Hilpoltstein.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Schmitz (30. Foulelfmeter), 0:2 David Dorner (35.), 1:2 Patrick Lang (46.), 2:2 Benedikt Herzog (63.), 3:2 Patrick Lang (78.)

FC/DJK Weißenburg II - SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II 2:0

In der ersten Hälfte hatte der FC/DJK Weißenburg II die Partie wei­testgehend im Griff und ging bereits in der 14. Spielminute mit 1:0 in Füh­rung. Nach langem Zuspiel war es Philipp Lang, von dessen Fuß der Ball nach einem Pressschlagduell mit dem Torhüter direkt ins Netz abprallte. Der Rest der ersten Hälfte spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. In der zweiten Halbzeit spielte die Eintracht Kattenhochstatt II offensiver, was dem FC/DJK einige gute Konterchancen einbrachte, welche jedoch ungenutzt blieben. So war Kattenhochstatt wei­ter im Spiel, blieb jedoch bis auf einen Lattentreffer größtenteils ungefähr­lich. In der 90. Minute machte Max Wörlein dann mit einem Schuss unter die Latte alles klar, und so ging die Zweite des FC/DJK Weißenburg schließlich als verdienter 2:0-Sieger vom Platz.

DJK Laibstadt - TV 06 Thalmässing 1:2

Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, denn beide Mann­schaften hatten ihre Chancen und blie­ben weit hinter ihren Möglichkeiten zurück. In der ersten Hälfte spielte sich der TV einige schöne Gelegenhei­ten heraus, die Gastgeber überzeug­ten mit einigen guten Standards. Chri­stoph Kayr hatte nach einem zu kurz geratenen Abwehrversuch der DJK die erste Chance, zielte bei seinem strammen Schuss aber am Tor vorbei. Laibstadts Stephan Handl setzte in der elften Minute eine Ecke Daniel Stammingers an die Latte — Michael Forster war jedoch mit dem Nach­schuss erfolgreich. Bis zur Pause hat­ten beide Mannschaften noch Möglich­keiten: Uwe Grimm zirkelte einen Freistoß auf Thomas Stadler, der TV-Spieler schoss aber am Tor vorbei. Auf der DJK-Seite traf Handl in der 2 6. Minute aus gut 20 Metern nur Alu. In der zweiten Hälfte war das schö­ne Spiel vorbei. Beide Seiten versuch­ten mit aller Gewalt, das Match zu gewinnen. DJK-Abwehrspezialist Mi­chael Harrer köpfte in der 60. Minute für den geschlagenen Torwart den Ball von der Linie. Fünf Minuten spä­ter gab der Schiedsrichter nach einem Gerangel Elfmeter für die Gäste. Uwe Grimm verwandelte zum Ausgleich. Nun kam Härte ins Spiel. Zehn Minu­ten vor Schluss setzte Kayr den Ball freistehend über das Tor. Die DJK wartete nun auf den Abpfiff, doch in der 91. Minute nahm Oliver Harlas eine Flanke von links direkt und knall­te ihn zum 2:1, unhaltbar für Torwart Alexander Schmidtpeter, in die Ma­schen. jpb

Schiedsrichter: Michael Dominik (Wolkersdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michael Forster (10.), 1:1 Uwe Grimm (69. Foulelfmeter), 1:2 Oliver Harlas (90.)

TSV 1913 Georgensgmünd - TSV 1860 Weißenburg II 2:4

Die U23 des TSV 1860 Weißenburg musste sich nach 16 Minuten gewaltig schütteln. Denn ehe man die ersten kontrollierten Angriffe in Richtung des Georgensgmünder Strafraums ausspielen konnte, führten die Gast­geber bereits mit 2:0. Deren Torjäger Plaumann fehlte zwar verletzungsbe­dingt, doch wurde er durch den zwei­fachen Torschützen Fabian Fath gut ersetzt. In der Folge entwickelte sich ein Spiel mit vielen Torszenen, das von den Weißenburgern dominiert wurde. Sebastian Walter verkürzte nach einer Flanke per Kopf zum 1:2. In der 39. Minute glich Maik Wnendt sehenswert aus, und das Spiel begann für die Mannschaft von Trainer Christoph Jäger von Neuem. In der 44. Minute zielte Sebastian Walter aus circa 18 Metern zum viel umjubelten 2:3 genau in den Winkel. Nach der Pause setzte der TSV 1860 die Gmünder weiter un­ter Druck. In der 52. Minute tauchte schließlich Maik Wnendt alleine vor dem Tor der Heimelf auf, wurde aber von deren Keeper zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Wnendt selbst zum Endstand von 4:2 für Weißenburg. Die drei Punkte wa­ren mehr als verdient für die U23 der TSV-Sechziger, die damit auch den Vorsprung auf ihre Verfolger ausbau­ten.

Tore: 1:0 Fabian Fath (7.), 1:2 Sebastian Walter (31.), 2:0 Fabian Fath (16.), 2:2 Maik Wnendt (39.), 3:2 Sebastian Walter (44.), 4:2 Maik Wnendt (52. Foulelfmeter)
Aufrufe: 014.3.2017, 13:44 Uhr