Spiel der Woche

Olewig erkämpft Punkt in Unterzahl

SVO-Trainer äußerst zufrieden - Platzverweis in 51. Minute

In einer packenden Partie hat der SV Olewig einen Punkt in Hermeskeil erkämpft. Zwar ist im Aufstiegskampf noch immer nichts entschieden, doch die Trierer konnten mit dem Teilerfolg den Konkurrenten auf Abstand halten.

Hermeskeil. Vor 120 Zuschauern hat sich der Tabellendritte aus Hermeskeil gegen den Spitzenreiter aus Olewig im Hermeskeiler Waldstadion eine umkämpfte Partie geliefert. Schnell wurde deutlich, worum es an diesem Sonntagnachmittag für die beiden Teams ging. Bereits nach fünf Minuten sah der erste Akteur auf dem Platz die Gelbe Karte. Aufgrund des Dauerregens vor der Partie, fiel es den beiden Kontrahenten zunächst extrem schwer, spielerische Akzente auf dem Hermeskeiler Rasenplatz zu setzen, da dieser tief und aufgeweicht war. Dennoch gelang es den Hausherrennach sechs Minuten, das erste Ausrufezeichen zu setzen, als Daniel Kratz mit einem Kopfball am Querbalken scheiterte. Nur zwei Minuten später war es wieder Lauer, der diesmal einen Kopfball von Dominik Greif kurz vor der Linie parierte. Hermeskeil mit der Führung

Hermeskeil gelang der erste Treffer. Nach einem Freistoß von Johannes Ziegenhagel nickte Lars Dengler (35.) eiskalt zur Führung für den SVH ein. Bis zur Halbzeit geschah nun nicht mehr viel, sodass es mit einer bis dato verdienten 1:0-Führung für Hermeskeil in die Kabine ging. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff traf der beste Torjäger der Liga, Fabian Hamm, mit einem frechen Beinschuss zum 1:1-Ausgleich (49.).

SVO gibt in Unterzahl nicht auf

Doch der Jubel der Gäste hielt vorerst nur für zwei Minuten an. Denn Kapitän Carsten Jutz flog nach 51 Minuten nach einer Grätsche im Mittelfeld mit Gelb-Rot vom Platz. Das machte das Vorhaben der Gäste, einen weiteren Schritt in Richtung A-Klasse zu gehen, natürlich nicht leichter.

Dennoch gab sich Olewig nicht auf und fuhr in der 60. Minute einen lupenreinen Konter über Christopher Spann und Lars Weber den wieder Fabian Hamm (29. Saisontor) zum 2:1 für die Gäste in Unterzahl abschloss. Hermeskeil, das zunächst nur durch Standards gefährlich werden konnte, warf nun nochmal alles in die Waagschale um sich zumindest eine Minimalchance im Aufstiegskampf zu wahren.

So war es der eingewechselte Dominik Bialas (76.), der eine Vorlage von Andre Manz trocken zum 2:2 nutzte und so für eine turbulente Schlussphase sorgen sollte. Beflügelt vom zwischenzeitlichen Ausgleich schien dem SVH nun alles zu gelingen. Denn eine Flanke des überragenden Lars Dengler schloss Mathias Biwer mit seinem 17. Saisontor zum 3:2 ab und brachte das Heimteam so auf die Siegerstraße.

Doch die leidenschaftlich kämpfenden Olewiger gaben nicht auf und bekamen noch eine Chance. Drei Minuten vor dem Ende profitierte der Tabellenführer dann von einem Torwartfehler des sonst starken Oliver Lauer, der einen Freistoß nicht entschlossen genug klären konnte. Lars Weber schaltete im Sechszehner des SVH am schnellsten, und sorgte so, für den viel umjubelten 3:3-Endstand für Olewig.

SVO-Trainer Andreas Wagner zeigte sich nach der Partie entsprechend glücklich über den Punktgewinn seines Teams: „Ich muss der Mannschaft ein Riesenlob aussprechen, die kämpferische Einstellung hat heute absolut gestimmt, sodass wir einen verdienten Punkt mitnehmen können.“ Auch Hermeskeil schenkt den Aufstieg noch lange nicht ab. „Wir haben heute Moral gezeigt, waren am Ende dann dennoch nicht clever genug den Drei einzufahren. Dennoch ist in dieser Liga in den letzten Spielen noch alles möglich, auch wenn es jetzt schwer wird“, bilanzierte SVH-Coach Marco Holländer die Leistung seiner Elf.

Aufrufe: 011.5.2014, 18:40 Uhr