F: Patten
F: Patten

Old entscheidet die Begegnung

SG Hainstadt behauptet sich mit 3:2 gegen TSV Pfungstadt II / TSV Höchst patzt in Ober-Roden

Am Wochenende gelang der SG Hainstadt/Rimhorn in der Frauenfußball-Gruppenliga ein 3:2-Erfolg gegen den TSV Pfungstadt II. In der Kreisoberliga musste sich der TSV Höchst im zehnten Spiel zum ersten Mal geschlagen geben und die Tabellenführung an Hassia Dieburg abgeben.

SG Hainstadt/Rimhorn/Michelstadt – TSV Pfungstadt II 3:2 (1:1). Anfangs fanden die Gastgeberinnen nur schwer ins Geschehen, denn Pfungstadts Reserve entfachte Druck und ging durch Alina Kubal (19.) in Führung. „Doch diesmal brach unsere Mannschaft nicht wieder ein, sondern wurde von Minute zu Minute stärker, schnürte den Gast in dessen eigenen Hälfte ein“, berichtete Thomas Old von der SG. Mit einem Schuss aus rund 20 Metern gelang dann auch Amelie Arndt (34.) der Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Gastgeberinnen nicht locker und verschärften den Druck auf das Pfungstädter Tor. Die Odenwälderinnen mussten aber aufpassen, weil sich Pfungstadt aufs Kontern verlegte und so stets gefährlich blieb. Hainstadts aufmerksame Hintermannschaft verhinderte durch ihre souveräne Spielweise einen weiteren Rückstand.

Die Entscheidung in dieser Partie fiel innerhalb von nur vier Minuten: Zuerst war es eine Vorlage von Hannah Weyrauch, die Ann Christin Old (68.) zur 2:1-Führung nutzte, nur wenig später erkannte die Hainstädter Torjägerin einen Stellungsfehler der Pfungstädter Torfrau, den sie mit einem Heber zum vorentscheidenden 3:1 beantwortete. Der Anschlusstreffer von Jasmin Werner (86.) fiel zu spät, um am verdienten Sieg der Odenwälderinnen zu rütteln.

TS Ober-Roden TSV Höchst 3:2 (2:0). Bereits nach einer Viertelstunde führten die Gastgeberinnen durch die Tore von Sabrina Sulzmann (4.) und Martha-Rebecca Höft (14.) hochverdient mit 2:0.

Die Gäste aus Höchst zeigten in dieser Partie ihre wohl schwächste Saisonleistung. Die zweite Hälfte entwickelte sich ausgeglichener, in der Höchst stets Einsatz und Wille erkennen ließ. Lena Stumpf (58.), auf Kopfballvorlage von Carmen Bundschuh, und Naomi Berner (78.) nährten mit ihren Toren die Hoffnung, die erste Saisonniederlage abwenden zu können.

In der umkämpften Schlussphase gelang Sabrina Sulzmann (88.) mit einem Freistoß der nicht unverdiente Siegtreffer für die Turnerschaft aus Ober-Roden.

SG Hetzbach/Gammelsbach – FSG Bensheim 0:9 (0:4). Hetzbachs Talfahrt hielt auch gegen den Aufstiegskandidaten an. Bereits in der ersten Hälfte schossen Angelique Danzberger (13., 35.). Laura Pesciaroli (34.) und Maddi Azcarraga Hernandez (38.) einen klaren Vorsprung für den Gast heraus.

Im zweiten Abschnitt gestalteten die ballsicheren Gäste das Resultat noch deutlicher: Angelique Danzberger (55.). Laura Pesciaroli (47., 78.), Sandra Weichel (62.) und Jacqueline Lorenz (69.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

SG Winterkasten/Reichenbach II – TSV Günterfürst 7:0 (3:0). Die Gastgeberinnen fanden schnell die Schwächen in der TSV-Hintermannschaft und wussten diese weidlich in Treffer Janina Jakobi (13., 44.) und Lilly Büttner (42.) sorgten schon zur Pause für klare Verhältnisse.

Und in der zweiten Halbzeit nutzten erneut Janina Jakobi mit einem Dreierpack (53., 70., 72.) sowie Lea Büker (68.) die Überlegenheit der Spielgemeinschaft von der Bergstraße zu vier weiteren Toren.

Aufrufe: 08.11.2016, 09:49 Uhr