Derby-Zweikampf: Eversten (dunkles Trikot) gewann beim VfL II 2:1. Piet Meyer

Ohmsteder greifen tief in Trickkiste

Zu einem knappen, aber verdienten Derbysieg sind die Fusionsliga-Fußballer aus Eversten im Duell beim VfL II gekommen. Zudem fanden nur noch zwei weitere Partien mit Oldenburger Beteiligung statt.
VfL II - TuS Eversten 1:2. Die Gäste hatten im Flutlichtspiel am Freitagabend Glück, dass der Gegner nicht gleich in der 1. Minute in Führung ging. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau tauchte ein Spieler allein vor TSE-Keeper Yannick Zytur auf, doch der parierte glänzend. Die TSE-Auswahl machte es später besser, nach einer Flanke köpfte Benedikt Determann das 1:0 (28. Minute). Kurz vor der Pause verwandelte Hendrik Detmers nach einem Foul an Lars van der Spek einen Elfmeter zum 2:0.

Nach Wiederbeginn vergab van der Spek aus aussichtsreicher Position die Entscheidung, so dass es nach dem Anschlusstor durch Benjamin Bornhorn für Eversten noch eng wurde. "Der VfL II war nach dem 1:2 nach Standards noch einige Male gefährlich, unterm Strich haben wir aber verdient gewonnen", meinte Trainer Nils Reckemeier.

FSV Westerstede - SW Oldenburg 1:1. Mit viel Glück rettete der Spitzenreiter einen Punkt bei den stark aufspielenden Ammerländern. Mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 1:0 für die Sandkruger stellte Aljoscha Kuntze den Spielverlauf in der 43. Minute auf den Kopf. Nach der Pause überzeugte allein SWO-Torwart Jann Barkemeyer, den verdienten Ausgleich des FSV konnte er nicht verhindern. "Wir hatten keinen Mumm und keinen Biss", kritisierte SWO-Coach Jürgen Gaden.

SV Gödens - FC Ohmstede 0:4. Tief in die Trickkiste griff Gästetrainer Berthold Boelsen. Er stellte die Innenverteidiger Tim Bohlen und Volker Sundermann als Sturmspitzen auf. Die beiden machten dann nach dem Seitenwechsel drei Tore: Bohlen traf zweimal, Sundermann sorgte für den Endstand. Allerdings hätten die Oldenburger schon zur Halbzeit viel höher als nur 1:0 führen müssen. "Ich war in der Pause richtig sauer, weil wir vor dem Tor von Gödens einfach zu nachlässig waren", monierte der FCO-Coach.

Aufrufe: 030.10.2017, 08:00 Uhr