Gleich sieben Tore bekamen die Zuschauer in Ohmstede zu sehen: Der FCO  (dunkle Trikots) gewann gegen VfL  Oldenburg II (grün)  mit 5:2. Sascha Stüber
Gleich sieben Tore bekamen die Zuschauer in Ohmstede zu sehen: Der FCO (dunkle Trikots) gewann gegen VfL Oldenburg II (grün) mit 5:2. Sascha Stüber

Ofenerdiek und Schwarz-Weiß behalten weiße Westen

Die Fußballer von SV Ofenerdiek und SW Oldenburg behalten nach dem dritten Spieltag der Fusionsliga ihre weißen Westen. SVO bleibt nach dem ...
SVO bleibt nach dem 2:0 gegen VfL Bad Zwischenahn Erster, SWO ist nach einem 3:2 bei der SG Wangerland/Tettens Dritter. FC Ohmstede liegt nach dem 5:2 im Derby gegen den Zwölften VfL II auf Rang fünf vor TuS Eversten. Der TSE kassierte mit 0:1 bei STV Voslapp seine erste Niederlage.

FC Ohmstede - VfL II 5:2. "Langsam entwickeln sich unsere Heimspiele zu Offensivspektakeln", freute sich FCO-Trainer Berthold Boelsen. Seine Mannschaft führte schon zur Pause durch drei Tore nach Standards 3:0. Die Gäste hatten in der Anfangsphase zwei gute Tormöglichkeiten, scheiterten aber am guten FCO-Keeper Lars Schur.

SV Ofenerdiek - VfL Bad Zwischenahn 2:0. In einem sehr zähen Spiel fuhren die Ofenerdieker einen verdienten Heimsieg ein. Nachdem Jannis Baarts zweimal das 1:0 für den SVO auf dem Fuß hatte, köpfte Roman Epp kurz vor der Pause zur Führung ein. Der Torjäger traf aus einem Gewühl heraus auch zum 2:0. "Neun Punkte aus drei Spielen sind ein perfekter Start", meinte SVO-Co-Trainer Kai Lösekann.

STV Wilhelmshaven - TuS Eversten 1:0. Die Jadestädter waren vor der Pause besser und gingen durch Christian Erks (36.) verdient in Führung. Die stark ersatzgeschwächten Gäste wurden nach dem Seitenwechsel stärker und drängten auf den Ausgleich. Mehr als ein Abseitstor durch Sascha Hüller sprang bei den Bemühungen aber nicht heraus. "Mir fehlten zwölf Spieler, trotzdem waren wir über 90 Minuten gleichwertig. Wir haben ein typisches Null-zu-null-Spiel verloren", meinte TSE-Coach Nils Reckemeier.

SG Wangerland/Tettens - SW Oldenburg 2:3. In einem sehr umkämpften Spiel kamen die Sandkruger zu ihrem zweiten knappen Auswärtssieg. "Nach dem 3:1 durch Timo Willers hatte ich geglaubt, das Spiel wäre gelaufen. Tettens hat danach aber auch in Unterzahl bis zum Schlusspfiff gefightet", zeigte sich SWO-Trainer Jürgen Gaden nach dem Erfolg erleichtert.

Aufrufe: 028.8.2017, 07:10 Uhr