2024-03-28T15:56:44.387Z

Öpfinger Serie reißt in Uttenweiler

Fußball, Frauen: Erster Saisonsieg für Granheim II – Dettingen gewinnt 17:0

Ehingen / no - Die Bezirksliga-Fußballerinnen des SV Granheim haben ihren ersten Dreier gegen den SV Sigmaringen einfahren. Die SGM Munderkingen II/Unterstadion bleibt dagegen punktlos. Die SG Öpfingen verlor überraschend in Uttenweiler II. In der Kreisliga sicherten sich Ennahofen und Dettingen weitere drei Punkte.

Bezirksliga: SV Sigmaringen – SV Granheim II 2:3 (1:2). - Tore: 0:1, 0:2 Nancy Oßwald (9., 28.), 1:1 Denise Gabele (15.), 1:3 Nadine Boß (61., FE.), 2:3 Jasmin Mauser (63.). - Nach einer erneuten Leistungssteigerung im Vergleich zu den vergangenen Spielen sicherte sich die Mannschaft von SVG-Trainer Rolf Bailer einen Sieg in Sigmaringen. Trotz ausgeglichener Spielanteile im Mittelfeld erarbeitete sich Granheim die besseren Chancen in der Offensive und ging durch ein frühes Tor in der neunten Minute in Führung. Durch den ersten Sieg in der Bezirksliga kletterte Granheim II auf den achten Tabellenplatz.

SV Bingen/Hitzkofen – SGM Munderkingen II/Unterstadion 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Vanessa Ott (15.), 2:0 Sophia Maier (76.), 3:0 Alexandra Hank (88.) – Trotz guter Vorsätze gelang der SGM kein Punktgewinn. Mit der Niederlage bleibt die Mannschaft um SGM-Trainer Jürgen Batzer mit 0 Punkten das Schlusslicht in der Tabelle.

SV Uttenweiler II – SG Öpfingen 3:1 (1:1). - Tore: 1:0, 2:1, 3:1 k.A. (12., 70., 80.), 1:1 Rebecca Kneißle (22.) – Auf dem kleinen, engen Kunstrasenplatz in Uttenweiler fanden die Gäste "zu keiner Zeit ins Spiel", sagte SGÖ-Trainer Hasan Dönmez. Laut Dönmez hatte das Spiel auf beiden Seiten nur wenig mit Fußball zu tun, es kam kaum ein guter Spielzug zustande. "Chancen waren Mangelware auf beiden Seiten", so Dönmez, den es nicht wunderte, dass alle Treffer nach Fernschüssen oder Freistößen gefallen waren. Rebecca Kneißle traf zum zwischen zeitlichen Ausgleich (22.), die SVU-Treffer fielen in der zwölften, 70. und 80. Minute. Mit der Niederlage riss die Siegesserie der Öpfingerinnen, die auf Rang vier der Tabelle zurückfielen.

Kreisliga: SV Langenenslingen – BSV Ennahofen 0:5 (0:3). - Tore: 0:1 Madeleine Scherb (3.), 0:2 Lena Scherb (20.), 0:3, 0:4, 0:5 Tülay Tarakcilar (35., 48., 80.). - Dem BSV gelang es früh, den Gastgeber unter Druck zu setzen. Mit dem schnellen Tor in der dritten Minute traf der BSV erstmals. Mit weiteren Spielbestimmenden Aktionen erarbeitete sich Ennahofen Chancen und nutzte sie auch. Durch den erneuten Sieg hielt sich Ennahofen in der Spitzengruppe der Kreisliga und bleibt auf Platz zwei der Tabelle.

SG Dettingen – SGM Alb-Lauchert 17:0 (10:0). - Tore: 1:0, 10:0, 14:0 Nina Auburger (2., 45., 59.), 2:0 Julia Acker (18.), 3:0 Julia Schmucker (24.), 4:0, 9:0, 13:0 Annika Barth (25., 43. 56.), 5:0, 8:0, 11:0 Verena Richter (26., 33., 48.), 6:0, 12:0 Carolin Ziegler (27., 52.), 7:0 Katarina Heidenreich (29.), 15:0 Carolin Illison (73.), 16:0 Yaren Cosgun (77.), 17:0 Michaela Rommer (89.). - Von der ersten Minute an dominierte die SG und setzte mit einem schnellen Tor bereits in der zweiten Minute ein Ausrufezeichen. Die Mannschaft von SGD-Trainer Patrick Baier machte weiter Druck und so "konnten wir das Spiel souverän für uns entscheiden", sagte Baier.

Aufrufe: 01.10.2017, 22:16 Uhr