2024-05-14T11:23:26.213Z

In der 21. Minute traf Konrad Licht (rechts) zum 3:0 für den SV Ochsenhausen und erhöhte nur 14 Minuten später. Foto: Volker Strohmaier

Ochenshausens Erfolgswelle hält an

Fußball, Landesliga: SVO landet gegen Weiler einen 5:1-Kantersieg

Ochsenhausen / mafu - Landesligist SV Ochsenhausen hat am zwölften Spieltag der Fußball-Landesliga IV das Spitzenteam FV Rot-Weiß Weiler mit einem furiosen 5:1-Sieg nach Hause geschickt. Den Grundstein für den Sieg legte der SVO früh, bereits in der 21. Minute führte das Team von Spielertrainer Oliver Wild mit 3:0. Nur neun Treffer ließ Weiler vor der Partie in dieser Saison zu. "Wir wollten schnell nach vorne spielen und haben den Gegner mit den frühen Toren geschockt. Das war heute eine sehr starke Leistung meiner Mannschaft", sagte Oliver Wild.

Der SVO präsentierte sich gegen den Favoriten von Anfang an hellwach und hatte auch gleich die erste Chance der Partie. David Mayer bediente Stürmer Konrad Licht, sein Schuss flog nur knapp am linken Pfosten vorbei (8.). Nur fünf Minuten später kam Mayer selbst nach Vorarbeit von Michael Wild aus sieben Metern zum Abschluss, den Schussversuch klärte FV-Keeper Andreas Hane zur Ecke. Aus einem Eckball resultierte auch der Ochsenhauser Führungstreffer: Andreas Flontas trat den Ball scharf auf den kurzen Pfosten, mit Beihilfe eines FV-Verteidigers fand der Ball überraschend den Weg ins Tor (15.). Nach der Führung spielte der SVO weiterhin zielstrebig nach vorne. In Minute 20 dribbelte sich Außenverteidiger David Hartmann in den Strafraum und war nur mit einem Foul zu bremsen. Den Strafstoß verwandelte Michael Wild souverän – 2:0.

Nur wenige hätten wahrscheinlich vor der Partie mit einem solchen Spielverlauf gerechnet, doch der SVO setzte noch einen oben drauf. Nur 60 Sekunden später erlief Konrad Licht einen Schnittstellenpass und überlupfte den herausgeeilten Gäste-Torhüter Andreas Hane – 3:0. Dem FV Rot-Weiß Weiler blieb in den Zweikämpfen oft nur das Nachsehen, zu schnell kombinierte sich der SVO durch die sonst so sicher stehenden Gäste. Der nächste Treffer fiel nach einem ruhenden Ball: Einen Freistoß von Innenverteidiger Serban Rosu legte Michael Wild brillant ab auf Konrad Licht, eiskalt schoss der Torjäger ein – 4:0 (35.).

Nach der Pause schalteten die Hausherren einen Gang zurück, dadurch fanden die Allgäuer besser ins Spiel, sodass sich nun auch SVO-Keeper Alexander Amann auszeichnen konnte (61., 63.). Bei den Gästen keimte nach dem 1:4 von Sandro Brugger (71.) etwas Hoffnung auf, doch nach zwei überflüssigen Platzverweisen von Dominik Dieing (77.) und Sandro Brugger (78.) war Weiler nur noch auf Schadensbegrenzung aus. Mit einem direkt verwandelten Eckball (90.) sorgte Manuel Mohr für den Endstand.

SV Ochsenhausen – FV Rot-Weiß Weiler 5:1 (4:0). SVO: Aumann – Ludwig (80. Kupfahl), Denzel, Rosu, Bendel – Hartmann, M. Wild, Flontas (70. Buck), Mayer (68. Ruf), Mohr – Licht (78. O. Wild). Tore: 1:0 Flontas (15.), 2:0 M. Wild (20./FE), 3:0, 4:0 Licht (21., 35.), 4:1 Brugger (71.), 5:1 Mohr (90.). Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte Dominik Dieing (Foulspiel/77.), Rote Karte Sandro Brugger (Beleidigung/78.)

Aufrufe: 022.10.2017, 20:33 Uhr