Der VS Oberzell verlor in der Landesliga in Balingen mit 1:3. Foto: Thorsten Kern

Oberzell verteilt Geschenke

SVO verliert in der Fußball-Landesliga mit 1:3

Ravensburg / chm - Der SV Oberzell hat am Sonntag sein Auswärtsspiel in der Fußball-Landesliga bei der TSG Balingen II mit 1:3 verloren. "Wir haben Geschenke verteilt", ärgerte sich SVO-Trainer Achim Pfuderer.

Weil die etatmäßigen Rechtsverteidiger verletzt und Marco Geßler gesperrt ausfielen, begann Felix Tremmel in der Viererkette und in der Dreierkette hinter Oberzells Spitze Anderson Gomes dos Santos übernahm Max Valenti die rechte Position. Gut nach hinten arbeiten – das war die Vorgabe des Trainerteams. Der SVO setzte das zunächst sehr gut um – in der ersten halben Stunde hatte Balingen keine Torchance. Ganz anders die Oberzeller: Valenti kam auf rechts mehrfach durch und legte zurück, aber weder Dominik Boos noch Gomes dos Santos konnten ihre Möglichkeiten verwerten. Auch eine scharfe Hereingabe von der anderen Seite durch Hakan Fil konnte Oberzells Torjäger nicht nutzen.

In der 34. Minute leistete sich SVO-Torhüter Christoph Gehweiler einen dicken Patzer: Der Keeper ließ eine harmlose Flanke aus den Fingern rutschen – der Ball kullerte ins Tor. Das brachte Oberzell kurzzeitig aus dem Konzept. Gerade als sich die Oberzeller wieder gefangen hatten, schlug Balingen II noch einmal zu: In der 44. Minute konnte Tremmel auf seiner Seite die Flanke nicht verhindern, am langen Pfosten ließ Manuel Schlude seinem Gegenspieler einen Tick zu viel Raum – 2:0 für die TSG.

Der SVO versuchte in Halbzeit zwei alles. Die Gäste mussten immer mehr aufmachen, stellten später in der Abwehr auf eine Dreierkette um und liefen prompt in Konter. Das 3:0 fiel allerdings nach einem Eckball: Die Oberzeller brachten in der 79. Minute den Ball nicht weg, Armando Felipe Konz schlenzte ins lange Eck. Auch dem SVO gelang kurz darauf noch ein Tor: Nach einem Ballgewinn zentral schickte der eingewechselte Volker Manz Gomes dos Santos, der umkurvte den Torwart und legte dann zurück auf den mitgelaufenen Ralf Krich. "Die Mannschaft hat bis zur 34. Minute ein gutes Spiel gezeigt, es aber versäumt, ein Tor zu machen", sagte Oberzells Co-Trainer Oliver Wittich. "Dann kam der Fehler von Christoph Gehweiler – wir haben uns selbst geschlagen."

TSG Balingen II – SV Oberzell 3:1 (2:0) – Tore: 1:0 C. Konz (34.), 2:0 Price (44.), 3:0 A. Konz (79.), 3:1 Krich (82.) – SR: Lalka (Schönaich) – Zuschauer: 100 – SVO: Gehweiler – Schlude, Schlegel (70. Manz), Polczynski, Tremmel – Wellhäuser, Boos – Fil, Müller (56. Krich), Valenti (73. Wetzel) – Gomes dos Santos.

Aufrufe: 03.9.2017, 20:29 Uhr