Peter Kemmer machte am Samstag sein letztes Heimspiel für den SV Oberzell, er wird den Verein verlassen. Foto: Thorsten Kern

Oberzell schleppt sich zum Heimsieg

SVO bezwingt den TSV Harthausen/Scher in der Landesliga nach 3:0-Führung mit 3:2

Ravensburg / tk - Die Fußballer des SV Oberzell haben ihr letztes Heimspiel der Landesligasaison 2016/17 gewonnen. Gegen den Tabellenletzten und feststehenden Absteiger TSV Harthausen/Scher mussten die Oberzeller am Ende jedoch unnötig zittern, ehe der 3:2-Sieg feststand.

Dabei hatten die Oberzeller die Begegnung von Beginn an im Griff. Harthausen kam kaum einmal nach vorne, bereits in der vierten Minute stand Fabio Maucher nach einer Flanke von Felix Tremmel ganz frei im Strafraum schoss den Ball jedoch am Tor vorbei. In der sechsten Minute zeigte Lorenz Held in seinem letzten Heimspiel für den SVO eine gute Vorarbeit, am langen Pfosten drückte Daniel Marin den Ball zum 1:0 über die Linie.

2:0 kurz vor der Pause

Oberzell dominierte weiter, versuchte es nach der Führung aber zu oft mit überhasteten langen Bällen. Gefahr von den Gästen drohte aber nicht. Ab der 20. Minute spielte der SVO wieder zielstrebiger – und vor allem häufiger mit flachen Bällen. Niklas Schlegel scheiterte mit einem Kopfball an Harthausens Torwart Timo Reinhardt, Manuel Schlude köpfte den Ball knapp am Tor vorbei, Marcel Freisinger traf freistehend nur das Außennetz. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel aber doch noch der zweite Treffer. Nach einem Freistoß von Manuel Volk von der rechten Seite war Tremmel im Strafraum ungedeckt und traf mit rechts zum 2:0.

Den Gegner stark gemacht

In der zweiten Halbzeit waren gerade einmal fünf Minuten gespielt, da stieg Schlegel nach einem Eckball von Volk am höchsten und köpfte ein zum 3:0. "Wir wollten das letzte Heimspiel unbedingt gewinnen", sagte SVO-Trainer Oliver Wittich. "Bis zum 3:0 war das auch sehr ordentlich." Doch dann ließ Oberzell nach – und lud Harthausen/Scher zum Toreschießen ein. Zunächst verstolperte Schlegel den Ball auf der rechten Seite, Maximilian Czopiak nahm das Geschenk an, passte quer zu Matthias Endriß, der den SVO-Torwart Christoph Gehweiler umkurvte und auf 1:3 verkürzte (64.).

Fünf Minuten später traf Niklas Wesner nach einem Eckball von Tunay Balci per Kopf zum 2:3. "Da war bei uns Verunsicherung im Spiel und es ist noch einmal eng geworden", meinte Wittich. Beim SVO fehlte die Struktur im Spiel. Es gab auch kaum noch Versuche, es wie in der ersten Halbzeit spielerisch zu lösen. Doch der Tabellenletzte kam zu keinen zwingenden Chancen mehr, den harmlosen Schuss von Endriß hatte Gehweiler ohne Probleme. "Wir haben das Minimalziel Heimsieg erreicht", sagte Wittich. "Daher sind wir unter dem Strich zufrieden."

SV Oberzell –TSV Harthausen/Scher 3:2 (2:0) – Tore: 1:0 Daniel Marin (6.), 2:0 Felix Tremmel (45.), 3:0 Niklas Schlegel (51.), 3:1 Matthias Endriß (64.), 3:2 Niklas Wesner (69.) – Schiedsrichter: Jannik Schönle (Ehingen) – Zuschauer: 100 – SVO: Gehweiler – F. Maucher, Kemmer, Schlegel, Schlude (58. L. Kleb) – Freisinger (80. Ardemani), Volk (74. J. Kleb), Wellhäuser, Marin, Held (60. S. Maucher) – Tremmel.

Aufrufe: 027.5.2017, 18:23 Uhr