2024-04-16T09:15:35.043Z

SG Ettmannsdorf U 19 bezwingt Tabellenführer SC Regensburg

3:2 Erfolg der Schwandorf

In der Kabinenansprache vor der Partie bekamen die Gastgeber den Auftrag, ein Spiel abzuliefern, dass sie niemehr vergessen werden. Dies ist definitiv gelungen. Der Aufsteiger aus Regensburg war bis zum heutigen Tag 33 Spiele (!) in Folge ungeschlagen und ist dementsprechend zurecht auf Platz 1 in der BOL. Doch wie jeder weiß, reißt jede Serie einmal. Der Sport-Club kam zunächst besser in die Begegnung und bereitete den Schwandorfern Probleme. Mit der Zeit hielt man immer besser dagegen und so entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Mitte des ersten Durchgangs fiel dann allerdings wie aus dem Nichts das 0:1. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld kam der Regensburger Angreifer frei zum Abschluss und netzte ein. Die Antwort gaben die Schönfelder Mannen bereits ein paar Minuten später. Nach einem Foul an Marcel Faltermeier innerhalb des Strafraums entschied der Referee fälschlicherweise auf Freistoß. Im Nachhinein war dies wohl aufgrund der miserablen Elfmter-Ausbeute besser. Michael Plank gab die Flanke und Pascal Edenhart stand goldrichtig und köpfte zum Ausgleich ein. Der Ball ging durch die Beine des Keepers und wurde dann von einem Gegenspieler geklärt. Ob der Ball tatsächlich hinter der Linie war, wird auch nach Betrachten des Videomaterials von Fupa TV nicht deutlich. Von nun an wurde die Partie immer hitziger und es bildeten sich immer mehr Privatduelle heraus. Kurz vor dem Pausentee erzielten die Gastgeber dann die verdiente Führung durch Enis Yalçın. Nach einem guten Steilpass traf er im 1-gegen-1 gegen den Torwart ins Gehäuse. In der Halbzeit nahm man sich vor, das Spiel ruhig zu Ende zu bringen und möglichst schnell die Entscheidung zu erzielen, doch das Gegenteil war der Fall. Der Sport-Club setzte die Schwandorfer immer mehr unter Druck, konnte sich aber zunächst keine Möglichkeiten erspielen. Mitte der zweiten Halbzeit wurde der Druck zu groß und so fiel der verdiente Ausgleich. Wer jetzt dachte, dass der SC Regensburg, wie so oft in dieser Spielzeit, die Partie in der Schlussphase noch gewinnen würde, lag falsch. Bereits kurz darauf hatte Kiki Jashari seinen großen Auftritt. An der Strafraumgrenze bekam er den Ball und schlenzte den Ball in unnachahmlicher Manier ins lange Eck. Ein echtes Traumtor! Und das Beste an der Sache . In der Folge hatte man einige Chancen zur Entscheidung, doch diese wurden vergeben. In der 89. Minute kam es dann zu einer äußerst unschönen Szene. Nach einer klaren Tätlichkeit an Furkan Yalçın kam es zu einer Rudelbildung, die immer unübersichtlicher wurde. Trainer, Betreuer, Auswechselspieler und Zuschauer waren am Feld. Letzten Endes gab es zwei aus unserer Sicht berechtigte rote Karten gegen die Gäste. Es hätte wohl von beiden Teams noch mehr Spieler treffen können, doch für den Schiedsrichter war es unmöglich, den Überblick zu behalten. So wurde kurz darauf abgepfiffen und der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Alles in Allem war dies spielerisch vielleicht nicht die beste Saisonleitung, dennoch hat man einen unglaublichen Charakter bewiesen und konnte zurecht stolz auf die drei Punkte sein.
Am nächsten Samstag um 13:45 Uhr findet dann das letzte Spiel vor der Winterpause statt. Am FC-Platz empfangen wir die (SG) SV Etzenricht.
Aufrufe: 018.11.2017, 16:24 Uhr