2024-04-16T09:15:35.043Z

U11 vergibt zweimalige Führung

Blick auf kommende Aufgaben richten

U11 vergibt zweimalige Führung Blick auf kommende Aufgaben richten Am Freitag traf die U11 des ASV Cham in der U13 Gruppe auf den Stachesrieder SV. Nach der bitteren Niederlage am vergangenen Wochenende wollten die Schützlinge von Trainerduo Michael Lamecker und Max Weigl eine Reaktion zeigen. Gegen die körperlich deutlich überlegenen Gäste waren die Kreisstädter von Beginn an konzentriert und engagiert bei der Sache. Die Abwehr der Heldenschmiede-Kicker stand in der ersen Halbzeit sicher und lies fast keine gefährlichen Aktionen zu. Nach zehn Minuten traute man sich offensiv jedoch mehr zu. Der agile Schreiner setzte sich auf links sehr gut durch und brachte eine gute Flanke, die jedoch in der Mitte keinen Abnehmer fand (10 min.). Kurze Zeit später musste ASV - Keeper Pfeilschifter seine Fähigkeiten unter Beweis stellen, als Gästestürmer Brey aus 15 Metern abzog (18 min.). Von nun an übten die Rot - Weißen immer mehr Druck auf das Tor der Gäste aus. So fiel in der 21 Spielminute der verdiente Führungstreffe: Wieder setzte sich der starke Schreiner auf der linken Seite durch, lies den Verteidiger aussteigen und brachte eine scharfe Flanke in den Strafraum, welche vom Stachesrieder Verteidiger abgefälscht ins Tor befördert wurde. Kurze Zeit später legte der ASV nach. Der SV - Keeper konnte einen Schuss von Baumgartner nur nach vorne abwehren, wo Laußer am schnellsten schaltete und überlegt zum 2-0 Halbzeitstand einschob. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Der ASV konzentriert in der Abwehr und mit guten Möglichkeiten in der Offensive. Desto überraschender der Anschlusstreffer für die Gäste: Auf der rechten Seite setzte sich Klingel durch und brachte eine hohe Flanke in den Strafraum, die an Freund und Feind vorbeisegelte und Brey am zweiten Pfosten locker einschieben konnte (42 min.). Dadurch verlor der ASV seine Kontrolle und musste nur vier Minuten später den Ausgleichstreffer hinnehmen. Wieder setzte sich Klingel auf rechts durch und brachte eine Flanke auf den zweiten Pfosten, wo Brey zum Ausgleich traf. Jedoch zeigten der ASV Moral und konnten nur zwei Minuten später den Führungstreffer erzielen. Laußer eroberte zentral den Ball, ließ einen Verteidiger aussteigen und schloss mit einem klasse Schuss ab (48 min.) . Die Führung hielt jedoch nicht lange. Nur zwei Minuten später brachte der SV eine Ecke in den ASV - Strafraum. Baumgartner klärte den Ball und traf dabei SV - Stürmer Brey, der zu Boden ging. Schiedsrichter Rank zeigte auf den Elftmeterpunkt. Eine fragwürdige Entscheidung, da Baumgartner klar den Ball spielte. SV - Abwehrchef ließ sich jedoch nicht zweimal bitten und versenkte den strittigen Elfmeter zum 3:3 Endstand. Für die Schützlinge von Max Weigl und Michael Lamecker ist dieses Unentschieden angesichts des Spielverlaufs eigentlich zu wenig. Trotzdem sollte man nicht aus den Augen verlieren, dass die Nachwuchstalente gegen teilweise zwei Jahre ältere Spieler spielen und solche Ergebnisse eigentlich zu bewundern sind. Trotzdem ist der Anspruch - angesichts des großen fussballerischen Qualität der Mannschaft - für die Kreisstädter mehr als der aktuell achte Tabellenplatz. In der kommenden Woche gilt es jedoch den Blick nach vorne zu richten, denn am Freitag steht das nächste schwere Auswärtsspiel gegen die JFG Regenbogen an.
Aufrufe: 023.10.2017, 16:51 Uhr