Nach dem mühsamen Pokalauftakt wusste der Bahlinger SV in Weinheim zu überzeugen. | Foto: Benedikt Hecht

Ein Auswärtssieg in abgeklärter Manier für den Bahlinger SC

4:1-Sieg für den BSC zum Auftakt in die neue Saison +++ Auch Villingen meistert den Einsteig in die Oberligasaison

Mit zwei souveränen Siegen ist den beiden südbadischen Oberligisten des Bahlinger SC und des FC 08 Villingen der Auftakt in die neue Oberligasaison geglückt. Während Bahlingen beim Aufsteiger aus Weinheim mit 4:1 die Oberhand behielt, wusste Villingen beim 3:1 gegen Pforzheim ebenfalls zu überzeugen.

TSG 62/09 Weinheim - Bahlinger SC 1:4 (0:2)

Wenn da nicht dieser Zweikampf in der 24. Spielminute gewesen wäre, es wäre der ideale Saisonstart für den BSC gewesen. Eindrucksvoll nutzen die Gäste die Unsicherheiten in der neu zusammengestellten Defensive des Aufsteigers, der doch arge Anlaufschwierigkeiten offenbarte. Mit viel Spielwitz und einer gut sortierten Defensive ausgestattet, geriet der Sieg der Bahlinger nie in Gefahr. Nach der Zitterpartie in der ersten Runde des südbadischen Pokals, zeigte der ehemalige Regionaligist sich stark verbessert und präsentierte auch in der Chancenauswertung ansteigende Form. Lediglich ein unglücklicher Zusammenprall in eben dieser 24. Minute trübte die Freude. In Folge dessen musste Dennis Bührer das Feld verlassen und sorgte so für den Bahlinger Wermutstropfen an einem ansonsten nach Wunsch verlaufenen ersten Spieltag.

Schiedsrichter: Marco Zauner (Bühlertann) - Zuschauer: 210
Tore: 0:1 Fabian Spiegler (14.), 0:2 Fabian Spiegler (18.), 0:3 Felix Higl (47.), 0:4 Mirco Barella (77.), 1:4 Yigzaw Tesfagaber (82.)

FC 08 Villingen - 1. CfR Pforzheim 3:1 (1:1)

Am Ende war es ein Sieg des Kollektivs für den Verbandsligaaufsteiger. In vielen Abschnitten der Partie war spürbar, dass Villingen über die Sommerpause weniger Veränderungen im Kader hatte, als die auf einigen Positionen neu besetzten Gäste. Vor 750 Zuschauern entwickelte sich direkt eine muntere Partie die mit einem leistungsgerechten 1:1 in die Pause ging. Die größte Chance mit einer Führung in die 15 minütige Unterbrechung zu gehen vergaben die Gastgeber direkt vor dem Halbzeitpfiff. Manuel Salz parierte einen Strafstoß der Villinger mit einer tollen Parade. Nach dem Wechsel konnten sich die Schwarz-Weißen noch einmal steigern. In ihrer stärksten Phase stellten die Gastgeber auf 3:1 und verwalteten diesen Vorsprung anschließend bis zum Schlusspfiff. Auch wenn Pforzheim noch die eine oder andere Einschussmöglichkeit besaß, der Heimerfolg war letztlich verdient.

Schiedsrichter: Dr. Karl Höfer - Zuschauer: 750
Tore: 1:0 Cristian Gilés Sanchez (37.), 1:1 Denis Gudzevic (39.), 2:1 Stjepan Geng (57.), 3:1 Nedzad Plavci (70.)

Aufrufe: 012.8.2017, 17:55 Uhr