F: Baur
F: Baur

Der Fluch ist durchbrochen

SV Spielberg schafft gegen Backnang den ersten Heimsieg

Na also, es geht doch! Der SV Spielberg kann auf eigenem Platz gewinnen. Beim 2:1 (2:0)-Erfolg gegen die TSG Backnang platzte der Knoten bei der Elf von Trainer Peter Hogen. Für den ersten Heim-Dreier musste der Oberligist aber lange zittern.

SV Spielberg - TSG Backnang 2:1
Phil Weimer in der siebten Spielminute und Jonas Daum (23.) sorgten schnell für scheinbar klare Verhältnisse in Spielberg. Auch in der Folge erspielten sich die Gastgeber einige gute Möglichkeiten, doch Dominic Riedel (26.), Weimer (35.) und Alexander Zimmermann (37.) vergaben diese.

Nach dem Seitenwechsel kam dann Backnang deutlich stärker auf und machten Druck auf die SVS-Defensive. Für die Hausherren ergaben sich noch einige Konterchancen, die beste davon ließ Zimmermann aus (66.). Er hätte die Hoffnungen der TSG wohl endgültig zerstören können. Stattdessen kam Backnang noch einmal durch einen Volleyschuss von Mario Marinic auf (71.). Zwanzig Minuten musste Spielberg die knappe Führung dann noch verteidigen, ehe der erste Heimsieg endlich eingefahren war.

Schiedsrichter: Sonja Kuttelwascher (TSV Neckarau) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Phil Weimer (7.), 2:0 Jonas Daum (23.), 2:1 Mario Marinic (71.)
Aufrufe: 015.10.2017, 12:34 Uhr