2024-05-14T11:23:26.213Z

0:2-Niederlage in Freiberg: Der BSC kassiert die zweite Pleite in Folge. | Foto: Patrick Seeger.

Bahlinger SC verliert zum zweiten Mal in Folge

Villingen unterliegt Backnang

Es war kein 0:6 wie gegen Oberachern, geschlagen geben mussten sich die Kaiserstühler nichtsdestotrotz: Gegen Freiberg gab es eine 0:2-Niederlage. Die Nullachter aus Villingen hingegen verlieren in Backnang mit 0:1.

TSG Backnang - FC 08 Villingen 1:0
Glücksgöttin Fortuna hat sich offenbar doch noch an die Oberligakicker der TSG Backnang erinnert, denn mit einem 1:0-Sieg gegen den bisherigen Tabellenführer und Mitaufsteiger FC 08 Villingen beendeten die Murrtaler ihre Negativserie von fünf Spielen in Folge ohne Punktgewinn. „Glückwunsch an die TSG. Der Sieg geht in Ordnung. Für uns ist diese Niederlage kein Beinbruch, aber in den ersten 30 Minuten waren wir nicht auf dem Platz. Darüber werden wir noch reden. Vielleicht tut uns diese Niederlage nach viel Lob zuletzt auch gut“, sagte der Villinger Trainer Jago Maric nach Spielschluss.
Von Anfang an stand eine TSG-Elf auf dem Platz, die den Sieg unbedingt wollte und vor allem in der ersten halben Stunde dem hochgehandelten Gast aus dem Schwarzwald mächtig einheizte. Die Gastgeber spielten mutig nach vorne und hatten durch Marinic (6.) und Sessa (7.) gute Chancen. Nach zehn Minuten hatten die TSG-Fans schon den Torschrei auf den Lippen, doch Marinic traf aus acht Metern nur den Pfosten. Die Murrtaler gaben weiter Gas, vor allem der auf der rechten Außenbahn groß aufspielende Sessa brachte die Villinger Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit. In der 36. Minute wurden die Bemühungen der Roten belohnt: Geldner spielte den Ball im gegnerischen Strafraum quer auf den mit dem Rücken zum Tor stehenden Marinic. Der drehte sich um seinen Gegenspieler und vollendete zum 1:0.
Backnangs Trainer Molinari warnte seine Spieler in der Halbzeitpause vor der zu erwartenden Antwort der Gäste. Die machten dann auch Dampf und hatten in der 58. Minute Pech bei einem Pfostenschuss von Damian Kaminski. Villingen zeigte nun eindrucksvoll auf, weshalb das Team in der Tabelle weit vorne steht. Der Elan der Gäste ließ mit der Zeit aber wieder nach. In der Schlussviertelstunde hatten die Gastgeber wieder die Kontrolle und brachten den Sieg über die Zeit.

Schiedsrichter: Jakob Paßlick (Gengenbach) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Mario Marinic (39.)

SGV Freiberg - Bahlinger SC 2:0
Nach der 0:6-Heimschlappe gegen Oberachern ging der Bahlinger SC auch beim Aufsteiger SGV Freiberg als Verlierer vom Platz. Die Gäste war spielbestimmend, ließen den Ball technisch versiert in den eigenen Reihen kreiseln, versprühten aber zu wenig Torgefahr. „Uns fehlt ein absoluter Torjäger, der das Ding mal reinknipst“, stellte Gästetrainer Alfons Higl fest, dessen Sohn Felix nach einem Zweikampf mit Ex-Profi Marco Pischorn unglücklich umknickte und früh raus musste. „Hoffentlich kein mehrfacher Bänderriss“, so Alfons Higl.
Mit zunehmender Spieldauer verlagerte sich das Geschehen immer mehr in die Freiberger Hälfte, doch Erich Sautner (24.), Fabian Nopper (27.) und Timo Wehrle (30., 48.) blieben im Abschluss erfolglos. Aus heiterem Himmel ging Freiberg in Führung: Savino Marotta ging bis zur Grundlinie durch, sein Zuspiel verwertete Sökler problemlos aus fünf Metern (56.). Der Treffer spielte den Hausherren in die Karten, und einen Bahlinger Ballverlust nutzte der SGV zur Vorentscheidung: Sökler nahm das Zuspiel von Kutlu noch vor der Mittellinie auf, lief alleine auf Gästekeeper Müller zu und blieb im 1:1 erfolgreich (82.). Bahlingen war weiter bemüht, drei Sautner-Schüsse verfehlten aber ihr Ziel (86., 90.+1, 90.+2).
Alfons Higl konnte sich bis zum 1:0 an keine gefährliche Aktion von Freiberg erinnern: „Da haben wir es im Griff gehabt, waren vielleicht nicht ganz so entschlossen im Abschluss.“ Tabellarisch hat der BSC vor dem Spiel am Samstag gegen den neuen Spitzenreiter TSG Balingen etwas an Boden verloren, liegt drei Punkte hinter dem kommenden Gegner nunmehr auf Position vier. „Es kann aber auch Spaß machen, wenn man als Mannschaft wieder aus einer schwierigen Situation herauskommt“, stellte Higl in Aussicht.

Schiedsrichter: Heim (Waghäusel) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Marcel Sökler (57.), 2:0 Marcel Sökler (82.)
Aufrufe: 022.10.2017, 18:15 Uhr