Nun auf Rang zwei: der Bahlinger SC | Archivfoto: Achim Keller

Bahlinger SC klettert nach Sieg in Spielberg auf Rang zwei

FC 08 Villingen erkämpft 1:1 gegen Bissingen

Auswärts gewonnen und nun auf Rang zwei - so sieht das Zeugnis des Bahlinger SC nach dem 6. Spieltag aus. Ein Remis gelang dem FC 08 Villingen in Bissingen.
FSV 08 Bissingen - FC 08 Villingen 1:1

Der Aufsteiger FC 08 Villingen ist in der Fußball-Oberliga weiter erfolgreich unterwegs. Beim FSV 08 Bissingen, dem Vizemeister der Vorsaison, kam die Mannschaft von Trainer Jago Maric zu einem hochverdienten 1:1 (0:1). Mit etwas Glück wären es auf dem Kunstrasenplatz drei Punkte geworden. In der 89. Minute verfehlte Nedzad Plavci mit einem Heber aus 16 Metern nur haarscharf den oberen Torwinkel des Bissinger Tores.
Die erste Chance verzeichnete der FC 08 in der 16. Minute. Da verfehlte Teyfik Ceylan mit einem Aufsetzer knapp das Tor. Die Bissinger hatten in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten. Der Schuss von Alexander Götz wurde noch leicht abgefälscht und prallte an die Villinger Querlatte (3.). In der 42. Minute gingen die Bissinger, denen die Leichtigkeit und Selbstverständlichkeit in ihrem Spiel nach der tollen Vorsaison abhanden gekommen sind, in Führung. Mario Di Biccari schoss den Ball per Freistoß aus 25 Metern Entfernung rechts an der Villinger Abwehrmauer vorbei ins Tor. In der 52. Minute hätten die Gastgeber die Führung ausbauen können. In der 54. Mi machte es Ceylan besser. Nach einem Ballgewinn durch Manuel Stark an der rechten Außenlinie zog der bärenstarke Villinger mit links aus 18 Metern ab und traf flach neben den Pfosten zum verdienten 1:1 (54.) ins Bissinger Tor. Nach einer abgewehrten Ecke nahm Cristian Giles Sanchez den Ball im Bissinger Strafraum technisch anspruchsvoll mit dem Außenrist an, traf aber nur die Querlatte (60.). An den Außenpfosten prallte die Kugel nach einem abgefälschten Ceylan-Freistoß auch noch (74.).

Tore: 1:0 Di Biccari (42.), 1:1 Ceylan (54.). SR: (Lauda-Königshofen). Zuschauer: 300.

SV Spielberg - Bahlinger SC 0:2
Manchmal gibt es Tage, an denen nichts klappen will. Auf einen solchen legte sich der Spielberger Trainer Peter Hogen nach der unglücklichen Heimniederlage gegen den Bahlinger SC fest. Fünf, sechs hundertprozentige Chancen habe man in der ersten Halbzeit ausgelassen, klagte Hogen. In einem harten Spiel, in dem Schiedsrichter Sascha Kief nicht immer souverän wirkte, waren die Gäste weitaus effizienter. Mit dem dritten Sieg aus den vergangenen vier Spielen rücken die Bahlinger, punktgleich mit Ravensburg und Villingen, auf den zweiten Tabellenplatz vor.
Die ersten Spielberger Chancen für Phil Weimer (7.) und Manuel Hasl (10.) schienen die Kaiserstühler zu überraschen. Sie bekamen kaum Spielfluss in ihre Aktionen. Der herausragende Torhüter Dennis Müller hatte alle Hände voll zu tun, die Rot-Weißen vor einem Rückstand zu bewahren. Vor dem Seitenwechsel hätte Gästestürmer Serhat Ilhan den Spielverlauf beinahe auf den Kopf gestellt, Mathias Moritz hielt jedoch famos (44.).
Besser machte es für Bahlingen nach knapp einer Stunde Vincent Keller: Der Innenverteidiger köpfte einen Freistoß von Erich Sautner zur schmeichelhaften Führung ein. Der BSC verteidigte nun teilweise mit zehn Mann, setzte punktuell auf Konter, von denen einer die Entscheidung bedeutete: Der eingewechselte Timo Wehrle bediente Ergi Alihoxha, der aus kurzer Entfernung traf (88.).

Tore: 0:1 Keller (59.), 0:2 Alihoxha (88.). Schiedsrichter: Kief (Reilingen). Zuschauer: nicht gemeldet.

Aufrufe: 010.9.2017, 19:08 Uhr