2024-05-08T11:10:30.900Z

Harun Toprak und der FV Ravensburg verloren in Oberachern mit 1:2. Foto: Alexander Tutschner

Oberachern bleibt kein gutes Pflaster für den FV

Ravensburg verliert in der Fußball-Oberliga auswärts mit 1:2 – Viele Chancen ausgelassen

Ravensburg / tk - Wie in den Vorjahren haben sich die Fußballer des FV Ravensburg beim SV Oberachern sehr schwergetan. Am Samstagnachmittag verlor der Oberligist aus Oberschwaben in Südbaden mit 1:2. Für den FV war es die dritte Partie hintereinander ohne Sieg in der Liga, Oberachern dagegen hat einen Lauf und ist nun schon seit neun Partien ungeschlagen.

In der Vorwoche hatte die Mannschaft von Trainer Mark Lerandy für die Überraschung des elften Spieltages gesorgt und beim Bahlinger SC mit 6:0 gewonnen. Diesen Schwung nahm der SVO mit ins Heimspiel gegen Ravensburg. Mit einem Distanzschuss aus etwa 18 Metern brachte Gabriel Gallus Oberachern in der 13. Minute in Führung.

Kraus mit starker Parade

Danach waren die Ravensburger zwar gefährlich und setzten die Hausherren auch gut unter Druck. Doch wieder nutzte der FV seine Chancen nicht. "Das geht uns gerade etwas ab", meinte FV-Trainer Wolfram Eitel über die Chancenverwertung. Sowohl Burak Coban als auch Steffen Wohlfarth scheiterten in der ersten Halbzeit aus aussichtsreicher Position am SVO-Torhüter Julien Guthleber. FV-Trainer Eitel stellte am Samstag bis auf den wiedergenesenen Rahman Soyudogru die gleichen Spieler in die Startformation wie eine Woche zuvor beim 2:2 zu Hause gegen den 1. CfR Pforzheim. Philipp Altmann, der gerade seine Gelb-Rot-Sperre abgesessen hatte, saß zunächst auf der Bank.

Nach dem Seitenwechsel bewahrte Ravensburgs Torwart Kevin Kraus seine Mannschaft vor dem 0:2 – gegen Emanuele Giardini, den wohl auffälligsten Spieler des SVO an diesem Tag – zeigte Kraus eine starke Parade. Mehr Zug nach vorne entwickelte aber weiter Ravensburg. Einen starken Ballgewinn im Mittelfeld nutzte der FV nach etwas mehr als einer Stunde aus. Coban traf auf Vorarbeit von Bartosz Broniszewski zum 1:1. "Nach diesem Tor dachte ich, dass das Spiel kippt", sagte Eitel.

Aber weit gefehlt: Gut fünf Minuten später zog Gallus ab, Kraus wehrte den Ball ab, doch Giardini war im Nachsetzen zur Stelle und köpfte den Ball zum 2:1 über die Linie. "Die Szene hätten wir besser verteidigen müssen", haderte Eitel und klang dabei wie bei Gegentoren in den Vorwochen. Kurz vor dem Ende hatte Max Chrobok die letzte Möglichkeit für Ravensburg – wieder ohne Erfolg. "Von den Chancen her hätten wir einen Punkt verdient gehabt", sagte Eitel. "Aber im Fußball geht es nun mal nicht um Gerechtigkeit."

Der letzte Sieg des FV gegen Oberachern datiert aus dem Jahr 2013. Seither gab es in sechs Aufeinandertreffen drei Unentschieden und drei Niederlagen.

SV Oberachern – FV Ravensburg 2:1 (1:0) – Tore: 1:0 Gabriel Gallus (13.), 1:1 Burak Coban (67.), 2:1 Emanuele Giardini (73.) – Schiedsrichter: Karoline Wacker (Marbach) – Zuschauer: 400 –FV: Kraus: Henning, Mähr (85. Altmann), Hörger, Zimmermann – Toprak (60. B. Soyudogru), Reiner (64. Broniszewski), Boneberger, Coban – R. Soyudogru (79. Chrobok), Wohlfarth.

Aufrufe: 022.10.2017, 18:35 Uhr