Gleich drei Spiele werden in der Bezirksliga an diesem Wochenende abgebrochen. Foto: colourbox.com

Nur zwei Spiele finden statt

Fußball-Bezirksliga, 14. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Nur zwei Spiele konnten an diesem Wochenende in der Fußball-Bezirksliga ausgetragen werden. Bereits am Samstag besiegte der FC Krauchenwies/Hausen im Derby den SV Sigmaringen und profitierte dabei von einem starken Torhüter Ivo Rundel, der in der Partie verhinderte, dass die Ulmer-Elf das Spiel zwischendurch drehte. In Altshausen trotzten der FVA und der FV Bad Saulgau sogar einem Schneegestöber und brachten die Partie zuende. Abgebrochen wurden die Partien in Neufra, Hohentengen und Bad Buchau. Vor allem für Letztere war es besonders ärgerlich, führte die Münch-Elf doch schon mit 2:0. Die Partien in Hundersingen und Bad Schussenried wurden gar nicht erst angepfiffen.

FC Krauchenwies/Hausen - SV Sigmaringen 5:2 (2:0). - Tore: 1:0 Tamo Bausback (9.), 2:0 Felix Liehner (12.), 2:1, 2:2 Kevin Reuter (47./55.), 3:2, 4:2 Patrick Vogler (80./81.), 5:2 Stefan Schwär (86.). - BV: Maximilian Felder (SVSIG) hält Foulelfmeter von Andreas Szedlak (49.). - Zuschauer: 270. - Ein ständiges Auf und Ab erlebten die Zuschauer im Derby. Tamo Bausback per Weitschuss und Felix Liehner per Kopf brachten den FCK/Hausen in Führung. Diese hatte bis in die Pause bestand, doch Kevin Reuter glich mit einem Doppelschlag aus. Dazwischen leistete sich die Heimmannschaft den Luxus, einen Foulelfmeter zu vergeben. Andreas Szedlak scheiterte an Maximilian Felder, eigentlich Feldspieler in SVS-Reihen. Nach dem 2:2 hätte es knüppeldick für die Fotiou-Elf kommen können, doch FCK-Torwart Ivo Rundel rettete in einer Eins-gegen-eins-Situation seiner Mannschaft das Remis. Dass auch der FCK Doppelschlag kann, zeigte dann Patrick Vogler, der zunächst aus dem Gewühl, dann nach einem Konter gegen sich nun öffnende Sigmaringer, traf. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Stefan Schwär nach Vorarbeit von Allgaier. "Mal wieder, vor allem kämpferisch, eine gute Leistung unserer Mannschaft", lobte Abteilungsleiter Björn Freisinger die Mannschaft.

FV Altshausen - FV Bad Saulgau 4:2 (0:0). - Tore: 1:0 Marc Krämer (47.), 2:0 Marvin Igel (54.), 2:1 Yannick Ender (64.), 3:1 Patrick Hugger (66.), 3:2 David Striegel (74.), 4:2 Marc Krämer (89.). - Z.: 90. - "Mit Fußball hatte das nicht so richtig viel zu tun", meinte Altshausens Teammanager Werner Werz nach dem Spiel. Nach einem torlosen ersten Abschnitt mit einer richtig guten Chance für die Gäste, als zunächst ein Abwehrspieler gegen Winkhart und dann FVA-Torwart Fritzen den Nachschuss abwehrte (27.), machte Marc Krämer kurz nach Wiederbeginn das 1:0, als er eine Unaufmerksamkeit der FVS-Abwehr nutzte. Es folgte ab der 50. Minute eine zehnminütige Unterbrechung. "Doch Schiedsrichter Fimpel, der die Partie sehr gut geleitet hat, wollte das Spiel nicht abbrechen und weiterspielen", sagte Werz. Nach der Untebrechung erhöhte Marvin Igel per Freistoß aus 18 Metern auf 2:0, als er den Ball flach aufs Tor brachte und der Ball immer schneller wurde (54.). Dann nutzte Yannick Ender einen Stellungsfehler in der FVA-Hintermannschaft zum Anschlusstreffer (64.), ehe sich Patrick Hugger über Außen gut durchsetzte und den Ball ins lange Eck legte (66.). Doch wieder eine Unaufmerksamkeit brachte den Anschluss durch den ständigen Unruheherd David Striegel (74.), doch eine Minute vor dem Ende erlöste Marc Krämer seine Mannschaft mit der Entscheidung (89.).

Abgebrochen

FV Neufra/D - SV Uttenweiler. - Die Partie wurde beim Stande von 0:0 nach 25 Minuten abgebrochen. Beide Mannschaften hatten auf dem Kunstrasen in Neufra/D. immer wieder mit den starken Windböen zu kämpfen. Uttenweiler spielte mit dem Wind, der FVN gegen den Wind. Immer wieder blieb der Ball bei ruhenden Bällen nicht liegen. Nach knapp 20 Minuten unterbrach der Schiedsrichter wegen eines starken Unwetters die Partie kurzzeitig, pfiff sie dann noch einmal an. Als es Elfmeter für den FVN gab, der Ball aber partout nicht auf dem Punkt liegen bleiben wollte und das Wetter inklusive Graupelschauer, Gewitter und Co. immer schlimmer wurde, brach der Schiedsrichter die Partie noch vor Ausführung des Elfmeters (nach einem Foul an Andreas Binder) endgültig ab. "Aus meiner Sicht, wie ich es wahrgenommen habe, ein absolut gerechtfertigter Abbruch. Zwar wären wir durch den Elfmeter wahrscheinlich in Führung gegangen", sagte Pressesprecher Uli Münst, "aber angesichts der sportlichen Fairness ist der Abbruch richtig." Norbert Selg, Vorstandsvorsitzender des FV Neufra habe überlegt, die Partie bereits am Vormittag abzusagen, meinte Münst und schilderte, dass die Partie schon am Vormittag auf der Kippe gestanden habe.

SV Hohentengen - FV Schelklingen/Hausen. - Der Schiedsrichter brach die Partie nach 38 Minuten wegen einsetzenden Eisregens ab. "Der Platz war kaputt, aber keine der Mannschaften wollte das Spiel abbrechen. Wir haben quasi gewartet bis der Schiedsrichter den Ball rausgenommen hat", sagte Clayton Sigle, Abteilungsleiter der Hohentengener Fußballer. "Ich denke, der Abbruch war vertretbar, auch mein Co-Abteilungsleiter Andreas Remesperger, der noch auf dem Platz war, kam nach oben und hat gesagt, es sei in Ordnung, die Partie nicht weiterzuführen."

SV Bad Buchau - TSG Rottenacker. - Bad Buchau führte durch Treffer von Simon Lorinser (25.) und Joris Kniele (30.) bereits mit 2:0, als der Schiedsrichter sich nach 36 Minuten dazu entschied, die Partie vor rund 100 Zuschauern wegen eines einsetzenden Gewitters zu unterbrechen und schließlich abzubrechen. "Richtig ärgerlich für uns, Rottenacker hätte hier heute keinen Punkt gemacht", meinte Bad Buchaus Abteilungsleiter Norbert Gäng im Nachgang zur Partie und deutete damit an, dass seine Mannschaft die Partie gewonnen hätte. "Aber es kam noch ein Gewitter hinzu, von daher war es nachvollziehbar und wir müssen diese Entscheidung akzeptieren. Nach dem Gewitter wäre es wieder gegangen, aber da waren die 30 Minuten schon vorbei." 30 Minuten ist die Höchstgrenze einer Unterbrechung, nach der die Partie noch fortgeführt werden darf. Für Bad Buchau ist der Abbruch besonders bitter, ein Erfolg gegen Rottenacker wäre der erste dreifache Punktgewinn nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge und nur zwei Punkten aus den vergangenen acht Spielen gewesen. "Wir haben derzeit sechs, sieben verletzte Spieler. Aber das wird nach der Winterpause wieder besser", kündigte Gäng an.

Abgesagt: SF Hundersingen - SG Altheim, FV Bad Schussenried - FC Laiz

Aufrufe: 012.11.2017, 21:25 Uhr