Ausgebremst: Der TuS Boos (schwarze Trikots) unterlag auf eigenem Platz der SG Braunweiler/Sommerloch mit 1:5 und kann den Abstieg kaum noch abwenden. Foto: Heidi Sturm

Nur noch ein Zweikampf an Spitze

A-KLASSE KREUZNACH Hackenheim und Ippesheim spielen nur unentschieden und müssen ihre Aufstiegshoffnungen damit ad acta legen

BEZIRK. In der Fußball A-Klasse Bad Kreuznach ist die Vorentscheidung in Sachen Bezirksliga gefallen. Ippesheim und Hackenheim spielten Remis. So haben nur noch Primus Monzingen (71 Punkte) und der Tabellenzweite Weinsheim (68) realistische Chancen. Türkgücü hat bei noch drei Spielen fünf Punkte Rückstand, Hüffelsheims Zweite acht Zähler bei vier ausstehenden Spielen. Im Tabellenkeller hat die SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach mit einem Sieg seinen fünfletzten Rang untermauert und den Abstand auf einen definitiv rettenden Platz auf vier Punkte verkürzt.

SG Fürfeld/Neu-Bamberg - TuS Waldböckelheim 1:2. -

Fürfeld verschlief die ersten zehn Minuten und geriet durch Marc Thomas in Rückstand. Dann fing man sich, war überlegen und glich durch Nils Horstmann (27.) aus. Man war nah am zweiten Tor, aber bei einem missglückten Abwehrversuch staubte Arthur Gadacz eiskalt ab (63.). Ein Extralob von Trainer Günter Nessel verdiente sich Markus Henn, der Top-Torjäger Simon Schmidt hervorragend an die Leine legte.

SV Feilbingert - TuS Monzingen 1:3. -

„Eine Riesenleistung meiner Truppe“, lobte SV-Trainer Julian Dörschug. Man stand mit fast zehn Mann hinten und lauerte auf Konter. Erst nach einer knappen halben Stunde bestrafte Timo Riemer einen Abwehrfehler. Der verdiente Ausgleich wurde wegen angeblichem Abseits verwehrt. Nach der Pause setzten die SVler die Marschrichtung nicht mehr richtig um, sie spielten offensiver und kassierten zwei Konter von Riemer (62.) und Christoph Alt (65.). Feilbingert hatte weitere Chancen und verkürzte durch Björn Gillmann (75.).

TSG Planig - SV Oberhausen 1:0. -

Oberhausen spielte druckvoll und hatte etliche gute Chancen zur Führung, scheiterte aber immer wieder am hervorragenden TSG-Towart Jan Krög. Noel Andrae sorgte per Elfmeter für die Planiger Führung (30.). Der Gast drängte auf den Ausgleich, aber Krög rettete mit Glanzparaden die drei Punkte.

SG Spabrücken/Schöneberg/ Hergenfeld - Türk Ippesheim 3:3. -

Spabrückens Betreuer Rolf Tullius kam sich vor wie im falschen Film. Sein Team traf zwei mal Latte, einmal Pfosten - und der Gast ging durch Gürkan Satici in Führung (30.). Fabio Caricato erhöhte (55.). Spabrücken kämpfte sich aber zurück ins Spiel und holte noch den verdienten Punkt. Die weiteren Tore: 1:2 Dominik Benz (75.), 2:2 Torsten Effgen (82.), 2:3 Cihat Yakut (84.), 3:3 Daniel Steinhauer (90.).

SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach II - SG Guldental II 4:1. -

Meisenheim verschlief die ersten Minuten und geriet durch einen Kopfball in Rückstand (5.). Sven Sutor glich aus (13.), sein Bruder Jannik besorgten den Pausenstand (38.). Nach dem Wechsel legte Willi Murschel nach (62.). Den Schlusspunkt setzte Neuzugang Richard Apczinsky bei seinem ersten Einsatz (80.).

TuS Boos - SG Braunweiler/Sommerloch 1:5. -

Es war ein flottes und zeitweise offenes Spiel. Boos kämpfte gut, allerdings machten die Gäste deutlich mehr aus ihren Chancen. „Wir hätten das eine oder andere Tor mehr schießen können“, sagte der Booser Abteilungsleiter Michael Marquis. Die Gäste trafen vor ihren Toren die Lattenunterkante. Tore: 0:1 Alexander Orben (23.), 0:2 Maurice Jost (30., Elfmeter), 0:3 Marco Ackva (47.), 0:4 Orben (48.), 1:4 Björn Mikolajewski (50.), 1:5 Carsten Joerg (52.).

Spvgg. Teufelsfels - SG Weinsheim 3:5. -

„Es war ein sehr interessantes und ereignisreiches Spiel“, sagte der Teufelsfelser Vorständler Kurt Fey. Matthias Düwel brachte Teufelsfels (10.) in Führung und legte per Elfmeter nach (25.). Dem SG-Torwart blieb dabei die Rote Karte für seine Notbremse erspart. Sebastian Weyl verkürzte mit dem Pausenpfiff, direkt nach Wiederanpfiff erhöhte Oliver Niessen. Beide Torschützen sahen später Gelb-rot. Ein „Wembley-Tor“ der Teufelsfelser wurde nicht anerkannt, im Gegenzug verkürzte Steven Thiel (65.). Marc Soiné (75.) und André Bodem (89.) sorgten für das 3:4. „Jetzt könnte man abpfeifen“, sagte Weinsheims Spielführer Patrick Komforth beim Gang zum Mittelkreis - und kassierte dafür sein zweites Gelb. Den Endstand besorgte Bodem in der Nachspielzeit.

TuS Hackenheim - TuS Gutenberg 1:1. -

„Die Luft ist raus, die Saison war viel zu lang“, sagte Hackenheims Betreuer Peter Schulze. Niklas Karch sorgte zwar für das frühe 1:0 (7.), dann ging aber nicht mehr viel. Gutenberg war gleichwertig, verdiente sich auch den Ausgleich von Stefan Jung (75.).

Aufrufe: 04.5.2014, 21:30 Uhr