Relegation
Nichts für schwache Nerven: Die Relegationspartie des SV Moosbach (gelb) gegen den SC 04 Schwabach II. F: Robert Schmitt

"Nullvierer" gewinnen Elfmeterkrimi

Relegation zur Kreisklasse - Runde 1+2: SC 04 Schwabach setzt sich gegen Moosbach mit 7:6 vom Punkt durch +++ Schraufstetter lässt die DJK Raitenbuch jubeln

Fast alle Entscheidungen sind gefallen im Fußballkreis NM/Jura - bis auf eine. Die letzte fällt am kommenden Mittwoch, 24. Juni, in der Aufstiegs-Relegation zur Kreisklasse. Auf dem Sportgelände des FC Altdorf stehen sich dann ab 18.30 Uhr der SV Pavelsbach und der SC 04 Schwabach II gegenüber. Sowohl für den SV Moosbach, der der SC 04-Reserve im Elfmeterschießen unterlag, als auch für den TSV Wassermungenau haben sich die Aufstiegshoffnungen nicht erfüllt - der Vizemeister der A-Klasse Mitte unterlag in Ramsberg der DJK Raitenbuch mit 2:5.

SV Moosbach - SC 04 Schwabach 6:7 n.E. (4:4, 4:4)

Am Ende spielten sie das Lied „The winner takes it all“. Gewonnen hat der SC 04 zwar am Sonntag noch nichts, doch dank eines absolut unterhaltsamen Spieles dürfen die Schützlinge von Alexander Mertens weiter vom Aufstieg träumen. Die rund 250 Zuschauer wurden auf dem Platz des SV Rednitzhembach auf eine Achterbahnfahrt geschickt, die sich jeder Fußballfan wünscht. Es gab einen sicher geglaubten Sieger, eine furiose Aufholjagd und einmal mehr ein für nicht mehr möglich gehaltenes Comeback der jungen Nadelstädter.

Heiße Schlussminuten

Bis zum allerletzten Strafstoß reizten die beiden Mannschaften ihr Relegationsspiel aus. Doch bereits die 120 Minuten davor waren nichts für schwache Nerven. 4:4 hieß es nach regulärer Spielzeit, dabei ging es vor allem in den Schlussminuten ziemlich heiß her. In der ersten Minute der Nachspielzeit ging der SV Moosbach mit 4:3 in Führung, doch mit der letzten Aktion (90.+8) glich Maxi Schütz wieder aus. Es war sein dritter Treffer in diesem Spiel. Zuvor hatte der quirlige Schwabacher bereits zum 1:0 (4.) und zur neuerlichen Führung (2:1, 39.) getroffen. Kurz nach der Pause legte Furkan Kayan nach tollem Zuspiel von Oguzhan Bozkan zum 3:1 nach. Doch die Moosbacher kamen noch einmal zurück und glichen durch Treffer in der 49. und 75. Minute wieder aus. Nach streckenweise hektischer (Rote Karte für Moosbach) aber auch torloser Verlängerung trafen für den SC wieder Maxi Schütz, Furkan Kayan und Christian Schleupner vom Punkt. Held war aber auch Keeper Kenny Abubaka der gleich drei Strafstöße parierte. Richard Nösel

TSV Wassermungenau - DJK Raitenbuch 2:5 (1:2)

Gut 600 Zuschauer sahen gestern in Ramsberg nicht nur eine interessante, sondern vor allem torreiche Partie. Jonas Schraufstetter brachte die DJK zwar mit deren erstem Torschuss in Führung (16.), doch Spielertrainer Heiko Gretzki glich nur acht Minuten später für den TSV aus. Bereits in der 28. Minute das Raitenbucher 2:1 durch Lukas Streb. Gretzki hätte eigentlich den erneuten Ausgleich erzielen müssen, doch verzog er nur hauchdünn (37.). Zwei Minuten nach Wiederbeginn erzielte Schraufstetter das 3:1. Das 4:1 nur vier Minuten später durch Dominik Buchinger war dann bereits die Vorentscheidung, zumal Schraufstetter in der 68. Minute mit dem 5:1 seinen „Dreierpack“ an diesem Tag perfekt machte. Der Treffer von Jonathan Rudingsdorfer in der 80. Minute war dann nurmehr Ergebniskosmetik, auch wenn die Wassermungenauer sich nicht hängen ließen. Weitere Großchancen für Stefan Rißmann in der 77. und 84. Minute brachten nichts mehr ein. rj

Aufrufe: 021.6.2015, 20:21 Uhr