Zweikampf zwischen Hohentengens Kai Remensperger (rotes Trikot, M.) und Bad Buchaus Fabian Baur (rechts). Mathias Fischer beobachtet die Szene, kann aber nicht mehr eingreifen. Foto: Thomas Warnack

Nullnummer am See - sonst Tore satt

Fußball-Bezirksliga, 8. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Tore satt in der Liga. Am deutlichsten ist der Sieg der Sportfreunde Hundersingen in Bad Schussenried ausgefallen. Ein halbes Dutzend schenkte der Aufsteiger dem Ex-Landesligisten ein, bei dem darauf Trainer Markus Keller zurücktrat. Eine weiße Weste hat weiterhin der FC Mengen, der in Laiz beim 2:1-Erfolg aber ziemlich Mühe hatte. Der FV Neufra feierte einen Last-Minute-Sieg in Altshausen. Uttenweiler ist nach dem 2:0-Sieg in Sigmaringen auch in der Spitzengruppe angekommen. Eine Nullnummer, die einzige des Spieltags, gab es am Federsee. Das Tabellende zieren der SV Ebenweiler und der FV Bad Saulgau. Letzterer kam in Rottenacker so richtig unter die Räder.

FV Altshausen - FV Neufra 3:4 (1:2). - Tore: 1:0 Marc Krämer (14.), 1:1,1:2 Christian Münz (22./24.), 2:2 Wakka Bass (58.), 3:2 Sanna Jammel (60.), 3:3 Stefan Pavlovic (69.), 3:4 Christian Münz (90.+2.). - Z.:90. - Die Zuschauer in Altshausen sahen eine von Anfang an umkämpfte Partie. Marc Krämer brachte zunächst die Hausherren nach einer punktgenauen Ecke von Marvin Igel in Front, ehe Neufra in Person von Christian Münz das Spiel drehte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren leichte Vorteile bei der Hackbarth-Elf zu sehen. Die Rädel-Elf kam besser aus der Kabine und drängte auf den Ausgleich. Dieser gelang dann dem Ex-Ravensburger Wakka Bass, der einen Freistoß an der Mauer vorbei zum 2:2 einschoss. Zwei Minuten später erzielte Sanna Jammel das zu diesem Zeitpunkt absolut verdiente 3:2. Die Schlussphase der Begegnung war heiß umkämpft. Der FVN brachte die FVA-Abwehr ein ums andere Mal dabei mit Tempogegenstößen in Bedrängnis. Kurz vor Abpfiff gelang so Stefan Pavlovic das 3:3. Doch damit nicht genug: Drei Minuten später gewann Torjäger Brehm im Strafraum ein immens wichtiges Kopfballduell, legte ab und Christian Münz machte mit seinem dritten Treffer des Tages den Sieg für die Gäste perfekt. Fazit: Ein temporeiches und ansehnliches Bezirksligaspiel. Am Ende geht Neufra mit einem etwas schmeichelhaften Erfolg nach Hause.

FC Laiz - FC Mengen 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Alexander Klotz (12.), 0:2 Tobias Nörz (80.), 1:2 Patrick Nowak (90.). - Gelb-Rote Karte: Ousman Sanyang (73./FCL; wdh. Foulspiel). - Z.:150. - Laiz erwischte gegen den Ligaprimus einen guten Start und begegnete Mengen auf Augenhöhe. Dem FCL gelangen dabei zwar immer wieder gefährliche Offensivvorstöße, der Torerfolg blieb jedoch aus. Auf der anderen Seite war Mengen effektiver. Goalgetter Alexander Klotz markierte das 0:1 (12.). Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer eine weiterhin hart umkämpfte Begegnung mit gleichwertigen Mannschaften. Der FCM sorgte dann in der Schlussphase für die Entscheidung: 0:2 durch Nörz (80.). Er profitierte dabei von einem Schnitzer der Laizer Abwehr. Nowaks Anschlusstreffer in der Schlussminute war letztendlich nicht mehr ausschlaggebend für den Spielausgang. "Wir haben dem Tabellenführer das Leben sehr schwer gemacht und stets gut mitgehalten, wurden allerdings nicht mit einem Punktgewinn belohnt", berichtete FCL- Abteilungsleiter Heiko Zoll nach dem Spiel.

SV Ebenweiler - SG Altheim 3:4 (3:4). - Tore: 0:1 Johannes Rech (12.), 1:1 Pierre Staggat (20.), 1:2 Dominik Späth (23.), 2:2 Matthias Schluck (27.), 3:2 Timm Baier (33.), 3:3 Jens Stimpfle (38.), 3:4 Dominik Späth (42.). - BV: SVE vergibt Strafstoß (25.). - Z.: 100. - "Ich kann mich an keine Partie erinnern, die einen Verlauf nahm wie heute", sagte Ebenweilers Trainer Bernd Fähnrich nach dem Abpfiff. In einer irren ersten Halbzeit fielen satte sieben Tore. In diesem offenen Schlagabtausch offenbarten die Hausherren allerdings auch immense defensive Schwächen, die alle Tore der Gäste begünstigten. Im zweiten Durchgang rannte Ebenweiler dem Rückstand hinterher. Dabei waren die Offensivbemühungen nicht erfolgreich. Ohne die nötige Kreativität im letzten Drittel entfaltete der Gastgeber kaum Gefahr. Die Gäste verwalteten ihren knappen Vorsprung somit souverän bis zum Schlusspfiff. Fazit: Auf eine torreiche erste Hälfte folgt eine absolut ereignislose zweite Halbzeit, in der der SVE ideenlos agierte. Ein nicht unverdienter Auswärtserfolg für die SG Altheim.

FC Krauchenwies/Hausen - SGM Schelklingen-Hausen 1:3 (1:1). - Tore: 1:0 Felix Liehner (3.), 1:1 Daniel Glöckler (7.), 1:2 Fatlum Lleshi (58.), 1:3 Luca Schleiblinger (70.). - Z.:120. - Der FCK startete schwungvoll in die Partie und ging bereits nach drei Minuten durch Felix Liehner in Führung. Die Antwort der Gäste folgte promt: Mit der ersten Offensivaktion netzte Glöckler zum 1:1 ein. Die Spielanteile waren im weiteren Verlauf stets ausgeglichen. Den Unterschied machte die fehlende Abschlussqualität der Hausherren aus, die zahlreiche Torchancen ungenutzt ließen. Die Gäste hingegen zeigten sich effektiver. Lleshi und Schleiblinger markierten die entscheidenden Treffer für den Auswärtserfolg. "Wir waren gut im Spiel, haben Druck gemacht. Unser altbekanntes Problem mit der Chancenverwertung wurde uns zum Verhängnis", resümierte der FCK-Vorsitzende Marcel Gauggel.

SV Sigmaringen - SV Uttenweiler 0:2 (0:0). - Tore: 0:1, 0:2 Marc Vogel (77./79.). - Z.: 100. - "Unser Team war heute wohl gar nicht richtig auf dem Platz. Diese desolate Leistung war die schlechteste der Saison bisher. Am Ende sind wir mit dem Ergebnis noch gut bedient", berichtete SVS-Chef Klaus Unger im Anschluss an die Begegnung. Von Beginn an wurde nur auf das Tor der Hausherren gespielt. Diese waren bis zur Pause dabei noch im Glück. Einzig die mangelnde Effektivität der Gäste verschonte Sigmaringen vor einem Rückstand. Erst in der Schlussphase gelangen Marc Vogel die erlösenden Tore. Gegen an diesem Tag schwache Gastgeber verpasst der Landesligaabsteiger ein noch höheres Ergebnis.

SV Bad Buchau - SV Hohentengen 0:0. - Z.: 100.- Das Team vom Federsee war zunächst überlegen, konnte die Chancen allerdings nicht nutzen. Das Spiel beider Teams stagnierte im weiteren Verlauf der Partie. Die Zuschauer bekamen durch den mangelnden Offensivdruck auf beiden Seiten kaum noch Torraumszenen zu sehen. In der Schlussphase drängte der SV Hohentengen auf den Führungstreffer, der Torerfolg blieb jedoch verwehrt.Ein ereignisarmes, torloses Remis, das aufgrund leistungsgerecht ist.

FV Bad Schussenried - SF Hundersingen 0:6 (0:3). - Tore: 0:1 Xaver Koch (17.), 0:2 Thomas Hiller (29.), 0:3 Dennis Heiß (37.), 0:4, 0:5, 0:6 Marcel Störkle (69./75./80.). - Z.:150. - Das Ergebnis spiegelt bereits den Spielverlauf wider. Die Sportfreunde aus Hundersingen waren ab der ersten Minute agiler, flinker, physisch präsenter und immer einen Schritt schneller als Bad Schussenried. Insgesamt machten die Gäste in zwei bärenstarken Hälften das halbe Dutzend voll. "Hundersingen war in allen Belangen überlegen. Unsere Fehler wurden eiskalt ausgenutzt", befand Schussenrieds Abteilungsleiter Stefan Buck nach der Partie. Im Anschluss an diese herbe Schlappe gab Schussenrieds Trainer Markus Keller seinen Rücktritt als Reaktion auf die derzeitige Niederlagenmisere bekannt.

TSG Rottenacker - FV Bad Saulgau 5:1 (4:1). - Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Kevin Wehle (8./HE, 32./FE, 33.), 3:1 Bernhard Henning (38.), 4:1 Jannik Sachpazidis (45.), 5:1 Philipp Brunner (74.). - Am Anfang stand ein Hattrick von Kevin Wehle, der zunächst einen Handelfmeter und dann einen Foulelfmeter verwandelte. Der Foulelfmeter resultierte aus einer Notbremse, wobei ein Gästespieler Rot sah. Kevin Wehle traf nochmals, ehe Bernhard Henning verkürzen konnte. "Es war ein hochverdienter Sieg", sagte Trainer Timm Walter, der die Gästeelf für ihren Einsatz trotz Unterzahl lobte.

Aufrufe: 01.10.2017, 21:39 Uhr