F: Yvonne Reuther

Nordpfalz treffsicher

7:0 gegen Schlusslicht SG Odenbach +++ Weinsheim II bleibt dran

REGION. Die SG Nordpfalz hat mit einem 7:0-Kantersieg gegen die SG Odenbach in der Fußball-B-Klasse Kreuznach West unter Beweis gestellt, dass man nach wie vor festen Kurs auf die Tabellenspitze nimmt. Die SG Weinsheim II hat indessen durch einen Auswärtssieg (4:2) gegen die SG Hochstetten ihren dritten Tabellenplatz gefestigt.

SG Hüffelsheim III – SV Medard II 0:8. „Wir sind relativ früh in Führung gegangen und danach ist es uns gelungen, den Gastgeber in der eigenen Hälfte festzuschnüren“, so Ronny Nelkner, Spieler des SV. „Wir haben uns zweikampfstark gezeigt, während die Hüffelsheimer sich keinerlei Chancen erarbeiten konnten“. In einer fairen Partie war Nelkner selbst vierfacher Torschütze der Gäste. Sebastian Mangold (3) und Dominik Müller steuerten die anderen Treffer des SVM bei.

FC Merxheim II – TuS Waldböckelheim II 5:1 (3:0). „Bereits zur Halbzeit haben wir 3:0 geführt und die Begegnung war eigentlich frühzeitig entschieden“, so Thomas Kuhn, Trainer des FC. „Das Einzige was ich heute zu bemängeln hatte, war unsere Chancenauswertung. Wir hätten höher gewinnen können“. Mike Marcaccini (4.), Daniel Brase (18.), ein Eigentor (44.), Pascal Trümpert (59.) und Dominik Lörsch sorgten für die Treffer der Merxheimer. Dennis Fuhr (48.) erzielte das einzige Tor der Gäste.

SG Meisenheim II – TuS Monzingen II 2:0 (2:0). – „Ich war heute total frustriert von unserer Leistung“, so Monzingens Trainer Manuel Blatz. „Da hat nichts gestimmt: Die Motivation nicht, das Zweikampfverhalten nicht, der spielerische Ansatz nicht“. Hinzu kam, dass Monzingen mit sich selbst und dem Schiedsrichter zu hadern hatte, obwohl dieser das Spiel im Griff hatte. Felix Bauhaus und Schneider sorgten für die Treffer der Meisenheimer im ersten Abschnitt. In der zweiten Hälfte steigerte sich der TuS zwar etwas, kam aber nicht zu nennenswerten Chancen, sodass Meisenheim als verdienter Sieger vom Platz ging.

SG Hochstetten – SG Weinsheim II 2:4 (1:3). Oliver Scheib (4.) und Sascha Messer (14.) brachten Weinsheim in Führung, bevor Hochstetten zum Anschluss kam. Doch noch in der ersten Hälfte verwandelte Yannick Gans einen Elfmeter zum 3:1 für die Gäste. Im zweiten Abschnitt erhöhte Gans durch einen weiteren verwandelten Elfmeter. Das Foul welches dazu geführt hatte, wurde von Schiedsrichter Dominik Tryankowski mit einer Gelb-Rote Karte gegen Hochstetten bestraft. Der Gastgeber schmiss trotz Unterzahl noch mal alles nach vorne und kam zum erneuten Anschlusstreffer, doch am Ende gingen die Weinsheimer trotz einer Gelb-Roten Karte in der Schlussphase als Sieger vom Platz.

SG Odenbach – SG Nordpfalz 0:7 (0:5). „In den ersten zwanzig Minuten haben wir noch gut mitgehalten, aber dann hat Nordpfalz Druck aufgebaut und darauf gedrängt, das Spiel frühzeitig zu entscheiden“, so Andreas Gauch, Spielleiter von Odenbach. Das gelang den Gästen auch, die schon zur Halbzeit mit fünf Toren führten. Gauch: „Man hat heute deutlich gesehen, dass hier der Zweite auf den Tabellenletzten trifft.“

VfL Simmertal II – SV Lauschied 5:0 (1:0). – Der VfL ging bereits in der Anfangsphase in Führung. Lauschied musste nach einer halben Stunde eine Gelb-Rote Karte einstecken. In Überzahl dominierte der VfL dann die zweite Hälfte: „Wir haben eine spielerisch starke Leistung gezeigt und uns viele Chancen erarbeitet. Der Sieg war klar verdient“, so Philipp Giegerich, Spieler des VfL. Christopher Lerch (2), Mike Horlacher, Niko Nees und Michael Ebert waren die Torschützen des Gastgebers.

Aufrufe: 027.11.2016, 20:20 Uhr