<b>F: Fee Bischoff</b>

Norder Reserve kommt beim 2:8 unter die Räder

Kreisliga A kompakt

Der SV Hilden-Nord II hatte in der Kreisliga A keine Chance gegen den Tabellenzweiten. Auch der AC Italia und der VfB II verloren.

SV Hilden-Nord II – SV Oberbilk 2:8 (0:3). Die Norder Reserve kam in der Kreisliga A gegen den Tabellenzweiten unter die Räder. "Wir haben mit einer Niederlage gerechnet. Dass sie so hoch ausfallen würde, dachten wir nicht", gestand Betreuer Jürgen Schneider ein.

Schon zur Pause führten die Gäste mit 3:0. Unter anderem traf Masanao Kurihara zum 0:2 (21.) ins eigene Tor. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Oberbilker bis auf 7:0 (69.). Ein Foulspiel an Patrick Pitzer ahndete der Schiedsrichter mit einem Strafstoß, den der Gefoulte zum 1:7 (78.) verwandelte. Kurz darauf schob Thomas Knüfermann zum 2:7 (83.) ein. Kurz vor Schluss traf Oberbilk zum 8:2-Endstand (89.).

SV Nord: Reuter – Elghazi, Kurihara, T. Schneider, D. Schneider, Calcerrada, Knüfermann, Franz, Pat. Pitzer, Hunold (60. Aoudia), Lopes.

SSV Erkrath – AC Italia Hilden 2:0 (1:0). Die Fußballer des AC Italia mussten einen Rückschlag im Abstiegskampf der Kreisliga A hinnehmen. "Wir haben den Gegner auf die leichte Schulter genommen. Ich habe die nötige Einstellung vermisst", ärgerte sich Trainer Sinisa Kitic. Die Erkrather vergrößerten dagegen den Abstand zur Abstiegszone wieder. "Wir sind diszipliniert aufgetreten. Der Sieg war unter dem Strich etwas glücklich, da der AC Italia spielerisch besser war", gestand SSV-Coach Thomas Schulzky ein.

Seine Elf ließ kaum Chancen der Hildener zu. Etwas glücklich und begünstigt durch einen Torwartfehler von Robin Maschke traf Daniel Müller per Fernschuss zum 1:0 (16.). Kurz darauf hatten die Gastgeber Glück, dass der Schiedsrichter ein Foul von Marc Fritsch an Taoufik Bahuch an der Strafraumgrenze nur mit einem Freistoß ahndete (20.) und es keinen Elfmeter für den AC Italia gab.

Nach der Pause gaben die Gäste fortan den Ton an. Die beste Gelegenheit, einen Kopfball von Marco Dübgen, entschärfte Denis Eßer auf der Linie (70.). Die Hildener mussten kurz darauf zu zehnt weiterspielen, da der eingewechselte Abdellah Kabil wegen einer Tätlichkeit die rote Karte sah (82.). Kurz danach versenkte Dennis Kriegel einen Abpraller nach einem Freistoß zum 2:0 (84.) im Tor. Kurz vor Schluss sah Mohamed Azhari noch die gelb-rote Karte (87.).

SSV: De. Eßer – Weingarten (83. Schöne), Mau, Kriegel, Gurok (46. Pireddu), Fritsch, Müller, Schmitz (65. Schmidt), Gashi, Hagemann, Hahn.

AC Italia: Maschke – M. Azhari, Dübgen, H. Saidi, Sura, I. Saidi, Rölleke (77. Kabil), Dönmez, S. Azmaa (73. Koehn), Diring, T. Bahuch (90. T. Azhari).

SC Unterbach – VfB Hilden II 5:3 (2:1). Die VfB-Reserve kassierte in der Kreisliga A die zweite Niederlage im zweiten Derby in Folge. "Mehr ist momentan nicht drin. Ich bin froh, dass wir schon so viele Punkte gesammelt haben", sagte Christian Vettraino. Der VfB-Coach musste auf sieben verletzte Spieler verzichten. Doch auch Norbert Kosselt hatte Personalsorgen. "Ich musste acht Leute ersetzen. Ich ziehe den Hut vor der Leistung der Mannschaft", lobte der SCU-Trainer.

Nico Dettori brachte die Gastgeber mit 1:0 (18.) in Führung. Mohamed Bahuch verwandelte einen Strafstoß nach einem Foul am Ex-Hildener Sebastian Horn zum 2:0 (30.). Noch vor der Pause verkürzte der VfB. Patrick Zaremba verlängerte einen Freistoß von Massimo Schiavano mit dem Kopf zum 1:2 (34.). Nach der Pause versenkte Patrick Drewes einen Distanzschuss zum 2:2 (54.). Eine Kombination über den Flügel vollendete Marvin Bell zum Hildener 3:2 (60.).

Doch der SCU kam noch einmal zurück. Erst glich erneut Dettori nach einem Horn-Zuspiel zum 3:3 (64.) aus. Dann überlupfte Horn VfB-Keeper Mirco Hülsmann zum 4:3 (69.). In der Schlussphase traf nochmals Horn gegen seine alten Vereinskameraden zum 5:3-Endstand (83.).

SCU: Schellenberg – Erler, Tiedemann, Berg (70. Spanihel), Meyer, Leeuwis, Steiling, Horn, Wild, Dettori (75. Hochheimer), Bahuch.

VfB: Hülsmann – Thiele, Lartey, Drewes, Zaremba, Yigitsoy, Meißner, Bell, Bourscheidt, Ben Akcha, Schiavano.

Rhenania Hochdahl – FC Kosova Düsseldorf 1:3 (1:2). Die Rhenania kassierte die zweite Niederlage in Folge. "Ich bin froh, dass wir die Hinrunde so gut abgeschlossen haben. Wir haben momentan enormes Verletzungspech", sagte Jürgen Kempen-Eßbach. Bereits nach einer halben Stunde musste der Trainer Patrick Bedei auswechseln. Zudem spielte Alex Nold in der zweiten Halbzeit mit gebrochenem Arm.

Die Gäste trafen schon nach sechs Minuten per Freistoß zum 1:0. Doch Janis Pynappel glich nach Zuspiel von Thomas Krol zum 1:1 (17.) aus. Noch vor der Pause senkte sich das Leder erneut nach einem Kosova- Freistoß zum 1:2 (30.) ins Hochdahler Tor. Kurz vor Schluss trafen die Gäste zum 3:1 (90.).

Rhenania: Schmitt – Mecikiewicz, Bruchhaus, Bedei (36. Massambombo), Gülmez, Nold, Krol, Schössler, Pynappel, Specht, Hecker.

SSVg Haan – SC Leichlingen 8:3 (3:0). Die SSVg-Fußballer steigerten sich erneut im Vergleich zur Vorwoche und erzielten in der Kreisliga A gleich acht Tore. "Wir haben gewonnen, ohne spielerische Glanzpunkte zu setzen", so Trainer Andreas Billetter. Häufig führten lange, hohe Bälle zum Erfolg. So trafen zweimal Damir Bajrektarevic (17./33.) und Artan Durmishaj (45.) zur 3:0-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel trafen die Gäste nach einem Fehler von Adis Dolovac zum 1:3 (49.). Mirkan Ilbay (52.) und Jens Müller (63.) erhöhten für ihre Farben wieder auf 5:1. Die Leichlinger nutzten die Haaner Unkonzentriertheiten danach, um auf 3:5 zu verkürzen. Zweimal Sascha Busse und erneut Ilbay schraubten das Ergebnis auf 8:3 (89.).

SSVg: Abazay – Dolovac, Wenk (71. Schmal), Zens, Müller, Omeirat (46. Mangano), Busse, Ilbay, Bajrektarevic, Durmishaj (46. Yanikoglu), Noll.

Aufrufe: 018.3.2013, 22:26 Uhr