eSports

Niederlande und Belgien erreichen Viertelfinale

GA-Heimspiel: Schweden und Schweiz ausgeschieden

Mit einer Machtdemonstration haben sich die Niederlande beim GA-Heimspiel für das Viertelfinale qualifiziert. Auch Belgien ist eine Runde weiter.

Nach Italien und der Türkei haben auch die Niederlande und Belgien das Viertelfinale erreicht. Die Niederländer bezwangen Schweden klar mit 6:0, die Belgier setzten sich mit 4:1 gegen die Schweiz durch.

Bereits nach zwei Minuten erzielte Donyell Malen das 1:0 für Oranje, nur acht Minuten darauf ließ Quincy Promes das 2:0 folgen. Doch für die überforderten Schweden kam es bis zur Pause noch schlimmer: Malen legte das dritte Tor nach (21.), ehe Steven Bergwijn den 4:0-Halbzeitstand markierte.

In Hälfte zwei schalteten die Niederländer einen Gang zurück, blieben aber dennoch das klar bestimmende Team. Mittelfeldspieler Frenkie De Jong traf schließlich zum 5:0 (81.). Das Tor des Spiels folgte nur drei Minuten darauf: Nach einer Flanke hob der eingewechselte Luuk De Jong ab und erzielte in der Manier eines Skorpions per Hacke den 6:0-Endstand - ein Treffer der Kategorie Traumtor. Im Viertelfinale trifft Oranje nun auf Italien.

In der zweiten Partie am Sonntag kam Belgien durch Tore von Kevin De Bruyne (12.) und Eden Hazard (17.) zu einer schnellen 2:0-Führung. Die Schweiz vergab in der Folge durch Haris Seferovic und Steven Zuber zwei gute Möglichkeiten. Dies rächte sich kurz vor der Halbzeitpause: Dries Mertens traf zum 3:0 (41.).

Nachdem De Bruyne eine weitere Großchance vergeben hatte, kamen die Schweizer durch Breel Embolo in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum Anschlusstreffer. Im zweiten Abschnitt kontrollierten die Roten Teufel das Spiel und ließen die Eidgenossen nicht mehr herankommen. Hazard sorgte mit seinem zweiten Tor für den 4:1-Endstand. Für die Belgier geht es im Viertelfinale gegen die Türkei weiter.

Aufrufe: 028.6.2020, 19:25 Uhr