2024-04-30T13:48:59.170Z

Tohuwabohu im Strafraum: Frei-Weinheimer (blaue Trikots) und Heidesheimer im Clinch beim Kampf um den Ball. Die Szene spiegelt auch den Spielverlauf beim 4:3-Sieg des VfL.	Foto: Thomas Schmidt
Tohuwabohu im Strafraum: Frei-Weinheimer (blaue Trikots) und Heidesheimer im Clinch beim Kampf um den Ball. Die Szene spiegelt auch den Spielverlauf beim 4:3-Sieg des VfL. Foto: Thomas Schmidt

Nichts für schwache Nerven

Frei-Weinheim bezwingt in "Wahnsinnsspiel" Heidesheim 4:3 +++ Schwabenheim mit viel Dusel

RHEINHESSEN. DITIB Mainz Türkgücü hat beim 6:1-Erfolg über die SG Partenheim in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West seine Klasse erneut eindrucksvoll unter Beweis gestellt. „Unter der Woche hat es ein Donnerwetter gegeben, weil die Mannschaft zuletzt nicht das abgerufen hat, was sie kann. Das hat gefruchtet, heute lief der Ball wie am Schnürchen“, hat DITIB Coach Gerd Jennewein die Zügel angezogen. Verfolger TSG Schwabenheim mühte sich zu einem 2:1-Sieg über SNK Bosnjak Mainz. „Wir hatten heute enorm viel Dusel. Unser Sieg, gegen einen starken Gegner war mehr als glücklich“, atmete TSG-Coach Michael Engelhardt nach den neunzig hart umkämpften Minuten erst einmal tief durch.
Die SG Bingerbrück/Weiler gewann gegen den TuS Jugenheim mit 5:2. „Aufgrund der zweiten Halbzeit war unser Sieg verdient“, so SG-Trainer Tobias Lautz.

Spiel des Tages
VfL Frei-Weinheim – TSG Heidesheim 4:3 (1:0). – „Das war schon ein Wahnsinnsspiel. Wir vergeben vor der Pause Chancen am Fließband und führen dann 3:1 und kurz vor Schluss steht es plötzlich 3:3. Das war nichts für schwache Nerven“, ließ VfL-Coach David Klose die 90 packenden Minuten Revue passieren. Vor der Pause traf nur Alexander Mull (38.) für die Hausherren ins Schwarze. Die Gäste glichen vier Minuten nach dem Wechsel durch Christian Klein aus, doch per Doppelschlag sorgte Lucas Baumgartner (54., 60.) scheinbar für die Vorentscheidung. Heidesheim gab aber nicht auf und kam nach Treffern von Klein (56./Foulelfmeter) und Tobias Dyllick (71.) zum Ausgleich, doch die Hausherren hatten durch Baumgartner (80.) das bessere Ende für sich. „Wir waren dem Punkt sehr nahe, die Niederlage war unglücklich für uns“, bilanzierte TSG-Coach Michael Silz die Partie, in der die Frei-Weinheimer Thomas Schmidt (20./Rot) und Mull (65./Rot) sowie Heidesheims Torsten Leinberger (20./Gelb-Rot) vor 140 Zuschauern vom Platz gestellt wurden.

Türkg. Mainz – SG Partenheim 6:1 (1:0) Tore: 1:0 Schmidt (25.), 2:0 Barlas (55.), 2:1 Pgromet (65.). 3:1, 4:1 Schmidt (67., 73.), 5:1 Egger (82.), 6:1 Akcay (90.).

Schwabenheim – Bosnjak Mainz 2:1 (1:0) Tore: 1:0 Janetzko (45.), 2:0 Feser (51.), 2:1 Fakovic (68.).

Bingerbr./Weiler – TuS Jugenheim 5:2 (1:1) Tore: 0:1 Huff (3.), 1:1 Siuda (40.), 2:1 Laloi (51.), 3:1 Habermann (54.), 4:1 Klein (58.), 4:2 Loch (63.), 5:2 Freiberger (89.).

Fid. Ockenheim – FSC Ingelheim 9:0 (1:0) Tore: 1:0 Sommer (30.), 2:0 Strassburger (52.), 3:0, 4:0 Hanss (70. und 72.), 5:0 Berlin (75.), 6:0, 7:0 Huber (79. und 82.), 8:0 Hanss (85.), 9:0 Heinz (90.).

Sponsh./Dromersheim – TSG Drais 3:1 (1:1) Tore: 1:0 L. Hoffmann (13.), 1:1 Pfeiffelmann (35.), 2:1 Andel (70.), 3:1 Gaul (86.).

Croatia Mainz – Stad.-Elsheim II 3:1 (1:0) Tore: 1:0 Peric (10.), 2:0 Wirbelauer (55.), 3:0 Piazza (70.), 1:3 (81.).

Spvgg. Viertäler - FV Hassia Kempten 1:0 (1:0) Tore: Laudert (17.)

Aufrufe: 020.4.2015, 00:09 Uhr