Suchen den Kontakt: der Möbiskruger Matthias Ortloff (links) und der Groß Lindower Florian Tornow (rechts) Foto: Bernd Pflughöft

Neuzeller SV ist neuer Spitzenreiter

Übersicht des 18. Spieltages der Kreisliga Süd: FC Eisenhüttenstadt II nur 2:2 gegen Pinnow | Wechsel am Tabellenende

Durch ein Heim-2:2 gegen Außenseiter Pinnow verliert Spitzenreiter FC Eisenhüttenstadt III am 18. Spieltag die Führung in der Kreisliga Süd an den Neuzeller SV. Der SV Vogelsang gibt durch ein überraschendes 3:1 in Wellmitz die Rote Laterne an die spielfreien Ziltendorfer ab.

SV Wellmitz vs. SV Vogelsang 1:3 (0:1)

Dreh und Angelpunkt war der im Winter als Neuzugang nach Vogelsang gewechselte Sana Najafzadeh, der in der 3. Spielminute nach einem Solo zum 1:0 für den Gastgeber traf. Vogelsang war in den ersten 30 Minuten klar besser, stand ständig am Wellmitzer Strafraum und hatte schon in der 5. Minute durch einen Pfostenkracher von Jaroslaw Wojtal bei einem Freistoß das 2:0 auf den Fuß. Wellmitz versuchte es mit langen Bällen aus der Abwehr oder Anspiele aus dem Mittelfeld auf Kai Kimmritz, der stets gefährlich vor dem Tor oft nur von zwei oder drei Abwehrspielern zu stoppen war. Doch da Wellmitz nur selten nachrückte, blieb es bei Einzelaktionen.

In der zweiten Halbzeit war zu Beginn Wellmitz aktiver. Vogelsang spielte auf Ergebnis. Der Ausgleich fiel durch Karsten Neumann in der 64. Minute durch einen eher unberechtigten Strafstoß. Vogelsang blieb das bessere Team, erarbeitete sich Chancen. So konnte Sana Najafzadeh in der 81. Minute das 2:1 erzielen. Nach einem Torschuss von Joroslaw Wojtal traf Najafzadeh im Nachschuss. Als der Routinier Wojtal einen Freistoß in der 83. Minute kurz hinter der Mittellinie hoch in den Strafraum schlug, irritierte Najafzadeh den Torhüter Maik Bursch und der Ball fiel ohne Zwischenberührung zum 3:1 ins Tor.

Wellmitz: Bursch – Bärow, Fuhrmann, Neumann, Galke – Felix Mahlow, Nerlich (55. Göritz), Woitschack (46. Toeffling), Kauhs, Schulz – Kimmritz

Vogelsang: Przezdziek – Bernhard – Eichert, Koßurok, Schapke – Schober, Woytal, Paul Schulz, Max Schulz, Jaschko (70. Lehmann) – Najafzadeh

Tore: 0:1 Sana Najafzadeh (3.), 1:1 Karsten Neumann (64./Strafstoß), 1:2 Sana Najafzadeh (81.), 1:3 Jaroslaw Wojtal (83.) – Schiedsrichter: Patrick Geller (Eisenhüttenstadt) – Zuschauer: 56

Turbine Finkenheerd vs. FC Groß Muckrow 3:0 (1:0)

Finkenheerd: Hentschke – Clemenz, Martins, Schöppe, Hackel, Becker, Gahr, Fischer, Tverdokhleb (65. Kubusch), Kieschke, Werk

Groß Muckrow: Scharnow (45. Engel), König, Blasche, Schulz, Ronald Lehmann, Seltmann, Andy Lehmann, Franke, Karras, Schmidt (80. Fischer), Mauche

Tore: 1:0 Yevgeni Tverdokhleb (34.), 2:0 Felix Hackel (61.), 3:0 Marcel Werk (89.) – Schiedsrichter: Jürgen Dewald (Ziltendorf) – Zuschauer: 20

FC Union Frankfurt II vs. BSV Blau-Weiss Podelzig 5:2 (1:0)

FC Union II: Bellin – Nazari, Lehmann, Bähring, Kowsz, Drosdek, Schulz, Monfared, Golling (46. Hofmann), Loyom, Kretschmann

Blau-Weiss Podelzig: Moritz – Reiher, Marek Landowski, Stelter (46. Wiedmer), Pokolenko, Hofmann, Nowaczynski, Trebbin, Szymenderski, Stapel, Kerber (65. Fechner)

Tore: 1:0 Omid Monfared (36.), 2:0 Gunnar Schulz (53.), 3:0 Omid Monfared (62.), 3:1 Patryk Marek Landowski (73.), 4:1 Florian Hofmann (77.), 5:1 Hamid Nazari (79.), 5:2 Patryk Marek Landowski (87.) – Schiedsrichter: Dieter Brehsan (Eisenh.) – Zuschauer: 35

FC Eisenh. III vs. SV Pinnow 2:2 (1:1)

Eisenhüttenstadt III: Jank – Christian Kerl, Werner, Böhmer, Philipp Geiger, Paschke, Lehmann (85. Hafki), Schneider, Geller, Schrader (46. Stensky), Staar (62. Prüfert)

Pinnow: Geppert – Holewa (90. Horlitz), Lenhart, Mattigk, Albinus, Gerwitz, Nguyenhai, Eschrich, Schneider, During, Naschke (73. Palme)

Tore: 1:0 Marcus Paschke (7.), 1:1 Piotr Holewa (39.), 1:2 Piotr Holewa (57.), 2:2 Alexander Lehmann (85.) – Schiedsrichter: Kevin Kernchen (Frankfurt) – Zuschauer: 50

Möbiskruge vs. BW Lindow 1:4 (1:0)

Mö.: Wolff – Ortloff, Wohlfeil (75. Thomys), Kramm, Hebbe (75. Jurk), Werner (50. Rücker), Eitner, Duran, Dornbrack, Jänisch, Galke

Groß Lindow: Schulze – Raths, Krüger, Florian Tornow, Wegener, Schmoll, Pohlmann, Kleinsorge, Fricke, Fischer, Florian Musick

Tore: 1:0 Marcus Jänisch (34.), 1:1 Florian Musick (49./Strafstoß), 1:2 Ronny Kleinsorge (59.), 1:3 Florian Musick (65./Strafstoß), 1:4 Martin Fricke (73.) – Schiedsrichter: Jens Assmann (Siehdichum) – Zuschauer: 36

Neuzelle vs. SG Wiesenau II 3:0 (1:0)

Neuzelle: Jänchen – Benkert, Michael Chvosta, Christian Raatz, Enrico Raatz, Paßberg, Schulz, Philipp Weniger (81. Andy Chvosta), Seidemann, Richter, Lindenblatt

Wiesenau II: Fricke – Schulz, Schuster, Kowalke, Voigt, Jäckel (78. Schubert), Kuß, Goworko, Haufe, Mazur, Szczepanski

Tore: 1:0 Danny Schulz (23.), 2:0 Marcel Seidemann (48.), 3:0 Oliver Lindenblatt (84.) – Schiedsrichter: Dirk Brusak (Ffo) – Zu.: 37

SV Blau-Weiss Markendorf II vs. FSV Dynamo Eisenhüttenstadt II 0:6 (0:3)

Markendorf II: Donath – Kosa, Hagen, Gärtner, Marquardt (75. Gaetner), Feldmann (46. Hähn/64. Grampe), Okubay, Brasching, Spriesterbach, Hauke, Wieske

FSV Dynamo II: Kranich – Gypser, Geller (77. Wagner), Hestermann (46. Grätz), Brunzel, Dao, Rudolph, Geller, Sergej Frühauf (72. Hoyer), Busch, Wienicke

Tore: 0:1 Patrick Geller (4.), 0:2 David Geller (20.), 0:3 Martin Brunzel (29.), 0:4 Martin Brunzel (55.), 0:5 Christian Grätz (73.), 0:6 Falk Busch (90.) – Schiedsrichter: Maik Zabel (Frankfurt) – Zuschauer: 25

Aufrufe: 015.3.2017, 16:19 Uhr