Totopokal
Der ASV Neumarkt entwickelt sich zum Pokalschreck: Mit der SpVgg Bayern Hof musste bereits der zweite Bayernligist die Segel gegen die Oberpfälzer streichen. F: Günter Distler

Neumarkt wirft den nächsten Bayernligisten raus

Grunner schießt ASV in die nächste Runde +++ 1:0-Erfolg über Ex-Regionalligist SpVgg Bayern Hof

Der ASV entwickelt sich zum Pokalkiller: Neumarkt schlug am Mittwochabend im heimischen Stadion den Bayernligisten FC Bayern Hof mit 1:0 (0:0) und ist nun in der dritten Runde. Als kleiner Lohn winkten zusätzlich 300 Euro aus dem Pokaltopf.
Das Tor des Tages erzielte in der 79. Minute Jonas Grunner nach einem Konter. Dem Spielverlauf nach hat es aber nicht nach einem Neumarkter Sieg ausgesehen. Die Hofer waren spieltechnisch die bessere Mannschaft, trafen aber auf eine stabile Abwehr des ASV, die in der ersten Halbzeit nur eine Chance der Gäste zuließ. Ansonsten hatten die Hofer im Angriffszentrum keine Ideen, um die stattelfeste Hintermannschaft der Gastgeber in Verlegenheit zu bringen. In den ersten 45 Minuten entwickelte sich eine einseitige Begegnung. Der ASV rannte ständig den Angriffsversuchen der Hofer hinterher. Einen ersten Schuss der Gäste in der dritten Minute hielt ASV-Keeper Michael Sheridan fest. Auch in der 18. Minute war der Neumarkter Schlussmann gegen Bucksch der Sieger und den Nachschuss setzte der Hofer neben das Tor.

Beim ASV lief in dieser ersten Halbzeit vieles schief. Eine sichere Ballkontrolle fand nicht statt, es gab zu viele Ballverluste. Der ASV präsentierte sich einfach zu wenig nach vorne. Das sah auch der Coach so: „Wir haben viel zu verhalten gespielt. Die Zweikämpfe fanden nicht statt und das Spiel nach vorne wurde zu sehr vernachlässigt.“

Dreimal gefährlich

Dennoch präsentierte der ASV drei Spielzüge nach vorne, die stets gefährlich waren. Die beste Möglichkeit bot sich in der 44. Minute, als Grunner in die Mitte flankte, aber Schrödl nicht mehr an den Ball kam. Die zweite Halbzeit sollte sich wieder einmal ganz anders gestalten. Sicher war Hof die ballsicherere Mannschaft, die dem ASV sehr viel Druck auferlegte, aber ein Durchkommen war am gestrigen Tag nicht möglich.

Die Abwehr stand und mit einem herausragenden Keeper Michael Sheridan war Neumarkt nicht zu bezwingen. Sheridan brachte die Hofer fast zur Verzweiflung. Bis zur 65. Minute tat sich beiderseits nichts, dann versuchte sich Bernhard Neumayer mit einem Weitschuss, da Hofs Keeper Bertelman zu weit vor dem Kasten stand. Danach zwei brenzlige Situationen für den ASV: Zunächst wurde mit vereinten Kräften vor der Linie geklärt (68.) und dann war es Keeper Sheridan (70.), der einen Rückstand verhinderte. Als die Hofer dann zu weit aufgerückt waren, bekam Grunner einen Pass an der Mittellinie, lief auf und davon, scheiterte im Strafraum zunächst am Keeper, doch den Nachschuss setzte er zum 1:0 in die Maschen.

Hof versuchte es dann mit der Brechstange. Zunächst verpasste Rupprecht (82.) das Tor, dann war Sheridan zweimal (87.) in Aktion. In der 90. Minute scheiterte schließlich Schrödl am Hofer Keeper.

Schiedsrichter: Florian Fleischmann (Burglengenfeld) - Zuschauer: 150
Tor: 1:0 Grunner (79.)
Aufrufe: 020.8.2014, 20:57 Uhr