Neumarkt besiegt Woffenbach im Verfolgerduell

13. Spieltag: 4:1-Erfolg für den ASV +++ Katzwang holt Punkt gegen DJK Schwabach +++ Franken-Jura und SpVgg Roth mit guten Auftritten

Die Spitze rückt enger zusammen: Primus DJK Schwabach kam gegen Katzwang nicht über ein 2:2 hinaus, während im Verfolgerduell der ASV Neumarkt den BSC Woffenbach bezwang und überholte.

ASV Neumarkt - BSC Woffenbach 4:1 (0:0)

In der ersten Halbzeit war es zwar ein spannendes Spiel, wobei sich keine der beiden Mannschaften klare Torchancen erarbeiten konnte. Beide Mannschaften standen tief in ihrer eigenen Hälfte und versuchte es mit langen Bällen, welche jedoch selten ihr Ziel fanden. So dauerte es bis zur 52. Minute wo Alexander Schwendner eine Unachtsamkeit in der Abwehr des ASVs ausnutzte und zur 1:0 Führung der Gäste einnetzte. Das Gegentor war für den ASV wie ein Weckruf zur rechten Zeit. Andreas Bittner war hier der Spielentscheidende Mann. Man sah 60 Minuten keine gelungene Aktion von ihm, aber dann zeigte Andreas Bittner was er kann! Innerhalb von 13 Minuten erzielte er einen lupenreinen Hattrick, ein Tor schöner als das andere! Als dann der eingewechselte Selim Mjaki mit dem 4:1 in der 74. Minute für die endgültige Entscheidung sorgte, war das Spiel gelaufen. Mit Cleverness und Geschick brachte die Truppe von Jörg Steinbauer und Thomas Haas das Ergebnis über die Zeit. Jörg Steinbauer, ASV Neumarkt

Schiedsrichter: Stefan Großhauser (DJK Rohr) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Alexander Schwendner (52.), 1:1 Andreas Bittner (60.), 2:1 Andreas Bittner (66.), 3:1 Andreas Bittner (73.), 4:1 Selim Mjaki (74.)

JFG Franken-Jura - JFG Neumarkt 4:1 (1:0)

Bei den Gastgebern stimmte nicht nur das Ergebnis, son­dern vor allem auch die Laufbereit­schaft sowie die spielerische Gesamtleistung. Nach verhaltenem Beginn über­nahmen die Jura-Franken das Kom­mando und kamen zu mehreren guten Torchancen, die aber nicht verwertet wurden. Es dauerte deshalb auch bis zur 44. Minute, ehe sich die Überlegen­heit der Hausherren auch in Zahlen ausdrückte. Neuzugang Ebrahima Bah besorgte nach gutem Zuspiel von Lucas Vorbrugg mit einer schö­nen Einzelleistung den Führungs­treffer.

In der Anfangsphase der zweiten Hälfte drängten die Gäste einige Minuten lang auf den Ausgleich, ohne jedoch zu klaren Tormöglich­keiten zu kommen. Einen schönen Konterangriff in der 52. Minute schloss Kevin Kowanda mit einem Kopfball über den herausgeeilten Gästekeeper zum 2:0 ab. Danach lief das Spiel der heimischen JFG sehr flüssig, die Gäste konterten nur noch spora­disch. Kevin Kowanda erhöhte per direkt verwandeltem Freistoß auf 3:0 (64.) und legte in der 77. Minute für Lucas Vorbrugg auf, der nur noch einzuschieben brauchte. Fünf Minuten vor dem Ende glückte den Neumarktern der Ehrentreffer zum 1:4.

SG Penzendorf / R.hembach - JFG Postbauer-Heng-Pavelsbach 1:1 (1:1)

Mit einer ausbaufähigen Leistung zeigte sich die U19 der Vereine SV Penzendorf und SV Rednitzhembach (SG) vergangenen Samstag daheim gegen die JFG Postbauer-Heng-Pavelsbach.

Bereits nach 21 Minuten zeigte der Schiedsrichter dem Gegner das erste Mal gelb, erneut dann in der 32. Spielminute. Kurz darauf fiel das 1:0, das die Gastgeber bis zur 39. Halten konnten, dann glich die JFG aus. In der zweiten Halbzeit nahm die Zahl der Fouls durch die Gäste an der Heimmannschaft zu, doch keines der Teams brachte den Ball erneut ins Netz, sodass sich beide mit einem Punkt begnügen mussten. Lena Scholz, SV Rednitzhembach

Schiedsrichter: Johann Bayer (Bieswang) - Zuschauer: 20

JFG Reichswald 09 - JFG Rothsee Süd 2:0 (1:0)

In einem niveauarmen Spiel zwischen zwei Nachbarn aus dem Tabellenkeller waren Torchancen während der gesamten Spielzeit Mangelware. Treffer resultierten ausschließlich aus Fehlern. So fiel das 1:0 in der ersten Minute nach einer Unachtsam­keit des Schiedsrichters, der eine klare Abseitsstellung des Reichswalder Torschüt­zen übersah, und das 2:0 in der 60.Minute, als ein Reichswalder ungestört quer durch den Strafraum laufen und einschießen durf­te.

Die wirklich herausgespielten Chancen hatte die JFG Rothsee Süd. Einmal verzog Mendrit Shatri knapp (9.), einmal scheiter­te Florian Zerkiebel am Torhüter (75.) und die dritte Gelegenheit vergab Sebastian Kosmann wenige Minuten vor Schluss, als er eine Hereingabe nicht mehr platziert in Richtung Tor brachte.

JFG Rezattal - SpVgg Roth 2:4 (0:3)

Das Sahnehäubchen auf eine äußerst kon­zentrierte Mannschaftsleistung setzte Juli­an Harrer mit einem Hattrick. Zuerst traf er aus halblinker Position mit einen direk­ten Freistoß (14.), dann schob er nach herrli­chem Pass von Giuseppe Ruggeri und unei­gennütziger Weiterleitung durch Marc Jung den Ball ins leere Tor (30.) bevor er sich energisch gegen zwei Abwehrspieler durchsetzen konnte und den langen Ball von Alexander Maas verwertete (45.). Dazwischen lagen Möglichkeiten der Rezat­taler, die allerdings ohne Konsequenzen blieben, weil eine kompakt stehende Rother Abwehrreihe jederzeit Herr der Lage war.

Nach der Pause verhinderte zuerst SpVgg-Keeper Patrick Trost mit einer Glanzparade den Anschlusstreffer, bevor die Hausherren eine kollektive Tiefschlaf­phase der Rother zu einem Kopfballtreffer nach einer Ecke nutzten (58.). Fast im Gegenzug sorgten die Kreisstädter aber für die Vorentscheidung, als Alexander Maas einen Freistoß per „Flatterball“ versenkte (60.). Kurzzeitig nachlassendeGastgeber muss­ten fast den nächsten Treffer hinnehmen, als ein strammer Schuss von Jonas Kemme­ther vom glänzend parierenden Torwart gerade noch zur Ecke gelenkt werden konn­te. Den Schlusspunkt setzten die weiterhin angreifenden Gastgeber, als sie zwei Minu­ten vor dem Schlusspfiff noch auf 2:4 ver­kürzen konnten.

DJK Schwabach - TSV Katzwang 2:2

Aufrufe: 017.3.2015, 13:45 Uhr