2024-04-24T13:20:38.835Z

Neuling Gruiten hat längeren Atem

5:2-Erfolg beim ASV Mettmann II

Mettmann II - TSV Gruiten 2:5 (2:2). (bs) Cihan Yilmaz war nach dem Abpfiff bedient. "Wir haben durch unsere eigenen Fehler verloren", klagte der Coach der ASV-Reserve nach der Niederlage. Im Derby der Wuppertaler Kreisliga A ging Aufsteiger Gruiten durch einen Treffer von Alessandro Principe mit 1:0 (16.) in Führung. Den Rückstand machten die Gastgeber aber durch Rene Ramus wett (36.), der zwei Minuten später den ASV auch mit 2:1 in Front brachte. Dann aber verpasste das Yilmaz-Team, das 3:1 nachzulegen - der Ball klatschte nur an den Pfosten. Auf der anderen Seite egalisierte Alexander Siepen noch vor der Pause zum 2:2 (44.). Ein unnötiges Foul des ASV-Keepers führte zum Freistoß - und dann stand der Gruitener plötzlich ganz frei.
Nach dem Seitenwechsel machte Liga-Neuling TSV den Auftakterfolg mit drei blitzsauberen Kontertoren perfekt. Vincent Jösch (59., 73.) und Principe (74.) trafen zum 5:2-Endstand. "Ein verdienter Sieg der Gruitener", gestand ASV-Coach Yilmaz. Auf der anderen Seite freute sich Peter Burek über die Auswärtspunkte. Der TSV-Trainer lobte: "Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Unsere intensive Vorbereitung hat sich ausgezahlt - wir sind einfach fit. Und alle haben sich diszipliniert an die Vorgaben gehalten."

Mettmann:Loos - Hazer (65. Aydin), Yilmaz, Baba, Remus, Bartsch (67. Dagci), Slomke, Chiazza, Gyngazov, Siala (83. Diallo), Vink.

Gruiten: Pattberg - Minkus, Lomma, Junske, Tsangaris, Jösch, Stein, Sahin (72. de Valck), Siepen, Facenna (89. Freymann), Principe (81. Flock).

Aufrufe: 013.8.2017, 23:27 Uhr