Die Hersbrucker Florian Brunnacker (links) und Julian Pawlik (rechts) luchsen hier gemeinsam dem Neuhauser Benedikt Pelz (Mitte) den Ball ab. Foto: A. Pitsch

Neuhaus stürzt FC-Reserve - Schönberg erobert die Spitze

18. Spieltag: Hersbruck gibt erstmals Punkte ab +++ FSV nach 4:1-Sieg gegen Lauf II ganz oben +++ Weigendorf/Hartmannshof mit Kantersieg +++ Eschenbach mit wichtigem Dreier

Damit hatten wohl nur wenige gerechnet: Die bis dato verlustpunktfreie „Zweite“ des FC Hersbruck verlor in der A-Klasse 6 mit 0:1 gegen den SV Neuhaus. Damit musste die FC-Reserve die Tabellenführung an den FSV Schönberg abgeben, der sich beim 4:1 gegen TSV Lauf II keine Blöße gab. Die SpVgg Weigendorf/Hartmannshof feierte einen 7:0-Kantersieg über den SV Offenhausen. Die beiden Mittelfeldteams SG Rupprechtstegen II/SV Alfalter und FC Ottensoos II teilten sich beim 1:1 die Punkte. Im Tabellenkeller fuhr der SC Eschenbach einen wichtigen 3:2-Sieg gegen die Hersbrucker Eintracht ein. Eschenbach setzte sich vor den SV Vorra, der bei Diepersdorf II mit 5:2 verlor.

1. FC Hersbruck II - SV Neuhaus-Rothenbruck 0:1

Während der eine schon von Beginn an oben mitspielt, musste sich der andere Verein erst nach oben kämpfen: Doch diesen Lauf nutzte der SV Neuhaus bei seiner Partie gegen Spitzenreiter FC Hersbruck II zum überraschenden Sieg. In einer von Anfang an flotten Begegnung, die von vielen Zweikämpfen geprägt war, hatte die Hersbrucker Reserve die erste Riesenchance auf ihrer Seite. Das Tor machten aber die Gäste: Maximilan Sander traf zum 1:0. Hersbruck fand scheinbar keine spielerischen Mittel, um das Ergebnis noch zu korrigieren. Die Heimelf glänzte eher mit Fouls und in der Nachspielzeit gar einer roten Karte für Felix Ruhsam.

Tor: 0:1 Sander (23.); SR: Dawirs (TSV Brand).

SG Rupprechtst. / Alfalter II - FC Ottensoos II 1:1

Über eine halbe Stunde rannten die Gastgeber der Führung der Ottensooser hinterher. Denn Oliver Umbeer hatte in der 40. Minute das 1:0 für die Gäste markiert. Die Spielgemeinschaft aus dem oberen Pegnitztal wollte zumindest einen Zähler retten, was dank Uwe Stiegler auch gelang: Er lochte in der 78. Minute zum 1:1 ein.

Tore: 01: Umbeer (40.), 1:1 Stiegler (78.); SR: Hollweck.

SpVgg Diepersdorf II - SV Vorra 5:2

Die SpVgg Diepersdorf II empfing zu Hause den SV Vorra. Den Heimvorteil nutzte die SpVgg allerdings erstmal nicht, denn der erste Treffer ging an Vorra in der 30. Minute durch Angellotti. Das hat die Spielvereinigung wohl wachgerüttelt, denn kurz darauf erzielte Romeis den 1:1-Ausgleichstreffer, was in dieser Partie nicht sein einziges Tor bleiben sollte. Zwei Minuten später legte Teamkollege Fahsl nach einem direkten Freistoß nach. Mit dem 2:1 ging es in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff gelang Költsch das 3:1 nach einem wahren Sahnepass. In der 61. Minute traf Költsch schon wieder. Der Siegeszug der Hausherren war also nicht mehr aufzuhalten. Einmal kamen die Gäste allerdings noch ran, als wieder Angellotti in der 85. Minute nach einer Ecke auf 2:4 verkürzte. Danach kam von den Gästen aber nichts mehr. Die letzte Szene des Spiels lieferte wieder Romeis nach starkem Zusammenspiel des Teams mit dem 5:2- Schlusstreffer.

Tore: 0:1 (30.) Antonio Angellotti; 1:1 (42.) Marcus Romeis; 2:1 (43.) Frank Fahsl; 3:1 (56.) Florian Költsch; 4:1 (61.) Florian Költsch; 4:2 (85.) Antonia Angellotti; 5:2 (86.) Marcus Romeis.
Schiedsrichter: Ronny Neumann. Zuschauerzahl: 20.

SC Eschenbach - SV Eintracht Hersbruck 3:2

Zu Beginn präsentierten sich beide Mannschaften gleich stark. Die Offensive der Eintracht zeigte sich präsenter und somit gingen die Gäste durch Durmus in Führung. Kurze Zeit später erhöhte Barb aus dem Gewühl heraus auf 0:2. Eschenbach kam danach besser in die Begegnung. Kaslauskis besorgte den Platzherren den Anschlusstreffer zum 1:2. Noch vor der Pause markierte Riegel im Nachschießen den Ausgleich zum 2:2. Im zweiten Durchgang gab Eschenbach den Ton an, konnte allerdings aus der Überlegenheit kein Kapital ziehen. Es dauerte bis zur 87. Minute, ehe der SCE den umjubelten Siegtreffer erzielte. Nach einem Freistoß von Riegel traf Wagner per Kopf zum 3:2. Eschenbach verwaltete daraufhin das Ergebnis und fuhr die drei Punkte ein.

Tore: 0:1 Durmus E. (18.), 0:2 Barb (24.), 1:2 Kaslauskis (27.), 2:2 Riegel (37.), 3:2 Wagner (87.);
SR:
Schöpf (SV Hörnbach).

SG Weigendorf / Hartmannshof - SV 1949 Offenhausen 7:0

Die SpVgg Weigendorf/Hartmannshof bestimmte von Beginn an die Partie. Groer brachte die Heimelf in Front. Er verwertete eine Hereingabe von der Seite eiskalt. Das 2:0 war eine Kopie des 1:0. Wieder eine Hereingabe, wieder vollstreckte Groer. Benny Luber schraubte das Ergebnis vor der Pause noch auf 3:0. Offenhausen kam nur sporadisch nach vorne, strahlte kaum Gefahr aus. Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts. Die SpVgg war weiterhin überlegen und kam in regelmäßigen Abständen zum Torerfolg. Ertel kam nach einem Freistoß im Strafraum an den Ball und schoss zum 4:0 ein. Luber erhöhte per Kopf auf 5:0. Weigendorf/Hartmannshof spielte munter weiter. Markus Rösel schloss nach einem Querpass zum 6:0 ab. Den Schlusspunkt setzte der agile Luber. Per Elfmeter erzielte er den 7:0-Endstand.

Tore: 1:0 Groer (5.), 2:0 Groer (12.), 3:0 Luber B. (25.), 4:0 Ertel S. (48.), 5:0 Luber B. (56.), 6:0 Rösel (75.), 7:0 Luber (88., FE);
SR:
Gebhard. (FC Schnaittach).

FSV Schönberg - TSV Lauf II 4:1

Zwei Mannschaften, ein Lokalderby: Der FSV Schönberg hatte die Favoritenrolle mit dem zweiten Tabellenplatz schon inne. Der TSV Lauf II kam dementsprechend mäßig ins Spiel, in der ersten Halbzeit ergaben sich keine Chancen für die Gäste. Das 0:0 zur Halbzeit kann man als eher glücklich für den TSV bezeichnen. In der zweiten Hälfte erspielte sich Christian Langner den einzigen wirklichen Gegenstoß der Partie – und traf. Die 1:0-Führung der Laufer kurz nach der Pause machte den Platzherren sichtlich zu schaffen. Zehn Minuten herrschte fast Chaos auf Schönberger Seite. Doch die Spitzenmannschaft sammelte sich und spielten ab da klar auf Sieg. In der 67. wurde ein Eckball von Oppel auf Huscher verlängert, der nahm den Ball mittig vorm Tor an und knallte die Kugel ins rechte untere Eck. Nur zwei Minuten später griff Schäfer über rechts an und schoss aufs Tor, den Treffer konnte der TSV-Keeper nicht mehr verhindern.

Mit der 2:1-Führung für die Hausherren war der Drops für Lauf gelutscht. Ein erneuter Eckball von Wycisczok wurde per Direktabnahme von Huscher ins Tor gelenkt und somit stand es in der 71. Minute schon 3:1. Der letzte Treffer der Partie geht auf das Konto von Manuel Förtsch. Wycisczok spielte einen schönen Pass auf Lehm, der wiederum Förtsch freispielte. Förtsch erzielte mit einem wunderschönen Tor den 4:1-Endstand in der 82. Minute.

Tore: 0:1 (47.) Christian Langner; 1:1 (67.) Thomas Huscher; 2:1 (69.) Patrick Schäfer; 3:1 (71.) Thomas Huscher; 4:1 (82.) Manuel Förtsch.
Schiedsrichter: Metin Erkan. Zuschauer: 20.

Aufrufe: 022.3.2016, 13:16 Uhr