Mit Händen und Füßen machten es die Bahlinger Spieler den CfR-Akteuren um Dominik Salz und Denis Gudzevic (am Boden) schwer. CfR-Trainer Adis Herceg (rechts) musste bei der 0:2-Heimniederlage die Überlegenheit der Gäste anerkennen.

Neuer Tabellenführer ist für den CfR einfach zu stark

Kein Erfolg für den Fusionsverein

Der Bahlinger SC lieferte beim 2:0 (1:0)-Erfolg im Pforzheimer Holzhofstadion ein Lehrbeispiel dafür ab, wie ein (neuer) Fußball-Tabellenführer aufzutrumpfen hat. Aus einer, wenn es nötig ist, verstärkten Fünfer-Abwehrkette heraus, mit schnellem Aufbau- und Umschaltspiel geht es rasch in wenigen Zügen nach vorne, wo gefährliche Angreifer auf ihre Chancen lauern. Ebenso schnell sprintet das gesamte Team wieder zurück.

Diesmal keine „Eigentore“

Dennoch schlägt sich der CfR beachtlich und diesmal nicht mit „Eigentoren“ selbst, wie schon so oft in dieser Saison. „Wir waren nur in den ersten fünf bis zehn Minuten nicht auf der Höhe und sind gut aus der Pause gekommen“, tröstet sich Herceg. Und auch Higl erkennt an: „Wir mussten in der zweiten Halbzeit einen Druck von 20 bis 30 Minuten überstehen.“

Für die Bahlinger ist es Gold wert, dass gegen die Goldstädter der zuletzt rot-gesperrte Stürmer Erich Sautner wieder in ihren Reihen steht. Seine präzise Flanke von rechts erreicht in der 5. Minute Serhat Ilhan, der den Ball mit dem Kopf aus fünf Metern nur noch einzunicken braucht. Den endgültigen K.o. versetzt die Elf aus dem Weinbauort den Gastgebern in der 78. Minute durch Yannick Häringer. In einem allgemeinen Durcheinander behält er im CfR-Strafraum den Überblick und erzielt aus kurzer Distanz das zweite Tor des Regionalliga-Absteigers der Saison 2015/2016. „Da bin ich nicht mit einverstanden. Dem ging ein Handspiel eines Bahlingers voraus, wodurch der Ball seine Richtung änderte“, empört sich Herceg.

Die übrigen hochkarätigen Torgelegenheiten sind rasch aufgelistet. Toni Terell Suddoth setzt sich in der 43. Minute gegen alle Bahlinger Abwehrkräfte durch, ballert beherzt los und Torwart Dennis Müller hat alle Mühe, im Nachfassen zu klären. In der 53. Minute donnert Bahlingens Timo Wehrle das Leder ans Gebälk und keine Zeigerumdrehung später zwingt Pforzheims Cemal Durmus Keeper Dennis Müller mit einem satten Schuss erneut zum Nachfassen.

In seinem ersten Punktspiel für den CfR erweist sich Kosovo-Nationalspieler Kushtrim Lushtaku noch nicht als die erhoffte Verstärkung, ungeachtet seines Fleißes. Pässe des 27-Jährigen erreichen oft nicht den Empfänger.

Trotz des erneuten Rückschlags erkennen die Pforzheimer Akteure Fortschritte. So meint Denis Gudzevic: „Wir haben uns deutlich gesteigert und in der zweiten Halbzeit Druck gemacht und gezeigt, was möglich ist.“

Aufrufe: 08.10.2017, 20:38 Uhr