Nettetal unterliegt erstmals mit Trainer Schwan

Der Spitzenreiter Vohwinkel siegt zuhause gegen Union mit 4:2

Nun ist es also passiert. Nach sechs ungeschlagenen Spielen in Folge und dem Sprung aus dem Tabellenkeller auf den neunten Platz kassierten die Landesliga-Fußballer des SC Union Nettetal ihre erste Niederlage unter der Leitung des neuen Trainers Andreas Schwan. Die Seenstädter verloren beim Spitzenreiter FSV Vohwinkel mit 2:4 (1:2). Dabei lieferten die Gäste über weite Strecken der Partie eine einwandfreie Leistung ab und waren einem Punktgewinn nahe.
Eine schwache Anfangsphase machte ein besseres Abschneiden der Nettetaler beim Liga-Primus zunichte, denn bereits nach knapp einer Viertelstunde hieß es 0:2. "Wir lagen zu Beginn auch zu Recht zurück, weil wir in dieser Phase noch gepennt haben", analysiert Andreas Schwan, der seiner Mannschaft in der Folgezeit aber "ein Kompliment" machte. Denn die Gäste krempelten die Ärmel hoch, erspielten sich klare Torchancen, von der Andreas Kus eine nutzte und in der 37. Minute den Anschluss markierte. Auch nach dem Seitenwechsel wurde die Nettetaler Drangphase fortgeführt, jedoch aber vom 1:3 nach gut einer Stunde erheblich gestört. Zwar konnte die Union durch Andre Kobe noch einmal verkürzen (71.), doch der Ausgleich wollte in der Schlussphase trotz richtig guter Chancen einfach nicht mehr fallen. Den endgültigen Knockout gab es dann in der Nachspielzeit, als Nettetal volles Risiko ging, dann aber den vierten Gegentreffer kassierte.

Zwar nahm Union am Ende nichts Zählbares, dafür aber einige andere positive Dinge mit nach Hause. "Wir waren über zwei Drittel der Spielzeit die bessere Mannschaft. Vor dem Tor fehlte uns dann aber das Quäntchen Glück", sagt Andreas Schwan, der auch vom FSV Vohwinkel noch eine Menge Lob bekam. Denn von Seiten des Tabellenführers bekam er zu hören, dass Nettetal der bisher stärkste Gegner in der laufenden Saison war.

Nettetal: Kohnen - Schmitz, Levels, Rrustemi, Bonsen (89. Fujihara) - Kobe, Stroetges, Özkaya, Heylen (66. Steiner) - Kus, Keppeler. Tore: 1:0 Lyttek (11.), 2:0 Wester (13.), 2:1 Kus (36.), 3:1 Winter (57.), 3:2 Kobe (71.), 4:2 Wirtz (90.+1.). Zuschauer: 90.

Aufrufe: 030.10.2016, 21:47 Uhr