Die Laibstädter (gestreift) hatten ihre liebe Mühe mit den flinken Freystadt-Akteuren, retteten ihren Vorsprung aber über die Zeit.

Nennslingen unterliegt Erasbach - Laibstadt zieht gleich

21. Spieltag: SVN verliert beim BSV 1:2 +++ DJK schlägt Türkspor knapp mit 3:2 +++ Spitzenreiter Mörsdorf ohne Mühe beim Schlusslicht +++ Heuberg verpasst Punkte nach Wahnsinns Aufholjagd

Die DJK Laib­stadt ist nun punktgleich mit dem Tabellenzweiten der A-Klasse Ost. Mit einem 3:2 über Türkspor Freystadt hielt sie den Abstand zu Tabellenfüh­rer TSV Mörsdorf, der sein Heimspiel gegen Schlusslicht Meckenhausen 4:1 gewann. Drei Treffer reichten dem SV Heuberg nicht zum Punktgewinn gegen den TSV Eysölden, der viermal zuschlug. Der TSV Greding II verhalf dem TSV Freystadt II mit einem 0:2 zum Sprung ins Mittelfeld. Heideck II überholte den TV Hilpoltstein II durch ein 4:0 im direkten Vergleich.

Ausführlicher Spielbericht fehlt? Eure Statistik ist nicht vorhanden oder unvollständig? Dann meldet euch jetzt für die Vereinsverwaltung eures Vereins an und rückt euer Team ins Rampenlicht.

TSV 1906 Freystadt II - TSV Greding II 2:0

Nach zwanzig Minuten ging die Reserve des Kreisligisten durch einen von Andreas Forster getretenen Freistoß in Führung, der unhaltbar aus zwanzig Metern hinter Keeper Thomas Gegenfurtner einschlug. Danach gelang es den Schwarzach­städtern nicht, den möglichen Aus­gleich zu erzielen. Ein Abwehrfehler ermöglichte die Entscheidung durch Daniel Struller (69.). ghi

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Andreas Forster (20.), 2:0 Daniel Struller (68.)

TSV Heideck II - TV 1879 Hilpoltstein II 4:0

Zunächst gelang den Gästen fast nichts. Im Aufbau ging der Ball viel zu schnell verloren und in der Defensive zeigten sich die Burgherren unsortiert. Heideck hingegen versuch­te, über die Außenpositionen vor das TV-Tor zu kommen. Folgerichtig erzielte Martin Dengler den Führungs­treffer (19.). Nach einem Ballverlust der Gäste auf Höhe der Mittellinie konterte Heideck schulbuchmäßig, sodass Alexander Haack nur drei Minuten später auf 2:0 stellte. Dieser Doppelschlag weckte das Team von Max Schuster auf. Kotschak hatte nach einem Pass von Michael Klefoth die beste Gelegenheit zum Ausgleich, doch Heidecks Keeper Maximilian Metzger blieb lange ste­hen und parierte. Nach dem Seitenwechsel gelang es Heideck immer wieder, mit Tempo über den linken Flügel gefährlich in Hilpoltsteins Strafraum einzudrin­gen. Eine dieser Gelegenheiten führte zum 3:0 durch den starken Martin Dengler. Dominik Maurer erhöhte nach ähnlichem Muster auf 4:0. Hil­poltstein gab trotz des deutlichen Rückstands nicht auf. Zuerst lenkte Metzger einen Distanzschuss von Tom Winkelströter mit den Fingerspitzen über die Latte lenken, einen Kopfball von Klefoth klärte ein TSV-Verteidi­ger auf der Linie.

Tore: 1:0 Martin Dengler (k.A.), 2:0 Alexander Haack (k.A.), 3:0 Martin Dengler (k.A.), 4:0 Dominik Maurer (k.A.)

SV Heuberg - TSV Eysölden 3:4

Was für eine Partie zwischen dem abstiegsbedrohten SV Heuberg und dem TSV Eysölden. Mit drei Toren lagen die Gäste nach 41. Minuten bereits in Führung. Dann schlug Heuberg binnen zwei Minuten durch Marcus Lorenz doppelt zu und verkürzte noch vor der Pause auf 3:2. Zuvor trafen David Dorner (9.), Rainer Kispert (30.) und Stefan Kartschweski (41.) für den TSV. In der 68. Minute sogar dann noch der Ausgleich durch Steffen Wänger. Zum Ärger des Gastgebers fiel die Entscheidung dann vom Punkt durch Tobias Satzinger, der die Gäste mit 4:3 wieder in Führung brachte (72.). Dabei blieb es dann auch.

Schiedsrichter: Xaver Wittmann (Haunstetten) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:3 Marcus Lorenz (43.), 2:3 Marcus Lorenz (45.), 3:3 Steffen Wägner (68.)

BSV Erasbach - SV Nennslingen 2:1

Rückschlag für den SV Nennslingen im Aufstiegsrennen der A-Klasse Ost. Beim BSV Erasbach muss­te sich die Truppe von Trainer Thomas Mayer mit 1:2 geschlagen geben, während Mörsdorf seine Tabellen­führung ausbaute. In Erasbach fielen alle drei Tore nach der Halbzeit: Jürgen Hyronimus (65.) und Sebastian Bierschneider (68.) und sorgten für das, ehe SVN-Torjäger Benjamin Weichselbaum mit dem 2:1 nochmals für Spannung sorgte. Mehr war allerdings nicht mehr drin.

Tore: 1:0 Jürgen Hyronimus (65. Foulelfmeter), 2:0 Sebastian Bierschneider (68.), 2:1 Benjamin Weichselbaum (72. Foulelfmeter)

DJK Laibstadt - Türkspor Freystadt 3:2

Das schnelle Spiel der Türken wurde nach zehn Minuten belohnt. Spielertrainer Daniel Ramers nahm eine Flanke von rechts direkt und donnerte den Ball in den Kasten. Ein Standard führte zum Aus­gleich. Eine kurze Ecke zog Hans-Jür­gen Endres knallhart in den Fünf-Meter-Raum, Michael Harrer lenkte den Ball zum 1:1 ins Tor. Nach dem Seitenwechsel tranken die Zuschauer noch ihren Kaffee aus, da lagen die Gäste wieder vorn. Ein Freistoß in den Fünfer irritierte Tor­wart Christian Struller, wieder war es der Trainer, der die Gelegenheit zum 2:1 nutzte. Die Antwort der DJK ließ nicht lange auf sich warten. In der 51. Minute zirkelte Stephan Handl einen Freistoß aus spitzem Winkel ins lange Eck zum erneuten Ausgleich. Nun gab es viele gefährliche Stan­dardsituationen auf beiden Seiten, da der Schiedsrichter immer wieder zur Pfeife griff. Die gefährlichste für die Gäste nach 66. Minuten: Zuerst wehr­te Torwart Struller den Ball ab, den Nachschuss stoppte Stamminger auf der Linie. Nach 73. Minuten legte die DJK vor. Marco Vogts Schuss vom lin­ken Flügel verhungerte noch vorm Tor, Handl nahm den Ball erneut auf und ließ Keeper Yildirim Gökce keine Chance. Nun pressierte es den Frey­städtern, Hektik und Pfiffe des Schiedsrichter nahmen zu. Es nutzte all die Aufgeregtheit nichts – es blieb beim Sieg der Laibstädter. jpb

Schiedsrichter: Andreas Teichert (Röthenbach) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Daniel Ramers (10.), 1:1 Michael Harrer (43.), 1:2 Ömer Mintemur (46.), 2:2 Stephan Handl (52.), 3:2 Stephan Handl (75.)

TSV Mörsdorf - TSV Meckenhausen II 4:1

Die Gastgeber zeigten keine gute Partie, gewannen aber trotzdem recht deutlich. Die Torschüt­zen für Mörsdorf waren Oliver Schmidt (45. und 59., beide per Elfme­ter) und Bastian Meixner (81.). Ein weiterer Treffer fiel durch ein Eigen­tor (63.), während für die Gäste Spehn­kuch den Ehrentreffer besorgte (78.).

Schiedsrichter: Michael Harteis (SpVgg Willenhofen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Oliver Schmidt (45. Foulelfmeter), 2:0 Andreas Schmidt (59. Foulelfmeter), 3:0 Florian Deinhardt (63. Eigentor), 3:1 Marius Spehnkuch (78.)
Aufrufe: 012.4.2016, 13:01 Uhr