Youngster Boris Baerwinkel (2.v.r.) erzielte gegen Wismar den späten Ausgleich für die SG 03.hartmut kölpin

Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen

Fußball-Landesliga: SG 03 Ludwigslust/Grabow holt durch 1:1 gegen PSV Wismar zumindest einen Punkt

Direkt nach dem Schlusspfiff gingen die Köpfe vieler Spieler der SG 03 Ludwigslust/Grabow erst einmal nach unten. Der Tabellendreizehnte war gegen den PSV Wismar im Grabower Waldstadion nicht über ein 1:1 hinausgekommen. Auf der Trainerbank überwog trotzdem eher Zufriedenheit: „Ich kann die Enttäuschung der Jungs verstehen. Natürlich hättest du das Spiel auch gewinnen können, vielleicht sogar müssen. Aber wir haben zumindest einen Punkt geholt“, hält es Rene Schwarz mit der Eichhörnchen-Methode.

Der SG 03-Trainer hatte mit Lasse, Ole und Boris die drei Baerwinkel-Brüder erstmals gemeinsam in der Startelf aufgeboten. Ole war es vorbehalten, mit einer Balleroberung die erste Möglichkeit einzuleiten. Seinen Pass nahm Max Brüggert auf, der am Gäste-Keeper scheiterte (3.). Wenig später hielten die Fans die Luft an. Nach einem abgefangenen Abschlag tauchten gleich drei PSVer frei vor Lars-Ole Patz auf. Der SG 03-Torwart brauchte aber bei dem zu hoch angesetzten Abschluss nicht einzugreifen (5.). Auf der anderen Seite zwang Marc Thore Schulz den PSV-Schlussmann zu einer starken Parade (10.). In der Folge passierte erst einmal nicht mehr viel. Interessant wurde es erst wieder kurz vor der Pause. Boris Baerwinkel setzte nach Freistoß von Bruder Lasse einen Fallrückzieher an, allerdings zu hoch (37.). Lukas Hube traf nur ans Außennetz (39.). Den anschließenden Abschlag nutzte Wismar zu einem Angriff über die rechte Seite. Die Flanke wurde ungenügend abgewehrt, und plötzlich zappelte der Ball zum 0:1 im Netz (40.). Marc Thore Schulz hätte sofort die passende Antwort geben können, traf aber aus kurzer Distanz das Tor nicht (42.). Unmittelbar vor der Pause zog sich Till Boeckmann eine schwere Knieverletzung zu. Die Diagnose steht noch aus (gute Besserung). Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete, mit guten Chancen für die Gastgeber. Ein Kopfball von Robert Thießen war etwas zu hoch angesetzt (46.), dann brachte Marc Thore Schulz seinen Trainer schier zur Verzweiflung. Er setzte einen Innenverteidiger unter Druck, erkämpfte den Ball und lief alleine aufs Tor zu. Sein Schuss geriet aber zur besseren Rückgabe (53.). Da musste bei Rene Schwarz der Frust einfach raus. Ein Signalkegel war der Leidtragende. Wie schon im ersten Abschnitt gönnte sich das Spiel dann eine längere Auszeit. Bevor mit der 83. Minute noch einmal richtig Leben in die Bude kam. Lukas Hube wechselte gekonnt die Seite. Der wieder als rechter Außenverteidiger agierende gelernte Torwart Martin Jastram ließ seinen Gegenspieler mit einem Lupfer ins Leere laufen und passte zu Boris Baerwinkel. Der 17-Jährige fackelte nicht lange und erzielte viel umjubelt sein erstes Pflichtspieltor im Männerbereich (83.). Die Schlussminuten hatten es in sich. Der PSV-Trainer musste wegen Schiedsrichterbeleidigung seinen Platz auf der Bank räumen, ein Gäste-Spieler sah Gelb/Rot (86.). Die SG 03 konnte aus der kurzzeitigen Überzahl aber kein Kapital mehr schlagen. SG 03 Ludwigslust/Grabow: Patz – Boeckmann (45. Gätcke), Krogmann, Wilk, Jastram, Brüggert, O. Baerwinkel, L. Baerwinkel, Hube, B. Baerwinkel, SchulzVon der 0:2-Niederlage des Hagenower SV in Bad Doberan berichtet SVZ in der morgigen Ausgabe.
Aufrufe: 024.4.2018, 16:30 Uhr