Die 90. Minute wird SVW-Torwart Ronny Peters so schnell nicht vergessen: Doberans Marcel Frank nimmt ihm das Leder ab,  umkurvt erst den Gästekeeper und schiebt den Ball dann an Sascha Steinleger vorbei zum  2:0 für den DFC. Warnemündes Robert Nitsche gelang in der Nachspielzeit nur noch der Anschlusstreffer. Georg Scharnweber
Die 90. Minute wird SVW-Torwart Ronny Peters so schnell nicht vergessen: Doberans Marcel Frank nimmt ihm das Leder ab, umkurvt erst den Gästekeeper und schiebt den Ball dann an Sascha Steinleger vorbei zum 2:0 für den DFC. Warnemündes Robert Nitsche gelang in der Nachspielzeit nur noch der Anschlusstreffer. Georg Scharnweber

Doberaner FC stoppt Warnemünde

Die Münsterstädter bringen am 23. Spieltag der Fußball-Landesliga Nord dem zuvor neunmal unbesiegten SVW die erste Pleite 2017 bei

Am 23. Spieltag der Fußball-Landesliga Nord hat es auch den SV Warnemünde erwischt. Die Truppe von Trainer Eckerhard Pasch musste mit dem 1:2 in Bad Doberan die erste Pleite 2017 einstecken.

Doberaner FC – SV Warnemünde 2:1 (0:0)

Eine turbulente Schlussphase auf dem Kunstrasenplatz am Busbahnhof: Zunächst nutzten die Gastgeber das Gewühl nach einem Eckball zur Führung durch den gerade erst eingewechselten Hannes Zilinski (89.). Eine Minute später vertändelte SVW-Keeper Ronny Peters einen Ball, den er eigentlich hätte aufnehmen können, mit dem Fuß – 2:0 für den DFC durch Marcel Frank (90.). Die Gäste, zuvor neun Spiele unbesiegt, kamen nur noch zum Anschluss durch Robert Nitsche (90.+2).

Ronny Susa (Doberaner FC): Am Ende fallen die Tore nach einem Standard und einem Torwartfehler vielleicht etwas glücklich, doch verdient. Wir zeigten eine engagierte Leistung und hatten auch bei den Torabschlüssen ein leichtes Plus.

Eckerhard Pasch (SV Warnemünde): Vielleicht war der Rummel zuletzt doch etwas zu viel für die Jungs. Trotz der Niederlage sollte man der jungen Mannschaft Respekt zollen, was sie bisher in diesem Jahr geleistet hat. Wir hatten zu Beginn jeder Halbzeit durch einen Lattenschuss von Martin Ahrens in der ersten Hälfte und einem Riesen von Maik Volksdorf nach der Pause gute Chancen. Daher ist die Niederlage sehr ärgerlich, weil sie eben vermeidbar war.

Doberaner FC: Lennartz – Zettl, Reinisch, Frank (90. Wähnke), Capito, Scheibner (78. Hellwig), Grenz, Garske, Urgast, Wiencke, Strohecker (86. Zilinski)

SV Warnemünde: Peters – Schröder, Winter, Stein, Kuhfeld (85. Mirzoyan), Apitz (75. Biastoch), M. Ahrens, Borchert (46. Volksdorf), Friese, Steinleger, Nitsche

Greifswalder FC II – FSV Kühlungsborn 1:3 (1:2)

Kühlungsborn: Schwanitz – Hagedorn, Kelling, Puschkaruk (77. Jurk), Bartsch, Fogel, Leutert, R. Ahrens (77. Säger), Wilke, Fiedler, Schmitt

Laager SV – FSV Blau-Weiß Greifswald 0:4 (0:3)

Andreas Knoch (Laage): Das Spiel war eigentlich die Krönung. Wir mussten noch mal zwei weitere Spieler ersetzen und so geht das Ergebnis am Ende in Ordnung. Jedoch kein Vorwurf an die Spieler, die bei uns ausgeholfen haben.

Laager SV: Göhner – Müller, Schmeichel, Henselin, Pieper, Ruynat (46. Großmann), Wiegold, R. Klein, Borchert, Meinke, Renzsch

SV Rot-Weiß Trinwillershagen – TSV Graal-Müritz 0:2 (0:1)

Bemerkenswert: TSV-Spielertrainer Tim Hermann feierte sein Comeback nach Kreuzbandriss.

Reinhard Kempert (Graal-Müritz, Abteilungsleiter): Es ging mächtig zur Sache. Für uns war das ein Pflichtsieg. Die drei Punkte sind das Wichtigste. Nach dem 2:0 vergaben wir leichtfertig zahlreiche gute Konterchancen.

Graal-Müritz: Jagusch – Gutmann (19. Schollmaier), Rickler (84. Rein), Demmin, Rönsch, Lebermann, Höger, Simon, Seipel, Herrmann, Möller (90. Hermann)

Aufrufe: 022.5.2017, 13:00 Uhr