Neuhadern muss sich mit Remis zufrieden geben

Über 90 Minuten ein gerechtes Unentschieden

Schwungvoll startete der FC Neuhadern in die Partie gegen Croatia München. In der neunten Minute flog ein direkter Freistoß von Michael Wondra an Freund und Feind vorbei und landete nur knapp neben dem Tor. Eine Minute später waren die Kroaten das erste Mal vor dem Tor und Andi Hanitzsch konnte sich gleich auszeichnen.
Ein schöner Ball von Christoph Wildemann fand Alexander Gratz der seinen Meister aber an Schlussmann Matko Detelj fand (17.). Patrick Brandl spielte den Ball abermals auf Gratz - und wieder hieß der Sieger Detelj (18.). Ab diesem Zeitpunkt stellten sich die Chancen der Gastgeber ein und auch Croatia München hatte keine einzige nennenswerte Torchance zu verzeichnen.

Nach schöner Kombination über Neuhaderns Christos Skakas, wurde Brandl vor dem Tor freigespielt der das verdiente 1:0 für die Hausherren markierte (48.). Das Spiel plätscherte auch nach diesem Tor vor sich hin und Hanitzsch konnte sich noch einmal mit einer Parade bei einem Croatia-Freistoß in der 63 Minute auszeichnen. In der 64. Minute strich eine Ecke der Kroaten nur knapp am Tor vorbei. In der 70. Minute die erste Chance für Neuhadern im zweiten Durchgang, als Peter Thempfli im Strafraum abzog. Der Gäste-Keeper ließ den Ball nach vorne abklatschen, Gratz setzte den Nachschuss über das Tor. In Folge wurde Croatia München weiterhin gefährlich über Eckstöße. Josip Anic schlug diese fast immer perfekt ins Zentrum der Neuhaderner, so auch in der 75. Minute, als nach einem Kopfball fast der Ausgleich viel.

Kurz darauf spielte Markus Liebhart Partick Brandl frei und dieser scheiterte im eins gegen eins an Matko Detelj, der den Ball gerade noch zur Ecke klären konnte. Der Schiedsrichter entschied hier auf Abschlag. "Das war sehr ärgerlich war, denn über diesen Torabschlag viel der Ausgleich für Croatia", sagte FCN-Trainer Thomas Dötsch. Nach schönen Kombinationen über die linke Seite, kam es zu einem langen Ball auf Josip Anic, der am Strafraumeck per Seitfallzieher an den Innenpfosten das 1:1 erzielte. Eine große Chance und ein fragwürdiger Pfiff des Schiedsrichters verhinderte dann das 2:1 für Neuhadern. Liebhart hatte einen Freistoß schnell auf Skakas ausgeführt, der zum 2:1 einschob. "Warum da der Schiedsrichter zurückpfiff wusste niemand. Weder war der Ball gesperrt, noch gab es eine Gelbe Karte. Sehr ärgerlich, aber so ist halt Fußball. Schiedsrichter sind auch nur Menschen und auch die machen Fehler", sagte Dötsch.

Am Sonntag den 30.04.2017 geht es um 11 Uhr zum SC München, der das Hinspiel gegen Neuhadern mit 3:2 für sich entscheiden konnten
Aufrufe: 025.4.2017, 10:13 Uhr