– Foto: Rolf Schmietow

Wohnsterinnen verlieren bei Eintracht Elbmarsch

Frauen-Landesliga: Niederlage ist nach dem guten Saisonstart des Aufsteiger laut Trainer Thomas Löhn zu verschmerzen

Niederlage für Wohnste in der Fußball-Landesliga der Frauen: Der Aufsteiger verlor mit 1:2 (1:1) bei Eintracht Elbmarsch.

MTV-Coach Thomas Löhn sprach nach dem Abpfiff von einer verdienten Niederlage seiner Elf. „Ich glaube, mein Team hatte irgendwann zuviel Respekt vor der Körperlichkeit und Robustheit des Gegners, hat sich im Laufe des Spiels nicht mehr so viel zugetraut.“

Helene Albert brachte die Gastgeberinnen in der 30. Minute in Führung. Fünf Minuten später glich Kristin Höyns nach einem großartigen Zuspiel von Christin Starzonek zum 1:1 aus (35.). „Das war ein hervorragend herausgespieltes Tor“, lobte Löhn. „Einer unserer wenigen guten Angriffe in diesem Spiel.“

Direkt nach Wiederanpfiff fiel dann allerdings as entscheidene Tor dieser Begegnung. Einen langen Ball Richtung MTV-Gehäuse versuchte Torhüterin Janine Kuczynski noch wegzufausten – vergebens. Das Spielgerät flatterte an Kuczynski vorbei ins Tor. Den Siegtreffer für Elmarsch hatte Lena Tode erzielt (47.).

In der Folgezeit bemühten sich die Gäste zwar, aber gefährlich wurden sie fast gar nicht. „Wir hatten kaum noch Offensivaktionen“, so Löhn, dessen Team nur noch eine halbwegs nennenswerte Möglichkeit durch Lara Rook zu verzeichnen hatte (80.).

„Nach dem guten Saisonstart ist diese Niederlage für uns wirklich kein Beinbruch“, sagte Thomas Löhn, dessen Team im nächsten Heimspiel am 31. Oktober zum Kreisderby die SG Anderlingen/Byhusen (Anstoß 18 Uhr) empfängt. (am)

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Aufrufe: 012.10.2020, 11:25 Uhr